Андрей Бам
Цитата:
Да и высшим пилотажем я бы этот фильм с Бэрри не назвал, незадолго до этого был снят Земекисом фильм с Харрисоном Фордом и Мишель Пфайффер с аналогичным сюжетом - появляется призрак, который заставляет героиню начать расследование и придти к ужасным открытиям. А прием, когда вся мистика оказывается в результате "не мистикой" с успехом использовал Честертон в рассказах. Только в кино он лично меня раздражает. Если я смотрю фильм о призраках, я хочу видеть призраков. Я уж не говорю о том, что сюрпризы такого рода все равно становятся известны благодаря прессе на другой день после премьеры. :pipe: |
Дамы и Господа, извините за вмешательство, НО проблемы продажи и/или реализации жанрового кино начинаются НЕ там, где вы думаете - они исходят из того факта, что в Новой России (и уж тем более в СНГ) попросту НЕТ КИНЕМАТОГРАФА, как такового. А если нет кинематографа, то нет и режиссёров, способных сделать коммерчески успешное кино. А даже если и найдётся - нет финансового выигрыша от прокатов...
Продать сценарий п/м для КИНО практически НЕ возможно, любого жанра... Так что смотрите "сопли" на телеканалах и курите бамбук :) |
Виктор Эль
Цитата:
|
Мария О
Цитата:
|
Цитата:
|
Виктор*Эль
Вчера смотрел свежий выпуск программы "KINO.UA", которое рассказывает о новинках кино в стране и мире. Кстати... шёл разговор о коротком метре, о конкурсе короткого метра, отбора картин и пр. И в конце программы, кстати, показали "репортаж со съёмочной площадки". Итак... в столице нашей... идут съёмки очередного "мелодрЯмотичного" кинА. Вопрос с деньгами решён просто. Режиссёр - некая дама. Её муж - оператор-постановщик, ихние дети - исполнители главных ролей - парень (15-17 лет) и девочка (8-10 лет). Вот вам истинное семейное "кино", где, практически не надо искать актёров. Кино называется "Учитель музыки". Надо пологать, что и съёмки будут суто в домашней обстановке (что бы съекономить на аренде чужой квартиры). Резюмируем. Кино (пусть и для ТВ) с каждым днём катится всё ниже и ниже. Экономят везде и на всём. Но за то телеканал -покупатель доволен. :pipe: |
Мария О
Цитата:
Виталя Цитата:
Цитата:
Надписть на платочке битая, разноцветная, щёлковая, такая вот: "Я люблю смотреть телеканал ...! Рыдаю над сериалом "Таким-то"... Для особо НЕ желающих рыдать и сопливить предлагаю параллельный бизнес - выпуск туалетный бумажки с такими же надписями. Одна из новинок надписей: "Приложи меня, Телесериал Такой-то, к надлежащему месту - и да станет нам всем сразу легче"! Я думаю, что такое продюсерство платочков и бумажек может принести больше денег продюсеру, чем даже воровать из бюджета... |
Виктор*Эль
Я думаю, что ни кто из бюджта ни чего давно не воруют. Просто канал-покупатель даёт денежку (не большую) и забирает готове "мыло". А потом уже сам (как Заказчик этого самого "мыла", вложивший свои кровные...) перепродаёт это "мыло" другим каналам. Вот вам и бизнес. Даже без плоточков. :pipe: |
Виталя
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сложновато с "мистическим - триллером", на просторе СНГ. Знаю из собственного опыта. Жанр в принципе не близкий для массовой аудитории России, скажем так - не Славянский жанр, по менталитету. Так что продать мистический триллер очень сложно. Тут так, или могут купить на полный метр, или будет лежать сценарий в тумбочке. "мистический триллер", ну совсем не телевизионный формат.
Из всех кинокомпаний, котрым я предложил свой сценарий, реально заинтересовались только две, но это ничем не закончилось... Основной аргумент: " - Если бы ваш сценарий, был расчитан на молодежную аудиторию, ну может быть тогда... " Странная штука происходит с этим жанром, мистическая!!! Если анализировать сборы в прокате, то триллеры, и ужастики собирают хорошую кассу, а снимать никто не хочет. ??? |
Зелиг
Цитата:
|
Цитата:
|
Утканос
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru