Солер
я получил Ваше пиьсмо на мейл, но отвечать не поторопился. ибо в раздумьях. Я саму книгу не читал и найти вряд ли смогу, но сегодня её интерпритация наверняка будет в жанре "дизельпанк". Однако сомнения не в этом, а в том, что "72 метра", "К19" и "капитан Немо" - это то что снято общеизвестного на эту тему, но в совсем другой подаче и жанрах. И несть числа снято и написано про "закрытый". "автономный" социум в самых разных условиях - остров, чужая планета, космический корабль. подводная лодка. Так что важнее - антураж(где и на чём это происходит) или социум (как и с кем это происходит. Хотя важнее всего. конечно. аванс. :happy: |
Григорий Адамов. Тайна двух океанов http://lib.ru/RUFANT/ADAMOW/tajna1.txt
На очереди А Гайдар «Мальчиш-кибальчиш» |
Вот спасибо за ссылку. ознакомился с первоисточником.
да. сегодня это чистая пародия, ржунимагу. где вы её откопали. автор безусловно умный человек. писал со скрытым стебом-пафосом и знал, что цензоры-редакторы образца 1939-го - вчерашняя полуграмотная беднота, ни фига стеба не поймут. а благоговейно прочитают и скажут одобрямс. Это удовольствие читать. "Бросай чертежи в таз! От этого зависит будущее страны" "здесь стоял очень большой человек с очень большими ногами. Где он сейчас? неужели выпрыгнул по веревке с четырнадцатого этажа?" Едрён. Короче, броня крепка. и танки наши быстры, а вместо сердца пламенный мотор. Буря мглою небо кроет, гордо реет буревестник, что он в темном небе ищет? разве в бурях есть покой. Шёл бы дурачок. домой. Глупый пингвин вон сидит, оттого такой и жирный и имеет две машины". Так сказать. " |
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт! :happy:
А Адамова Вы зря ругаете. Хороший писатель, и книга замечательная была - в своё время и на своём месте. Ну, а перлы... Имеют место быть, наверное (сам я не обращал на них внимания, когда читал... Лет в 12, что ли...). Проект, на мой взгляд, очень интересный, особенно если всё серьёзно. Там масса всяких фишек; и есть возможность приложить собственное воображение... Если бы я занимался сценариями вобще, а не только своим - взялся бы, пожалуй... |
Посмотрел долгожданный "Гадкие лебеди". Бред, деньги на ветер...
Снова убеждаюсь в том, что о маркетинге мало кто заботится. Ладно, я согласен понять "элитарное искусство" и так далее отмазки, но об элементарной самоокупаемости надо же думать! |
Виктор Эль
Цитата:
|
Мария О
Цитата:
Цитата:
|
Виктор Эль
Цитата:
Что касается "Гадких лебедей", то Лопушанский сказал о том, что его волнует - и волновало в каждой из его, кажется, 5 картинах. А бюджет там был совершенно типичным. Не запредельным, уверяю Вас - только-только хватило на картину. И гонорар Лопушанского был абсолютно типичным для гонорара режиссера полного метра. И продюсер на картине не нажился. Кстати, Сигле - не ворующий продюсер. Ему ради искусства интересно. Недаром он Сокурова поддерживает - последние 2-3 фильма. А деньги он по-другому зарабатывает. Насчет Тарковского - тут судить не берусь. Лопушанский был практикантом у Тарковского, это да. И вопросы морали-нравственности в кино его тоже всегда волновали. И вода - в любом виде - всегда присутствовала. И длинные монологи-диалоги о "сути" - тоже. Но Лопушанский давно уже вполне самостоятельный художник, поэтому передергивать Тарковского ему нужды нет. |
Цитата:
|
Авраам, так Виктор Эль уже посоветовал
Цитата:
|
Это ж какая должна быть квартира, муж, семья и жизнь, чтобы их хватило на то чтобы снять кино?! И если заработать на нём нет задачи, то что делать с тем, что теперь у тебя нет ни жилья, ни семьи ничего?! Снял пургу и повесился?
Я тоже этого не понимаю. Или лапшу вешают нам. |
Кирилл Юдин
Цитата:
Авраам Цитата:
В общем, одни вопросы...... |
Леа, за совет от Виктора, конечно, спасибо - но я не настолько уверен в своих режиссерских силах, чтобы семью по миру пускать. Лучше уж я книжку напишу. И дешевле, и безопасней, и в столе хорошо смотрится.
Кирилл, если продать среднюю московскую двушку, то вполне можно сделать малобюджетное кино. Во всяком случае, если снимать на цифру. Цитата:
Другой вопрос, чем ты готов ради этого пожертвовать. Когда готов жертвовать своим досугом, здоровьем и материальным достатком, пишешь книгу. Кино по вышеозначенной модели требует готовности пожертвовать благополучием семьи. А на это я пойтить не могу. Если Всевышнему будет угодно, чтобы я высказался, он предоставит мне возможность без таких жертв. |
Цитата:
На моё имхо - "Дикари" - это дерьмо нечистой воды. |
Дамы и Господа, я хотел бы снова спросить: КТО-ТО уже решился работать над проектом "Тайна 2-х океанов"?
А также хотел бы услышать ваши мнения относительно маркетинга в современном российском кинематографе вообще. ВСЕ мы знаем, что практически ВСЕ КИНОпроекты в России - провальные. Мне интересен такой вот вопрос: чем думали создатели таких проектов, на что надеялись? |
Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru