Re: Владимир Высоцкий
У меня на антресолях стопка винила "На концертах Высоцкого". После фильма решил их достать, послушать. Поизучать фильмографию ВСВ. Что не видел - посмотреть. Волшебная сила искусства!
|
Зазырил. Все, вроде, ничего. Сцены там решенные, характеры яркие. Отношения занимательные. Правда, непонятно, про кого...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне были неясны некоторые моменты: почему сразу не взяли морфин. Пафосная сцена с разрыванием бумаг в финале. У Высоцкого мимика лица живая, в фильме нулевая. Нельзя ли было найти похожего артиста, а не мучиться с гримом и графикой? Эпизод с узбеком-насильником-таксистом (туповатый). В титрах в исполнителях указан Высоцкий - ну, братцы, так низя. В целом нормально.
|
Еще вспомнил два момента: Панин говорит, мол, такая тачка только у Володи и у Брежнева. Почти цитата: такая только у Космоса и у Майкла Джексона. Да, камеры такие звук не пишут, а Панин у всех кого снимал, "брал интервью". Анахронизм есть: песня "Учкудук" 1981 года. Ковры, кстати, в Бухаре не могли стоить 250 р.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмитрий Хананыч меня весьма порадовал - отличненько "Прометея" исполнил.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Cкопирую свой пост с фейсбука:
Человек подошёл к краю во всём. Он не любит себя, он полностью в себе разочарован. Способность писать его уже в этой жизни не держит, он её утратил. Он давно не общается с миром горним. Его держит только честность по отношению к тем, кто его окружает. Наркотики, алкоголь - сопутствующие. Именно поэтому (в том числе), он потерял способность писать. Вокруг него складывается чудовищная интрига - не могла не сложиться. И парадокс в том, что интрига эта, которая чуть его не убивает, является лакмусовой бумажкой для всех, кто в это время в его окружении. За всем этим - дыхание той эпохи. Чтобы жить дальше, надо умереть. Он умирает, чтобы понять всё до самого конца - и к нему возвращется даже не умение - ЖЕЛАНИЕ писать. Часто говорят, что неубедителен факт, что девушка везла ампулы. Но этот факт присутствовал в действительности. Оксана возила эти ампулы. Реально. Мне говорят: как мог Никита... и прочая и прочая. "Оттоптался на памятия отца". Во-первых, не судите. Во-вторых - почему не предположить, что в памяти сына отложился именно такой образ отца - идущий по самому краю, по обрыву, живущий последние месяцы жизни своей - наотмашь? Вообще это предмет серьёзного исследования. Всем кино не может нравиться. Но если не нравится - аргументируйте средствами кино, а не идиотскими претензиями типа маски или "надругательства над памятью". |
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru