Канал покупает у студии готовый продукт (по предварительной договорённости) или платит студии за работу (если всё снимается не только по заказу, но и чисто на деньги канала). Кроме того, студия получает деньги за повторные эфиры, экспорт и пр.
|
Цитата:
Ну, допустим, берем тупо 200 тысяч баксов, которые канал платит компаниям за серию. Что, один пожадничал и вложил в производство только 100 тысяч и столько же положил в карман компании, а другой подумал о перспективе и вложил в производство 190 тысяч. А если компания желает задействовать кого из супер-звезд, из-за которых производство вылезет под 300 тысяч за серию, учитывает ли этот нюанс канал? Или ему все равно - вот вам 200 штук - крутитесь как хотите??? А не хотите - других найдем - вон цельная очередь стоит... :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно, моё мнение здесь неуместно, но в обширном кругу моих знакомых вообще нет людей, которые смотрят сериалы. Потому что они не могут заставить себя терять попусту время. :no:
|
Я тоже их не смотрю. Но исправно для них пишу. А уж свои серии предпочитаю точно не смотреть! :happy: :happy:
|
Мария, если вам неловко смотреть свои серии, то, возможно, и вы потратили свое время впустую. :pipe:
|
А как же про Эркулю Пуаро или Чисто английское убийство? :horror:
|
Нора, а кто это написал? :horror: Тогда нужно продолжить список: "Граф Монте Кристо"...
|
Вадим Пэ
Цитата:
Между прочим, многие режиссеры (не сериалов и не ТВ-муви), в том числе и именитые, не гордятся своими фильмами и никогда их не пересматривают. Отнюдь не потому, что стыдно - а потому, что у них не получилось добиться всего, что хотелось. При этом фильмы могут быть сколь угодно кассовыми и отмеченными всякими развесистыми призами. Мне такой подход импонирует гораздо больше, чем похвальба - хоть на пустом, хоть не на пустом месте. А вообще, простите великодушно - я, кажется, впала в пафос. Иногда бывает. Стараюсь жестко пресекать и бить себя по рукам. Нора Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не совсем поняла значение "плюса". |
Цитата:
Такие перепродажи, извините, спекуляцией называется. Купил за одну цену, ничего не добавил и не сделал, а перепродал уже за другую. Грубо говоря, если кинокомпания купила сценарий, но производить его не будет, то при передаче другому производителю - новый договор. А вообще, в очередной раз хренею, что у нас права автора и условия - прям как половая тряпка, как и чего захотел, так им и подтер. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это три недели эфира? Цитата:
В таком случае, есть еще пункт о рассторжении договора, в случае, если кинокомпания "Х" не будет производить кино по этому сценарию. Т.к. перепродажа сценария для производства другой кинокомпании - есть равно непроизводству со стороны этой. Хотя фиг их знает, какой договор они там между собой заключают при перепродаже сценария. А также, есть еще отзыв сценария, т.е. расторжение договора со стороны автора. И какая компенсация потерь со стороны кинокомпании должна быть ,если кинокомпания всего лишь взяла сценарий и его захотела перепродать.... Цитата:
:happy: |
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru