Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Беларусьфильм (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=858)

Авраам 20.12.2007 18:39

Не могу одного понять - даже если все оборудование и реквезит достались на халяву, как это отменяет вот этот тезис:
Цитата:

На "Святой Анне" он конкурировал с короткометражками (среди которых были весьма любопытные), снятыми на цифру за три копейки. Ещё бы он премию не получил!

Зелиг 20.12.2007 18:41

А я не могу понять, почему цвет любви, по мнению авторов одноимённого фильма, ГОЛУБОЙ?! :rage: Может, ответ следует искать в исконно белорусской культурной традиции? Куда смотрел ваше КГБ...

Вуайеристка 20.12.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от Зелиг@20.12.2007 - 18:41
А я не могу понять, почему цвет любви, по мнению авторов одноимённого фильма, ГОЛУБОЙ?!
Вах, так этот фильм про геев? Жесть-то какая! :happy:

Зелиг 20.12.2007 19:21

Цитата:

Вах, так этот фильм про геев?
Скорее - для геев. И данный тезис это подтверждает:
Цитата:

Это "странное и непонятно для кого сделанное кино" почему-то нравится зрителям

Вуайеристка 20.12.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от Зелиг@20.12.2007 - 19:21
Не, ну гомосексуалам, понятное дело, понравится любой фильм, в котором эта тема будет педалироваться :happy: Даже если фильм - отстой.

Однако, данный конкретный фильм не смотрела, поэтому и заявлений никаких делать не буду :no:

Зелиг 20.12.2007 19:25

Цитата:

данный конкретный фильм не смотрела
Сэкономили 20 минут счастливой жизни.

Вуайеристка 20.12.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от Зелиг@20.12.2007 - 19:25
Сэкономили 20 минут счастливой жизни.
А то и все 40 :happy:

Дарья Лецко 20.12.2007 23:48

Цитата:

А такое ощущение, как будто все сорок.
Я вам сочувствую. Не повезло вам. Вместо того, чтоб получать удовольствие, вы исходили желчью. Вам же хуже. :)

Цитата:

Из чего? Из материала, "спонсированного" Белорусским Трикотажным Техникумом?
Цитата:

В этом-то я как раз не сомневаюсь. Однако ключевое слово здесь - "почти".
Ну никто же не говорит вам, что денег СОВСЕМ не было на картине. Бюджет был. Но скромный. Материалы закупить хватило. И никакого ключевого "почти". Сколько могли - платили. Очень мало. вы бы не чихнули за эти деньги. Право слово, надоедает повторять одно и то же.

Впрочем, что вам объяснять. Наверное, вы никогда не поймете, что не все в этом мире можно купить за деньги.

Цитата:

Оператор всегда сам устанавливает свет, т.е. руководит бригадой осветителей. Возможно, в данном случае оператор был многорук, как Шива и многоглаз, как паук...
Цитата:

Представляю себе, как эти смешные юноши-энтузиасты пришли в студию и договорились об эн-ном количестве бесплатных смен для озвучки и сведения звука...
Зелиг, мне смешно. Вы мне так объясняете, как будто это вы присутствовали на этих съемках, а я в Москве в это время сидела и писала сомнительные сериалы.
Оператору помогали, но не бригада осветителей за деньги, а другие члены съемочной группы. Это занимало больше времени, чем с командой профи, но - увы. Время было. Денег было крайне мало. Выкручивались, как могли.
Смены оплачивали (в смысле, студию). А звукорежиссер - один из лучших друзей режиссера, поэтому опять же - считай, работал за совесть.

Цитата:

Но почему всегда везёт не тем, кто пытается сделать что-то действительно интересное и (или) самобытное, а всяким смешным юношам-энтузиастам-новымгайдаям?
А вот это не вам судить, г-н Зелиг. Время и только время покажет, кто чего стоит. Кто сделает что-то действительно интересное и толковое, а кто так и будет завидовать чужим успехам (конечно, не вас имею в виду :))

Цитата:

И для дипломных короткометражек давно уже не пишу.
Кто бы сомневался! Ведь за нх не платят. :)

Дарья Лецко 20.12.2007 23:49

Цитата:

Сообщение от Авраам@20.12.2007 - 18:39
Не могу одного понять - даже если все оборудование и реквезит достались на халяву, как это отменяет вот этот тезис:
Не поняла ваше недоумение, Авраам. Что вас так удивляет?

Авраам 20.12.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от Дарья Лецко@20.12.2007 - 23:49
Не поняла ваше недоумение, Авраам. Что вас так удивляет?
Да меня вся эта дискуссия удивляет. Вы говорите: сняли фильм, получили приз на фестивале. Зелиг говорит: еще бы не получили, с таким-то бюджетом. Вы говорите: бюджета не было. Я и недоумеваю: результат-то все равно "бюджетный" - за деньги ли, по знакомству ли.

Дарья Лецко 20.12.2007 23:53

Цитата:

А я не могу понять, почему цвет любви, по мнению авторов одноимённого фильма, ГОЛУБОЙ?! Может, ответ следует искать в исконно белорусской культурной традиции? Куда смотрел ваше КГБ...
А тут уж мне совсем вас жалко стало :missyou: Одну простую мысль - и ту не смогли догнать. Уж простите, но похоже на то.

Фильм про то, что неважно, какого ты цвета - голубого, зеленого... Любить тебя будут любого. Если любовь настоящая. :heart:

Дарья Лецко 20.12.2007 23:56

Цитата:

Я и недоумеваю: результат-то все равно "бюджетный" - за деньги ли, по знакомству ли.
Приятный, хороший результат. А что значит "бюджетный" результат? :doubt:

В дискуссии я опровергаю домыслы Зелига, только и всего. :confuse:

Дарья Лецко 20.12.2007 23:57

Цитата:

Фильм не для геев и ни про геев. Что за бред?

Зелиг 21.12.2007 00:03

Цитата:

Вместо того, чтоб получать удовольствие, вы исходили желчью.
Никакой желчи. Я просто находился в состоянии полного недоумения от происходящего на экране.
Цитата:

Бюджет был.
Так о том и речь.
Цитата:

вы никогда не поймете, что не все в этом мире можно купить за деньги.
В мире кино за деньги можно купить абсолютно всё.
Цитата:

Зелиг, мне смешно.
Приятно осознавать, что я несу радость людям. :kiss:
Цитата:

как будто это вы присутствовали на этих съемках, а я в Москве в это время сидела и писала сомнительные сериалы.
Нет, я на Ваше место нисколько не претендую. Сижу себе тихо в Москве, сомнительные сериалы пописываю... :friends:

Зелиг 21.12.2007 00:07

Цитата:

Фильм про то, что неважно, какого ты цвета - голубого, зеленого... Любить тебя будут любого. Если любовь настоящая.
Какая глубина! Подумать только...
Цитата:

Фильм не для геев и ни про геев.
Отличный слоган для рекламной компании фильма "Цвет любви".

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.