Цитата:
|
Меркурианец , вот мы с тобой мыслим точно одинаково. :pleased: :friends:
Нежи Лец 99%? Это вы пишите только для того чтобы себя утешить. Так знайте, что процент не так критичен. И здесь около 40 % (форумчан) начинающих сценаристов, которые уже пристроили свои сценарии. Чтобы продать сценарий нужен точный расчет и анализ кинорынка. Какая компания, что ищет, что ставит и т.п. Ну и естественно доля таланта. :pipe: Мне вас искрене жаль, так как вы во главу угла ставите материальный достаток. Вот тут ваши проблемы. Да вы и сами об этом говорите. Не надо взваливать на себя то, что вам противно делать и радоваться не 1 000 баксам, а 100. Конечно, надо стемиться выше, но не за счет своих нервов и здоровья. Вы так и проведете жизнь, в желании заработать, пропустив другие радости жизни. Желаю вам побыстрее выйти из депрессухи и взглянуть на мир под другим ракурсом. :pipe: |
Простите мне, случайному прохожему, не ясно чем Вам Достоевский не угодил, Гёте? Или я чего-то не понял? Разъясните бедолаге, может и я не тех читал и уважал. Будьте убедительны, очень прошу! Я хочу у Вас учиться, правда! Пора менять взгляды, старею...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Везде хорошо где нас нет...
А любой художник более ранимое существо, чем все остальные. У него связь с тонким миром, он душу свою распахивает миру, она обнажается и туда очень легко плюнуть или занозить запросто можно... А знаете, у меня в депресс творится лучше обычного :) |
Цитата:
А Достоевского я люблю и уважаю. Не фанатик, перечитывать не буду, но что-то новенькое почиать не вредно. На мысли наталкивает. А мысли - на идеи. :yes: |
Цитата:
А мои любимцы, великие The Rolling Stones? Джаггер - гениальный, редчайший менеджер (в т.ч. и по раскрутке бренда RS). Но ведь, воля ваша, еще и гигантский музыкант, творец, художник. Ведь они с Кифом еще в свои 20 лет "сидели" на Достоевском, а конец 60-х у них вообще прошел под знаменем "Мастера и Маргариты" (вспомните Sympathy for the Devil, по сути монолог Воланда). Чистый же «рациональный танк» не просто не понимает или не хочет знать Достоевского. Он ненавидит его и все то, что эта (или подобная ей) фигура символизирует. Ненавидит. Не приемлет. Считает лжецами тех, кто утверждает, что для них это значимо и дорого ("я глух от рождения, чем и горжусь - а все ваши разговоры о Моцарте - лапша на уши"). Ведь - отвлекаясь от офф-топа и flood'а - о том же и автор темы в нашей ветке! Хочу жить не просто сносно, хочу жить богато - вот и приходится продаваться не в тех позах (и не с теми клиентами), о которых мечталось. А душа-то просит, душа-то воплем вопит! Нормально. Далеко не худший вариант. Человек может (деньги - исполнительный слуга, но страшный хозяин) так и проползать на уровне плинтуса (поелику кушать хочется вкусно). Но при этом - слава Богу! - он все-таки знает, какие высоты возможны для духа человеческого. И будет на великанов духа скорбно и с завистью посматривать снизу вверх, а не поплевывать сверху вниз. Далеко не худший вариант. Только вот на шекспировскую трагедию не тянет. Продавались дьяволу-Голливуду и Томас Вулф, и Стейнбек, и Фолкнер (прекрасный шарж на Фолкнера в фильме Коэнов "Бартон Финк"!). Гений Фолкнер делал из повестей очень талантливого Вулрича дерьмовейшие сценарии (а уж фильмы были и того "краше"). Ну и что? Напьется, проспится и дальше кропает. "Трилогию". "Свет в августе". "Сарториса". Всё то самое, что классикой и стало. Так что в заявленной теме (и ее раскрытии) никакой шекспировской трагедии и в помине нет. А что есть? А есть сериал "Богатые тоже плачут"... Не первой, кстати, свежести сериал... |
Цитата:
... Согласен!!! |
Цитата:
Поэтому очевидно, что и Мадонна, и Уорхол - по-своему харизматические личности и по-своему оригинальные художники. Только фиг тут отделишь зерна от плевел и разберешься, кто на сколько процентов менеджер, а кто - художник. Человек-то он сложнее любых схем, сами знаете. :pipe: Касательно дельцов, которые ненавидят Достоевского - готов поспорить. Думаю, что большинство не ненавидит. Большинству просто наплевать :confuse: Что касаемо "продажи Дьяволу" - я глубоко уверен, что эстетские деления на "мыло" и "артхаус" тут не при чем. Вопрос, что ты несешь миру. Если твое творчество разрушает - то будь оно хоть семидежды одухотворенное и эксклюзивное, это работа на Сатану. А если твое творчество созидает - пусть даже самые простые, примитивные ценности - значит, ты работаешь на кого надо. :yes: Иными словами, я считаю, что, например, мрачный, античеловечный мир интеллектуала Набокова - это реальная работа на Сатану. А какой-нибудь абсолютно коммерческий, но милый, человечный ромком от голливудского сценариста Норы Эфрон - это работа на Всевышнего и вообще благое дело. Эстеты меня сейчас закидают гнилыми помидорами... Ну так мне и надо. :pipe: |
Цитата:
Чего-то настроение у меня ни к чёрту! Поругаться что ли... с кем? Кругом милые люди... и Достоевского любят, хорошо, однако... :yes: |
Ну, прочитал первый пост. Ну, наверно, правда.. И что? Бросать дело на пол-пути? И даже не попробовать?! Нет уж, буду заниматься сценаризмом дальше - от меня не убудет. Прикольно же! =))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ведь интересно то, что и зритель хочет, чтобы в душу к нему постучались. Ой, хочет... Оттого и немыслимый успех "Острова", что о душе разговор (косноязычный, на четвертьправде фильм - но ведь думалось-то, что и предмет беседы забыт начисто!). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru