Цитата:
Приоритет в выборе типа съемки в данном случае не зависит от денег, в целом, оба процесса равнозначны в цене и, пожалуй, в конечном качестве.
|
Зависит,
Страус. Зависит напрямую от денег. Киноплёнка ну очень кусаста. А кинокамера стоит, быть может, чуть дешевле заявленного формата. Представьте: 10 дублей загнать на диск. Просто на диск. Или на это дело потратьтить пусть даже 5-минутную катушку, что влезет вам в 150 баксов. И обработка данной плёнки + перегонка потом в позитив влезёт ещё в полтора раза дороже.
Цитата:
Не точек-пикселей, а строк - это разные вещи!
|
А я что сказал? Вроде,
строчек.
Цитата:
Кроме того, любая монтажная система имеет гораздо, более качественные эффекты!
|
Имеет. Знаю на собственном опыте, потому что видел, как снимают-монтируют и так, и этак. И сам так делал. И это как раз
профессионально - операторский монтаж. Это высший шик оператора. В игровом кино желательно, конечно, не делать. Наверняка - плохое решение. Но документалка - вполне. Если репортаж, скажем, "горит".
Цитата:
А, причем тут звук к накамерным эффектам?! :happy:
|
Потому что звук - это самое главное в картинке, помимо самой картинки. Может, звук - это и не накамерный эффект. Может быть. Только когда звук пишут живой и этот живой звук идёт в кино, то
такой звук вполне можно назвать накамерным эффектом.
Цитата:
Живой звук без тонировки шел и в первых сериях "Ментов" - когда денег немного, так дешевле - вставлять рабочую фонограмму!
|
Вы слышали
этот звук? Наверняка слышали. Поэтому вы понимаете, что значит такой звук. Питаю надежду, что понимаете. :yes:
Цитата:
Монтаж на камере допускается в новостях, только в том случае, когда "горячий" материал необходимо срочно выдать в эфир, а ТЖК под рукой нет. Норд-Ост - как раз такой случай. Если на студии есть миниПТС, то монтаж осуществляется сразу нажатием кномпок на пульте и выдается в эфир минуя носитель.
|
Ну, тногда и операторы экспериментируют, тренируя руку.
Цитата:
Плачь Лукас и все-все, кто планомерно переходит на цифру,
|
Переходят, потому что дешевле. И иногда снимают на цифру, добиваясь каких-то своих режиссёрских фишек. Плёнку (повторю в 25 раз) не заменит ничто. По насыщенности, яки той самой глубости и мягкости.
Это в ширину. А в высоту, как знаю, 6,000.