Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ирония судьбы. Продолжение (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=873)

Лека 24.12.2007 17:47

Цитата:

Нет, размеренность мне сейчас не нужна.
Интересно, и что же Вам нужно? :pleased:

Кирилл Юдин 24.12.2007 17:51

Цитата:

А супруга-то, хоть и за 1,5 тыщи верст, а небось читает, что Вы тут пишете, Кирилл!
Нет. Она не пользуется интернетом. Я ей по телефону отчитываюсь регулярно. Кстати, не вижу ничего крамольного в том, что не отдыхать сюда приехал. Может я как-то не так мысль выразил. :)

Лека 24.12.2007 17:57

Цитата:

Может я как-то не так мысль выразил.
:yes: Весьма двусмысленно. :pleased:
Я, честно говоря, Вам даже завидую. Иногда очень хочется побыть одной, чтобы никто не лез, не дергал. Вот так взять плюнуть и на всех, и уйти в кино на "Иронию судьбы-2".
Опять же времени для творчества больше. :pleased:
Наслаждайтесь, Кирилл! :pleased:

Кирилл Юдин 24.12.2007 18:02

Я-то тоже не прочь валяться где-нибудь на пляже, бродить по паркам, смотреть новые фильмы и т.д. и т.п., но завтра ведь захочется кушать, кто кормить-то будет? Поэтому сегодня мне не до размеренной жизни.

Татьяна Гудкова 25.12.2007 15:48

Рецензия понравилась :)

http://www.vz.ru/culture/2007/12/23/133489.html

Фишка 25.12.2007 16:28

Цитата:

После первого же стакана водки Лукашин-младший вырубился и… проснулся потомственный алкоголик в питерской квартире по Третьей улице строителей. Вот прям так, сразу коня за рога взяли.

Дальше всё идет более-менее по плану. В смысле, по сценарию первого фильма. Надя-младшая (дочь Нади-старшей и Ипполита) пытается разбудить московского гостя не водой из чайника, а газом из баллончика.
Да, рецензия едкая, но только ее автор так и не понял, что герой Хабенского не вырубился после первого же стакана, а прикинулся пьяным. И в квартире Нади оказался не случайно, а прибыл туда, чтобы сделать подарок отцу (разыскать любимую и попытаться вернуть). Вывод - автор рецензии фильм либо не смотрел (как и большинство тут дискутирующих), либо сам недалек, ибо не понял элементарных вещей. Просто если идти в кинотеатр с заведомо отрицательным отношением, то увидишь именно то, что подкрепит "наихудшие ожидания". :doubt:
Конечно, фильм не гениален, но тупо хаять все подряд - это, знаете ли, тоже не признак гениальности. :rage:

Наталья 25.12.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гудкова@25.12.2007 - 15:48
Рецензия понравилась :)

http://www.vz.ru/culture/2007/12/23/133489.html

Согласна. В фильме, кстати совершенно не понятно, с какого собственно перепояНадя-младшая влюбилась в Хабенского. У них крайне мало совместных сцен и соответственно времени для хоть какого-нибудь развития отношений. Второе непонятно, чем же это так плох для нёё товарищ Безруков. Барышни в очереди в сортир после сеанса, между прочем, почти единогласно решили,что если выбирать между дозорным и Сашей Белым, то они несомненно вышли бы замуж за последнего. Так же совершенно непонятно, почему Брыльска сначала выгнала прискакавшего Мягкова, а потом вдруг резко передумала и свалила ним в Москву. Там ещё очень много подобных непоняток, но я согласна с Брэдом Кобыльевым, что капусник вполне удался. Капустник, но не кино.

Наталья 25.12.2007 16:34

Цитата:

Хабенского не вырубился после первой же рюмки, а прикинулся пьяным. И в квартире Нади оказался не случайно, а прибыл туда, чтобы сделать подарок отцу (разыскать любимую и попытаться вернуть)
Это по сюжету конечно понятно, но не так, что б очень :doubt: Я, например, это вот только щас поняла. Спасибо, что разъясили. ( я не язвлю , просто в последнее время туго соображаю)

Авраам 25.12.2007 17:28

А мне вот это понравилось:
Цитата:

Сообщение от Рецензент
Я уже давно убедился, что самое лучшее в нашем кино – это актеры. Самое паршивое – сценаристы.
:devil:

Страус 25.12.2007 22:24

Эх, и зачем делать ремейки на любимые народные фильмы... Даже алкоголь, употребленный в честь собственного дня рождения и очень благодушное настроение не позволили получить удовольствие от просмотра. Во-првых, разрушили детскую иллюзию возможного счастья. Надя и Женя не поженились. Почему? Авторы проекта не удосужились объяснить. Детская сказка разрушена. Ладно. Нам предложили современных героев, но в них не веришь. Безруков мне даже больше понравился. В пьяном Хабенском не было того Лукашинского обаяния. В трезвом Ираклие той чрезмерной требовательности Ипполита тоже не было. Новая Надя - красивая. Старые актеры - старые. Видимо, опять сценарист подкачал... :pipe:

Елена Цвентух 25.12.2007 23:58

Фишка
Цитата:

Да, рецензия едкая, но только ее автор так и не понял, что герой Хабенского не вырубился после первого же стакана, а прикинулся пьяным.
Это было снято невнятно. Моя подруга, с которой мы смотрели ИС-2 тоже была уверена, что он напился и очнулся в квартире Надь. А следить за пространными диалогами, в которых в конце фильма объясняется то, что не просек в начале, трудновато. Уж больно много накрутили, но все в пустую. Сплошное СИБУРДЭ - симуляция бурной дЭятельности.
Я вот думаю, это сценарий глубоко уважаемого мной Слаповского. Было еще сорок с чем-то вариантов. Если это - ЛУЧШИЙ, то что было в других??? :scary: :scary: :scary:

Нора 26.12.2007 00:15

Написать что ли сценарий к Иронии-3... :doubt: :pleased: :happy:

Авраам 26.12.2007 00:19

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@25.12.2007 - 23:58
Я вот думаю, это сценарий глубоко уважаемого мной Слаповского. Было еще сорок с чем-то вариантов. Если это - ЛУЧШИЙ, то что было в других??? :scary: :scary: :scary:
Хм... был конкурс? А почему нас не позвали... :confuse:

Сашко 26.12.2007 01:11

Я сегодня посмотрел. Как для продолжения, то неплохо. Не самое супер, но для семьи на новый год - можно. Конечно, не идеально, не самое то. Милый Ипполит стал каким-то тираном :) Брыльска - как кукла. Беляев почти молчит. Главное мне осталось не понятным: почему друзья Жени Лукашина решили повторить историю н-летней давности? Чего они добивались? Чтоб встретились Надя и Женя? Ммммм... И мой тихай ужос: созданы все предпосылки для "Иронии-3" :) :doubt: :pipe: :horror:

Эндрюс 26.12.2007 03:12

Цитата:

И мой тихай ужос: созданы все предпосылки для "Иронии-3"
Вероятно, это самое печальное. Судя по рецензиям присутствующих. :fury:

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.