Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ГГ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1004)

Кандализа 11.02.2008 02:22

Агата , в принципе, конечно. Иначе зритель не будет сочувствовать герою, а это большой минус образу (как уверяет старушка Сегер) :)

Агата 11.02.2008 02:27

Цитата:

Сообщение от Кандализа@11.02.2008 - 02:22
Агата , в принципе, конечно. Иначе зритель не будет сочувствовать герою, а это большой минус образу (как уверяет старушка Сегер) :)
Кандализа, :yes: Права старушка. И не она одна.

Смотритель 11.02.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Кандализа@11.02.2008 - 02:20
Смотритель , вы значит принц и засранец в одном лице? :) Это сочитание намекает на глубину образа
:pipe:

А то! Глыбь - немерянная. Тут уже не о трехмерности, а минимум о шестимерности речь идти должна. (Между прынцем и застранцем сколь промежуточных стадиев располагается.) :yes:

Олег Сокол 11.02.2008 17:40

Ещё про героев. Побег из тюрьмы. Я просто тащусь по Роберту Непперу. Пусть я ненавижу голубых и других подонков, но он просто класс. После него идут Питер Стормарэ и Уэйд Уиллиамс. Если бы не эта троица сериал можно было бы выкинуть на помойку. Младший братец с вечно задумчивой физией и старший с надутыми (может он их специально качает?) щеками как у крёстного отца, вызывают лёгкое раздражение своим присутствием.

Олег Эль 11.02.2008 17:48

Цитата:

Пусть я ненавижу голубых и других подонков
А вы, батенька, террорист :happy:

Нат Бермуд 11.02.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Нора@11.02.2008 - 02:00
Так за что такое счастье ГГ в виде героя? За что он ее полубил? По фильму получается только за красивые глаза. А это неправильно, потому что смотреть на вялую героиню, которая только и моргала весь фильм было скучно. Нет характера - нет фильма.
!!! :friends: :friends:

Мария О 12.02.2008 12:48

К вопросу об идеальных героях (для мелодрамы). Нашла анекдот.
— Почему идеальный мужчина и идеальная женщина никогда не смогут встретиться?
— Потому что он два раза не предлагает, а она с первого раза не соглашается.

Таманго 12.02.2008 22:24

Цитата:

стерва получает принца, который о ней заботится, а она его обманывает.
Ну, и не принц он никакой в таком случае, а просто придурок. Принц - это парень все-таки с мозгами и чувством собственного достоинства. И не позволит какой-нибудь шалаве вытирать об себя ноги. А если позволит, значит, не принц, а "тряпка". То же самое и наоборот.
Цитата:

какому-нибудь засранцу достаётся любящая девушка, которая от него страдает постоянно
:tongue_ulcer: мазохистка она, а не любящая девушка. Любить любит, только не "засранца" этого, а пострадать :bruise:

Кандализа 12.02.2008 23:55

Таманго , мужчины любят стерв. Иначе не было бы столько курсов по стервологии.
А по поводу мазохистики.... любовь зла, полюбишь и козла. Так народ говорит.

Кандализа 12.02.2008 23:56

Таманго , а самое главное:) В из подобных обстоятельств и складывается конфликт! без которого невозможен сюжет:) хи.

Таманго 13.02.2008 00:38

Кандализа
Цитата:

мужчины любят стерв
Стерв никто не любит, их иногда хотят, но потом :tongue_ulcer: Загляните в словарь русского языка: первое значение слов "стерва"="стервятина" - падаль, мясо дохлого животного.
Цитата:

Иначе не было бы столько курсов по стервологии
Ага, а еще у нас полно курсов "как стать миллионером". :pleased:
А чё не срубить бабла на алчущих легковерных в самом деле?
Цитата:

любовь зла, полюбишь и козла. Так народ говорит
Ну, да, а потом народ, почесав репку, добавляет: "если сама - коза".
Кандализа, ну, неужели Вы действительно верите в то, что нормальный вменяемый мужчина поведется на какие-то дешевые уловки, которым научат на каких-то глупых курсах? Если Вы ответите "да", то рискну предположить - не очень-то Вы уважаете своего мужчину и его умственные способности. Кандализа, что бы там некоторые женщины ни думали, мужчины все-таки тоже люди, и они заслуживают честности, а не хитропопых манипуляций с их мозгами и чувствами. По крайней мере, если вы хотите получать в ответ от них тоже честность. А то ведь, знаете, "как аукнется, так и откликнется" (тоже народ говорит :pipe: )
А вообще, товарищи дорогие, это что же делается?!! Развелось вокруг стерв этих, пикаперов всяких... не к ночи будь помянуты :tongue_ulcer: И плодятся они и множатся и несть им числа! :horror: :horror: :horror:

Агата 13.02.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Таманго@13.02.2008 - 00:38
Кандализа, что бы там некоторые женщины ни думали, мужчины все-таки тоже люди...
Таманго, фраза меня очаровала. :happy: А мужчины иногда говорят: "Женщина тоже -- человек".

Таманго 13.02.2008 00:53

Цитата:

из подобных обстоятельств и складывается конфликт! без которого невозможен сюжет хи.
А в чем конфликт-то? :doubt: Ну, одна коза полюбила одного козла... и чего?
Ах, да, у Вас ведь по сюжету предполагается, что она - "прынцесса". А полюбила козла, вот ведь незадача... Только не сходится тут чё-то с драматургической точки зрения. Конфликт ведь должен вытекать из внутренней сути вашей главной героини. То есть, предпосылочки должны быть какие-никакие в нашей Золушке, чтоб она не в принца втрескалась, а с чего-то вдруг в некого козла. :doubt: Должны быть в ней какие-то червоточинки, ну, там, скудоумия малость или малость мазохизьму опять же или ишо какой-нить внутренней гадости :tongue_ulcer: А без энтой самой внутренней ейной гадости не будет у Вашего сюжета внутренней логики развития.

Таманго 13.02.2008 00:59

Цитата:

Цитата (Таманго @ 13.02.2008 - 00:38)
Кандализа, что бы там некоторые женщины ни думали, мужчины все-таки тоже люди...

Таманго, фраза меня очаровала. А мужчины иногда говорят: "Женщина тоже -- человек".
Агата
Да, я эту фразу (насчет того, что женщина тоже...) неоднократно слышала от разных мужчин, в том числе от своих братьев. Эот доказывает лишний раз - у нас с ними (в смысле, у женщин с мужчинами) схожее чувство юмора. :pleased:

Агата 13.02.2008 01:07

Цитата:

Сообщение от Таманго@13.02.2008 - 00:59
Агата
Да, я эту фразу (насчет того, что женщина тоже...) неоднократно слышала от разных мужчин, в том числе от своих братьев. Эот доказывает лишний раз - у нас с ними (в смысле, у женщин с мужчинами) схожее чувство юмора. :pleased:

Видимо, так. :yes:

Таманго 13.02.2008 01:40

Агата
:friends:

Смотритель 13.02.2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Таманго@13.02.2008 - 00:38
Стерв никто не любит, их иногда хотят, но потом :tongue_ulcer: Загляните в словарь русского языка: первое значение слов "стерва"="стервятина" - падаль, мясо дохлого животного.
Таманго, жаль, в комплекте смайликов нет смайликового человечка, "целующего ручку", причем с глубочайшим уважением. Придется вставлять вот такой: :kiss:

Таманго 13.02.2008 01:58

Кандализа
Вот только прошу Вас не воспринимать мои посты как какой-то личный "наезд". Я человек эмоциональный (иногда чересчур :blush: ), но ни в коем случае не хотела задеть Вас излишней резкостью. :yes:

Кандализа, милая, ну, вот, Вы только представьте себе - вот Вы, допустим, вырастите сына, настоящего принца, и тут явится этакая стерва с удостоверением каких-нить стерьвозных курсов и начнет парить ему мозги... Что Вы с ней сделаете? :shot:

П.С. (для барышень, пострадавших в локальных конфликтах со свекровями) Не спешите заносить меня в стан врага - я пока даже сыновей не имею (только в воображении) :happy:

Таманго 13.02.2008 02:03

Смотритель
Цитата:

Таманго, жаль, в комплекте смайликов нет смайликового человечка, "целующего ручку", причем с глубочайшим уважением.
:blush: :blush: :blush:
От Вас особенно приятно! Когда я вижу Ваши посты, всегда заранее облизываюсь, как кошка на сметанку. Знаю заранее, что даже если где-то в чем-то окажусь с Вами не согласна, то по-любому получу очередную порцию в высшей степени питательного "вискаса" для мозгов. Умеете Вы так вкусненько мысли заворачивать. Мр-р-р-р... :pleased:

Нора 13.02.2008 03:07

http://i047.radikal.ru/0712/e9/40c1612f8af3.jpg

Виктор Эль 13.02.2008 03:29

Таманго
Цитата:

мужчины все-таки тоже люди, и они заслуживают честности
Таманго, я полностью на Вашей стороне! И как мужчина, и как по-любому.
Цитата:

То есть, предпосылочки должны быть какие-никакие в нашей Золушке, чтоб она не в принца втрескалась, а с чего-то вдруг в некого козла.
ВОТ! Это просто волшебно сказано :friends:
Цитата:

скудоумия малость или малость мазохизьму опять же или ишо какой-нить внутренней гадости
ТОЧНО! Это называется одним общим словом - олигофрения :)
Выходит так, что нормальный по жизни человек как ГГ для ГСериалов не рулит. Нужны ГГ - олигофрены, особенно для той самой мыльной струганины, сегодня так знамо проповедуемой аки "перспективный жанр"., т.е. который рейтинговый :) Скорее всего, рейтинги на такие сериалы делают завсегдатаи психиатрических клиник и кабинетов психологов, потому что никакого объяснения этому псевдофактору больше не остаётся.

Лека 13.02.2008 09:23

Цитата:

Стерв никто не любит, их иногда хотят, но потом
Цитата:

Ну, одна коза полюбила одного козла... и чего?
:pleased: Таманго, я очарована. Все это так мило и пылко. Абсолютная справедливость: козлам - козлих, принцам - принцесс. Жаль только, что в жизни все не так просто. :pleased:

Авраам 13.02.2008 10:45

Stervy must die! :pipe:

Лека 13.02.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Авраам@13.02.2008 - 10:45
Stervy must die! :pipe:
Что ж вы все здесь такие кровожадные. :pleased: Богатым - смерть, стервам - смерть. И кто останется? :horror: :pleased:

Авраам 13.02.2008 11:13

Цитата:

Сообщение от Лека@13.02.2008 - 11:10
Что ж вы все здесь такие кровожадные. :pleased: Богатым - смерть, стервам - смерть. И кто останется? :horror: :pleased:
Бедные ове-е-е-чки. :pleased:

Леа 13.02.2008 11:18

Может, лучше без кровожадностей. Пусть богатым достанутся стервы, а стервам -богатые. И бедных овечек тогда никто не обидит. :pleased:

Лека 13.02.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Леа@13.02.2008 - 11:18
Может, лучше без кровожадностей. Пусть богатым достанутся стервы, а стервам -богатые. И бедных овечек тогда никто не обидит. :pleased:
:happy: :friends: Богатым - стервы, а бедным - овечки. :pleased:

Виктор Эль 13.02.2008 13:39

Леа
Цитата:

Пусть богатым достанутся стервы, а стервам -богатые.
Вот Вы и вывели основополагающую формулу "ГГ для ГСериалов". Коротко и ясно - спасибо.
Цитата:

И бедных овечек тогда никто не обидит.
ГГ для проектов а-ля Золушка.
Леа - мой Вам респект! :friends: :)

Таманго 13.02.2008 16:41

Виктор Эль
Цитата:

Таманго, я полностью на Вашей стороне! И как мужчина, и как по-любому.
:friends: Предлагаю дружить аватарками! :happy:
Авраам
Цитата:

Stervy must die!
Это уж чё-то, правда, как-то уж очень кровожадно :horror: Милый Авраам, в принципе :friends: , но все-таки тут Вы слегка погорячились. :yes:

Таманго 13.02.2008 17:18

Лека
Цитата:

стервам - смерть
Вот я вовсе не желаю стервам смерти. Мне их наоборот очень жалко. Несчастные они женщины. Говорю со знанием дела, т.к. знаю много таковых. Некоторым из них действительно удается устраиваться в жизни "шоколадно" (с чисто материальной точки зрения), но отчего-то в глазах у них даже не пепел, а целые пепелища такой неизбывной женской тоски! (не на публике, конечно, а, например, после второй-третьей рюмашки на девичнике :cry: )
Цитата:

Богатым - стервы, а бедным - овечки
К овечкам я также полна сочувствия, как и к стервам. Овечки и стервы, по моему разумению, - два крайних полюса на одной и той же шкале. Обеим в равной степени далеко до "золотой середины" - женщины, способной в равной степени и любить и быть любимой.
Цитата:

Все это так мило и пылко
Ну, может, не так уж и "мило", но "пылко" :yes: Я действительно сочувствую тем юным девочкам, да и некоторым зрелым женщинам тоже, которым сыплют на мозги всю эту стерволожную пургу, и они верят, что это их реальный шанс обрести "женское счастье" по таким незатейливым рецептам: Надень блузку с глубоким V-образным вырезом и держи язык за зубами, чтоб он ни в коем случае не узнал, что ты на самом деле думаешь. Внимательно слушай все, что он говорит, глядя ему в рот с зачарованным видом - пусть он покайфует от того, какой он умный. Его понесет, и ты сможешь получить много полезной информации, которая позволит тебе лучше его узнать и впоследствии легче им управлять. Помни, что самая эффективная политика - "кнут и пряник" (как с животным :pipe: ). Гладь его по шерстке, но время от времени вставляй острые шпильки, чтоб не расслаблялся. Пусть не думает, что ты - "легкая добыча". Полезно периодически "подергать зверя за усы", вызывая ревность. Не позволяй ему забывать, что вокруг тебя так и рыщут стаи других вожделеющих самцов. Помни: его желания, страхи и комплексы - твое лучшее оружие. И не забывай все время наивно хлопать ресницами и сексуально надувать губки... бла-бла-бла...
Девчата, не буду даже спорить с возможными возражениями: "Но это же работает!" Да, действительно работает. :yes: Но не с теми мужчинами, которые мне, например, интересны. Те, которые интересны мне, щелкают эти женские "штучки" на раз (иногда со смехом, а чаще с раздражением). Дурака окрутить легко, но потом ведь придется с этим дураком жить! :horror: (кстати, этим несчастным дуракам, окрученным и оболваненным заради мат.благ, на которые их можно "развести", я тоже искренне сочувствую, не меньше, чем самим стервам).
У нас здесь, Лека, типа легкий полусветский треп, даже с юморком. Но есть реально запутавшиеся женщины, которые до поры до времени играют в "театр одной актрисы", а потом вдруг "ни с того, ни с сего" выходят в окно или полосуют себя бритвой по венам. А их единственная вина была в том, что они искали счастья и любви, как умели (или не умели). Все мы ищем любовь (часто, к сожалению, не зная, где лучше искать). Наверное, поиск любви - одно из самых лучших человеческих стремлений. Жаль только, что это прекрасное стремление часто принимает какие-то глупые или уродливые формы...
Цитата:

Жаль только, что в жизни все не так просто
И да, и нет. В каком-то смысле жизнь - просто на удивление простая штука. Или ты идешь по тропе войны. Или ты идешь по тропе любви. Если навстречу мужчине, который тебе нравится, то лучше, по-моему, второй вариант - без тайного оружия за пазухой, но с открытым сердцем :heart: Хотя, конечно, каждый выбирает по себе...

Агата 13.02.2008 17:53

Таманго, ой, как все запутано! И мастер-класс для стерв Вы преподали попутно. :pleased:
Жизненные ситуации бывают разные. И не у всех все шоколадно, это понятно. Только что толку о шагнувших вникуда на ветке ГГ обсуждать? :)

Таманго 13.02.2008 18:19

Агата
Цитата:

Только что толку о шагнувших вникуда на ветке ГГ обсуждать?
Дык я как бы это... того... все насчет психологии, то ись внутренней мотивации ГГ и толкую... вроде бы :doubt: Не знаю, как у Вас, а у меня ГГ иной раз и "в никуда шагают" тоже. И мне, как автору, блин, почему-то всегда хочется разобраться, почему они туда шагают. :confuse:

Агата 13.02.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Таманго@13.02.2008 - 18:19
Агата

Дык я как бы это... того... все насчет психологии, то ись внутренней мотивации ГГ и толкую... вроде бы :doubt: Не знаю, как у Вас, а у меня ГГ иной раз и "в никуда шагают" тоже. И мне, как автору, блин, почему-то всегда хочется разобраться, почему они туда шагают. :confuse:

Это Ваш секрет. :) Только Вам известно, почему они так поступают. У каждой из них, как сказала бы Марта, своя карма. :)

Авраам 13.02.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Таманго@13.02.2008 - 16:41
Это уж чё-то, правда, как-то уж очень кровожадно :horror: Милый Авраам, в принципе :friends: , но все-таки тут Вы слегка погорячились. :yes:
Вот уж нет. Я ж не призываю к насилию. И не осуществляю его. Я всего лишь выражаю свою точку зрения - в рамках закона. :pipe:

Таманго 13.02.2008 21:22

Агата
Цитата:

Это Ваш секрет
Да фиг с ним, секрет так секрет! Называйте как хотите! :) Для меня важно, чтобы в итоге это не осталось секретом для моих зрителей-читателей.
Цитата:

У каждой из них, как сказала бы Марта, своя карма.*
У кармы тоже есть причина. Вообще у всего в этом мире есть причина. Вам не интересно докопаться до сути? Мне интересно. :yes: А вот что мне не интересно, так это ничем не аргументированные штампы вроде: "все мужики любят стерв", "бьет - значит, любит", "любовь зла, полюбишь и козла", "хорошим девушкам вечно достаются всякие засранцы"... и т.д. и т.п. Хотелось бы, вообще-то, чтобы в этой ветке (раз уж она помещается в разделе "обмен опытом") авторы делились своими наработками и размышлениями по поводу создания ГГ с тщательно продуманной внутренней мотивацией, а не заезженными до дыр "народными мудростями".

Таманго 13.02.2008 21:26

Авраам
Цитата:

Вот уж нет. Я ж не призываю к насилию. И не осуществляю его. Я всего лишь выражаю свою точку зрения - в рамках закона.
У меня и в мыслях не было подозревать Вас в насилии над женщинами. :pipe:

Авраам 13.02.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Таманго@13.02.2008 - 21:26
Авраам

У меня и в мыслях не было подозревать Вас в насилии над женщинами. :pipe:

Как приятно, когда действует презумпция сексуальной невиновности. :angel:

Тетя Ася 13.02.2008 22:38

Цитата:

Хотелось бы, вообще-то, чтобы в этой ветке (раз уж она помещается в разделе "обмен опытом") авторы делились своими наработками и размышлениями по поводу создания ГГ с тщательно продуманной внутренней мотивацией, а не заезженными до дыр "народными мудростями".
Во первых мотивацию ГГ надо чувствовать. Заезженный совет от мэтров эксплуатировать свои комплексы дает весьма неплохие результаты. Другой совет, не копать слишком глубоко, вернее глубинно, так что бы увлекшись внутренний мир не съел сам сюжет.
Я иногда ставлю практические эксперименты ( естественно на себе) - лажа моментально вылезает и понимаешь свои ошибки.
Можно проверить теорию статистикой. К примеру ваш герой хочет совершить самоубийство. Задаете себе вопросы типа если бы я решил(а) свести счеты жизнью, то предпочтительней для меня был бы яд, веревка, утопление? Из-за чего мне могла придти в голову такая мысль? и.т.п. Затем смотрите соотв. литературу по самоубийствам ( наиболее частые причины в различных возрастных и социальных слоях, предпочтения в выборе способа и.т.д.). Долго? Да. Ну а какого хрена Вы тогда взялись писать про самоубийцу, ежели это Вам неинтересно? После последнего вопроса возможно Вы решите сделать героя жизнелюбом :pleased: .

Таманго 13.02.2008 23:00

Тетя Ася, спасибо. :friends:
Вот этого я и ждала - более-менее логически сформулированных посланий по теме.
Цитата:

Во первых мотивацию ГГ надо чувствовать
Соглашусь на пятьдесят процентов. Все-таки человек - существо не только чувствующее, но и мыслящее. Я стараюсь не только чувствовать, но и понимать своих героев.
Цитата:

эксплуатировать свои комплексы
Цитата:

Задаете себе вопросы типа если бы я решил(а) свести счеты жизнью, то предпочтительней для меня был бы яд, веревка, утопление? Из-за чего мне могла придти в голову такая мысль? и.т.п.
Абсолютно согласна. :yes: Только иногда собственных комплексов оказывается маловато. Не могу же я всех людей равнять по себе. По-моему, вообще самое интересное в работе писателя, сценариста - это попытки проникнуть во внутренний мир другого человека, попытаться взглянуть на мир его глазами, пережить эту жизнь через его опыт, тем самым расширяя и собственные личностные горизонты.
Цитата:

Долго? Да. Ну а какого хрена Вы тогда взялись писать про самоубийцу, ежели это Вам неинтересно? После последнего вопроса возможно Вы решите сделать героя жизнелюбом
Ни хрена подобного! :pipe:
Тетя Ася, еще раз :friends:

Тетя Ася 13.02.2008 23:38

Цитата:

Все-таки человек - существо не только чувствующее, но и мыслящее.
Мысли, сознание - это внешняя, осознанная мотивировка ( ксттати она может быть и самообманом).
Героиня хочет устроиться на новую престижную работу, всех и в том числе себя уверяет, что дело в более высокой зарплате. А внутрення мотивировка, которую она гонит от себя и других - выйти замуж. Раньшне она работала в женском коллективе, а в новой фирме много мужчин.

Цитата:

Не могу же я всех людей равнять по себе. По-моему, вообще самое интересное в работе писателя, сценариста - это попытки проникнуть во внутренний мир другого человека, попытаться взглянуть на мир его глазами, пережить эту жизнь через его опыт, тем самым расширяя и собственные личностные горизонты.
Приглядитесь к соседям, родственникам. Автор, на мой взгляд, должен быть человеком наблюдательным. Что раздражает соседа дядю Васю, о чем чаще всего говорит? Ну к примеру, о женщинах. В каком случае это может быть больным вопросом?
Может ли это быть проблемой моего героя? Мне такой герой интересен? А чем? Вот так, задавая себе вопросы, и лепится образ ГГ.

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.