Цитата:
Эндрюс, я конечно извиняюсь, но тут кажется форум сценаристов, а не юристов или любителей судиться. Я так понимаю вы готовитесь уже судиться со мной. Может тогда вам лучше не участвовать?
|
Араз. Лично против вас и против вашей Компании (банка) я ничего не имею. Я верю, что вы уважаемый человек, а ваш банка солидная организация. Вы предлагаете присылать заявки-сценарии, называете своё имя, организацию, сулите солидные баксы.
Ситуация. У меня есть сценарий нужного вам ролика, диалоги лучше Тарнтиновских (по уровню не ниже, точно). Пусть не в формате сценарий, но вам это всё равно, поскольку (вы правы), главное содержание.
Я отсылаю вам, вам нравится. И только потом вы заключаете договор? И соответсвенно платите (пусть даже чуть попозже, после недели доработок).
А что вам мешает мне
не платить, а проект доработать намного легче, даже вам самому, исходя из нужной нюансо-специфики (лучше вас её никто не знает).
Вообще, сначала заключают
договор, а потом пишут (и про
аванс я не говорю даже
здесь).
Это
бизнес и вы лучше меня знаете, что в бизнесе кидает каждый второй или третий (а может, чаще). То есть повторю, я вам верю, в вашу честность авансом, но и вы должны поверить - авансом или, хотя бы договором (для тех, кто готов так).
И ещё: если ваш банк действительно готов отвалить такую сумму, то за эти деньги ваш банк может нанять профи по рекламе (они так и делают), а не давать объяву на форуме сценаристов игрового кино.
Если у вас есть причины так поступать, то нужно объявить о приёме любых креативных материалов, скажем, не более странички. Вам пришлют 200 штук, вы выберете самый, на ваш взгляд, креативный, и с данным человеком и заключите договор. 200 страничек - это неделя читки, однако сроки пока не горят и вы ведь хотите стоящую вещь? Можно и почитать.
Здесь уже была объява по м/ф скетчам, и я повёлся. На тех же условиях, что и ваши, типа "утром скетчи, вечером деньги". Мне не жалко 2-х часов потраченного времени за сочинение трёх скетчей, а вот обещанных 210 баксов мне жалко.
В общем,
кто хочет - рискуйте, а я умолкаю пока. :yes: