Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И уже после аннотации продюсер: 1)Поймёт, это ли нужно ему (жанр, смелое кино & мелодрама, авторское т. н. и пр.). 2)Бюджет просчитает начерно, пробежав за час все страницы. 3)Изучит более-менее сюжет. Мой продюсер изучал скрипт полностью три месяца, прежде чем вышел на первый контакт. Правда, я заявил себя и как реж, что хотел бы снять сам. Он затребовал демку, посмотрел, сейчас кореллируются детали - первые и главные детали. Цитата:
|
Каждому свое. Это тоже нужно учитывать. Человеку свойственно выбирать что-то лучшее. И, если нет ничего лучше Любовницы, выберите любовницу.
С Солярисом тоже сложно. Вы пойдете на «Солярис» сегодня? Американский "Солярис" обо...ся. Кстати, в те незапамятные времена альтернативы не было. Я так и не выдержал на это смотреть. Скажите, вы сами считаете «Солярис» гениальной вещью, или как с квадратом Малевича, согласны с постулатом? |
Виктор Эль , вы очень интересно и понятно рассказали, спасибо. Я тоже считаю, что динамика, один из важнейших элементов, которые цепляют. По крайней мере меня:)
А вообще, я тут подумала.... вопрос который я задала, он из вечных:) На него ни кто не может ответить окончательно и единственно верно. Рассчитать успех в искусстве невозможно! Это не бухгалтерия. Потому, новый фильм, новая песня, это всегда риск. Кажется, все учтено, все по местам, и денег много продюсер достал и актёров дорогих обеспечили, а ... не "выстреливает". Можно рассуждать о фильме снятом, анализировать и находить слогаемые успеха, но просчитать и снять 100% успешный фильм - нельзя. |
Прежде всего, текст должен заинтересовать продюсера. Хотите секрет?
Продюсер – насмотренный, начитанный человек. И у него всегда сомнения по любому тексту. При ознакомлении продюсером с текстом, на поверхности коры его головного мозга картинки самых стандартных сюжетов, которые выглядят как надоевшая реклама и не трогают продюсера. Но! Как только на глаза попадается что-то незамыленное, это по меньшей мере сузит его зрачок. Параллельно, подсознательно он оценивает бюджет. Не начерно, а на вскидку. Он может оценить по отдельным сценам. На взгляд жутко дорогой эпизод продюсер может оценить как за копейку снимаемым, потому, что для этого у него есть материальная база. А другой эпизод, на вид дешевый, может потребовать бригаду каскадеров, спец.технику… Бюджеты за час не делаются. Бюджет реально составить только после режиссерского сценария, а-то и операторской экспликации. Хотя инвестору действительно обычно подсовывают тот самый черновой бюджет. |
Ну, лично я ещё приложил и черновой бюджет ))
|
Чудно. Приветствуется. Или это продюсер попросил? Вообще т, следует иметь для себя несколько бюджетов.
|
Цитата:
И вы образно описали про "замыленный глаз". У вас наверняка есть драматургическое видение - я честно так думаю. Ничто ведь не красит человека больше, чем искренность... Другой вопрос - что вы хотите снимать? Дерьмовое мыло или всё же Кино. Куда вкладываете (хотите вкладывать), рискуя, миллионы. Это не предложение, а вопрос. Можете здесь не отвечать. |
Цитата:
|
яблоко
Цитата:
|
Полный метр.
|
Цитата:
Тем более, что и хочу снимать только на киноплёнку 35 и сотня тысяч в бюджете расписана только на неё. Вы же понимаете, для Каннсого (на крайний, Берлинского или Венеция) нужно качество, и дубли для этого тоже нужно гнать на кинокамеру. |
Вы меня, конечно, извините, но осмелюсь напомнить насчет продолжительности сценария полнометражного фильма для кинопроката. Почему не 170 страниц, а все же, желательно, не больше 120? Потому что 120 страниц - это 120 минут, т.е. 2 часа, которые зритель сидит в кинотеатре. Семь сеансов по два часа, каждый билет на сеанс стоит (условно) 100 рублей. Если фильм длится не два, а три часа - то количество сеансов в рабочий день кинотеатра уменьшается, а билет стоит все те же 100 рублей. Налицо - убыток прокатчика.
Извините, но все это, во-первых, известно, со времен первых кинотеатров, а во-вторых, вся мировая киноиндустрия исходит из этих простых арифметических расчетов. Конечно, исключения бывают. Например, 80-е и 90-е годы - были временем экспериментов по части продолжительности фильмов. Режиссерам (некоторым), конечно, это нравилось, но кинопрокатчики подняли бучу и сейчас на Западе лавочка прикрывается - не больше 120 минут и баста. А еще лучше - полтора часа, т.е. 90 минут - классика и стандарт полнометражного кино. На 90-минутный фильм гораздо легче заманить зрителя, чем на 2-хчасовой. А все наше искусство все равно вынуждено подчиняться индустрии. Хотя, конечно, бывают исключения. Но иное "исключительно" кино посмотришь - и подумаешь: "блин, лучше б его по всем правилам и канонам замутили, толку б вышло больше. А еще лучше - не снимали бы вовсе"... |
Цитата:
|
Ну так сейчас и востребованы сценарии/фильмы от 90 минут до 120. Ибо не комедией единой жив кинематограф. А прокатчики все равно мечтают о том, чтобы фильмы стандартизировать по продолжительности. Я где-то в "Кинобизнесе" об этом читала, но сейчас уже не найду и ссылку не дам. Хотя и без ссылок арифметика проста и понятна.
|
Мария О
Цитата:
Т.е. снова приходим к делению на КИНО и ТВмуви. Хотя и правильно, делить надо, но не в корне качества. |
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru