Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Дорога в Голливуд, как по тропинке домой. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=823)

Граф Д 06.12.2007 18:24

Авраам
Цитата:

Все эти сказочки про то, что труд можно любить - это вековой крестьянский аутотренинг из серии "когда тебя насилуют и ничего сделать нельзя, расслабься и получи удовольствие.
:friends:
"Как заметил католанский философ Франческо
Ппуйель: "Самое сильное желание человека - обретение
священной свободы жить, не нуждаясь в труде".
Сальвадор Дали "Дневник гения"

Тем не менее
Цитата:

Мораль: сценаристика и романстика не имеет к творчеству никакого отношения
Это уж чересчур. То же можно сказать тогда и про музыкантов, художников, и вообще всех кто зарабатывает искусством на жизнь. Но необходимость творить, чтобы не умереть с голода не означает отсутствия в работе творчества как такого. И писательство все-таки не плантация, тут всякий может выбрать себе занятие по вкусу, по характеру.

Авраам 06.12.2007 18:27

Цитата:

Сообщение от Граф Д@6.12.2007 - 18:24
Это уж чересчур. То же можно сказать тогда и про музыкантов, художников, и вообще всех кто зарабатывает искусством на жизнь. Но необходимость творить, чтобы не умереть с голода не означает отсутствия в работе творчества как такого. И писательство все-таки не плантация, тут всякий может выбрать себе занятие по вкусу, по характеру.
Граф, Вы не так меня поняли. Мое последнее утверждение - это дань экзистенциальной диалектике, или говоря проще, замечание о том, что ничего однозначного быть не может и деление на творчество и труд условно.

Граф Д 06.12.2007 18:36

Авраам
Да, я в общем-то догадывался исходя из общего содержания поста, что это не категоричное заявление, но решил все-таки отписаться. :pipe:

Авраам 06.12.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от Граф Д@6.12.2007 - 18:36
Авраам
Да, я в общем-то догадывался исходя из общего содержания поста, что это не категоричное заявление, но решил все-таки отписаться. :pipe:

Береженного, как известно, берегут... :pleased:

Мария О 06.12.2007 19:31

Вот говорят иногда про нашу профессию - "писать - не мешки ворочать" (мягко выражаясь). С одной стороны, может и так. А с другой - начав писать сценарии я поняла, что худеть можно и от интеллектуального труда. Написав 1-й сценарий, похудела на 6 кг. Это интересно, в пересчете на мешки - сколько? И теперь каждый раз, когда сценарий сложный - худею. Потом опять набираю - но не в этом дело, а в том, что якобы ненапряжная писанина реально требует большой энергии.

Эндрюс 06.12.2007 19:49

Цитата:

из Голливуда мне так и ответили. все, мол, хорошо. идея особенно.
пишите дальше!
Люся, я не сомневаюсь, что ты отлично пишешь. Только вот что им нужно? Снова приведу строки из ответа:

What are we looking for? We'll know when we see it.

Вот так! :direc***:

Граф Д 06.12.2007 20:11

Цитата:

"писать - не мешки ворочать"
Конечно нет, мешки ворочать вообще может каждый. :happy:

Цитата:

What are we looking for? We'll know when we see it.
Что мы ищем? Узнаем, когда найдем!

:happy: да, очевидно так оно и есть

Люся 06.12.2007 20:42

удивительно другое.
что они вв-ообще отвечают.

Эндрюс 06.12.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от Люся@6.12.2007 - 20:42
удивительно другое.
что они вв-ообще отвечают.

А я не удивляюсь, дорогая. :confuse:

Люся 06.12.2007 22:13

Эндрюс, везунчик.
у меня что ни день, то открытие.

Эндрюс 07.12.2007 00:55

Цитата:

Эндрюс, везунчик.
у меня что ни день, то открытие.
Ну, о везении тебе может рассказать наш общий друг.
А по открытиям.. а что по открытиям, Люся? ))

Аквасоник 07.12.2007 09:40

Что мы ищем. Узнаем когда найдём - это если мне не изменяет память фарза куда более старая и принадлежит она по-моему не Голливуду. :)

Лично я за год очень сильно разуверился в том что простой русский сценарист может что-то продать в Голливуд. Хотя ещё год назад в моём сознанье это было 50х50 - либо продам, либо не продам. :)

нет. Увы из здешних обитателе Голливуд никому не светит, впрочем огорчаться тут нечему. надо своё кино поднимать. Дл этого нужно сделать реинкорнацию (как она там пишется) всему русскому кинематографу. А он вместо этого уходит всё дальше и дальше в попу.....
И вот это как раз и печалит больше всего!

Эндрюс 07.12.2007 13:08

Цитата:

Лично я за год очень сильно разуверился в том что простой русский сценарист может что-то продать в Голливуд.
Аквасоник, не падай духом. Если в Раше для продажи полного метра иногда нужно 2-3 года. Что ты хочешь там?

Цитата:

Увы из здешних обитателе Голливуд никому не светит, впрочем огорчаться тут нечему. надо своё кино поднимать.
Аквасоник, не падай духом. И не забывай добавлять частицу "почти".

Цитата:

Дл этого нужно сделать реинкорнацию (как она там пишется) всему русскому кинематографу.
Раша синема - зло. Бойтесь его, здравые mr. & ms. (s). Оставим Наш кинематограф товарищам. :pleased:

Цитата:

А он вместо этого уходит всё дальше и дальше в попу.....
Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (с, Мф. 8: 21-22).

Мария О 07.12.2007 13:13

эндрюс
Цитата:

Раша синема - зло. Бойтесь его, здравые mr. & ms. (s). Оставим Наш кинематограф товарищам.
Так я не поняла - это фигура речи или отражение твоих тфорческих планов - не снимать в России, снимать на Западе (Востоке)? Ты уже не с нами? Боже, мы теряем тебя?

Авраам 07.12.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от Мария О@7.12.2007 - 13:13
Боже, мы теряем тебя?
Мария, у Вас в начале этой фразы запятой отделяется восклицание или обращение? :pleased:

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.