Цитата:
Может сказать еще и не такое! :yes: Нормальная фраза - не надо ее заменять. Цитата:
Ах ты паршивец малолетний или дрянной мальчишка ( девчонка) и.т.п. "Выродочное устройство" - это же еще выговорить надо. Если она так ругается, то в нормальном не экзальтированном состоянии тоже должна использовать непривычные обороты и быть по сценарию дипломированным филологом к примеру. |
Слушайте, народ! Выплыл такой момент. У меня происходит одно действие - ГГ тащит одну вещь - пакеты с продуктами. Потом через несколько кадров - опять тащит пакеты с продуктами. я подразумеваю, что прошла неделя или какой-то отрезок времени. Как зритель это поймет если нет титра? И вообще он нужен в данном случае? А то вдруг он подумает что ГГ два дня подряд тащит пакеты с продуктами!!! :horror:
|
Ярослав*Косинов, пусть пакеты будут разными :pipe:
|
все гениальное просто! :happy:
|
Все равно может быть не понятно, что прошло какое-то время. Зритель может решить, что это монтажная накладка и режиссерская ошибка. Я бы порекомендовала какую-то перебивку "между пакетами", которая бы показала, что время прошло. Там, не знаю - листья начинают облетать, или травка пробилась, или снег выпал (так у Иоселиани в "Истине в вине", кажется). В смысле - я не именно это рекомендую, я это просто как пример привела. Перебивка, ИМХО, нужна.
|
согласен. вообще между этими сценами - сцена на кухне день сцена дома день сцена у соседки день сцена на кухне ночь сцена на работе день - потом опять пакеты. неужто не поймут?
почему спрашиваю?потому что один хороший человек не понял, а другой понял :doubt: |
Цитата:
Если: Цитата:
|
вот и я так же сказал. "ТАМ ВЕДЬ КУЧА СЦЕН МЕЖДУ НИМИ"
а ему не понятно это было. надо подумать :doubt: |
Не только пакеты могут быть разными, но и одежда может быть разная :pipe: Окружающая местность тоже может быть разной... Я бы поняла. Частенько такое видела в кино.
|
Подскажите, плиз, как правильно!!!
Правлю сценарий. Одно и то же место в разные периоды называется по-разному. Как поступить с его наименованием (как с именами героев - один раз и без изменений?). Или в соответствии с тем, как это называлось в те конкретные годы. А именно: Музей изящных искусств (1987), Музей изобразительных искусств (2000г). Музей, понятно, один и тот же. Герои (1987 год) идут мимо музея. Что написать в блоке МЕСТО И ВРЕМЯ: Музей изящных искусств? Или «Музей изобразительных искусств им А.С.Пушкина» ??? Через 13 лет эти же герои идут мимо музея, НО МУЗЕЙ УЖЕ НАЗЫВАЕТСЯ «Музей изобразительных искусств им А.С.Пушкина». (Понятно, что в блоке МЕСТО И ВРЕМЯ Д нужно писать «Музей изобразительных искусств им А.С.Пушкина». А как с 1987 годом??? ). То, что герои идут мимо именно этого музея – важно. |
Музей обзывать так, как он называется сейчас. Строчка "название обекта" - это не для Ваших персонажей, а для тех, кто кино будет снимать. Они должны точно понимать о чем идет речь.
|
Спасибо, Мария!
|
Татьяна Муса
1987.. НАТ. МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ. ДЕНЬ Табличка "Музей изящных искусств". Герои то-то и то-то... 2000 НАТ. МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ. ДЕНЬ Мраморная доска с надписью "Музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина... Охраняется государством". Герои то-то и то-то... Этого вполне достаточно, как мне кажется. |
Спасибо, Граф Д! Очень признательна! Всем!
|
Кстати, Мария права - вы об этом вообще можете не думать. Однако, если вы хотите чтобы постановщик соблюдал историческую точность, то можете воспользоваться моим советом. Потому как не факт, что при постановке режиссер с художником озаботятся тем, как музей назывался в 1987.
|
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru