Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   А сценарист на что-нибудь влияет или где? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=692)

Виталя 17.10.2007 20:58

Вуайеристка
Ну конечно... Это половина бюджета полнометражной картины. В СНГ. Не боевик и не историческая драма. Так себе... печки-лавочки... "анютины слёзы".

Виталя 17.10.2007 21:00

Наталья
Ничего, отобьюсь... :pleased:

Наталья 17.10.2007 21:15

Виталя , а вы, часом, не режиссёр будете?

Эндрюс 17.10.2007 21:26

Цитата:

подсказала режиссеру, что вот здесь можно сделать так, а здесь так. Сначала он на меня посмотрел косо, а потом стал прислушиваться и делать в точности, как говорила я.
Мария Хуановна. Это не режиссёр, это чудак.
Понимаете, Мария Хуановна, режиссёр - это такой человек, в голове которого сидит вот эта единая магическая (не побоюсь слова) призма-замысла конечного продукта - фильма. Если вы работали на площадке, то знаете, что часто даже оператору-второму непонятно, чего вообще они делают, и для чего. Это первое
А второе .
заключается в том, что фильм - это не картошка, которую можно (и даже нужно) садить вдвоём, а лучше бригадой.
Я снимаю, у меня в башке сидит целый замысел. По ходу роятся какие-то нюансы, я их вставляю, хотя они вылезут токо при монтаже, а то и при озвучке. Как можно слушать советы? У меня самого несколько раз было такое, при съёмках Игры. Я был "зелёным", и актёры мне советовали. Я кивал и делал то, что мне было надо. Иначе никак. Вообще никак. :pipe:
Поработайте режиссёром и узнаете.
Другое дело, что я могу встретиться со сценаристом вне площадки и конкретно обсудить. НО не на ней.

Виталя 17.10.2007 21:32

Наталья
Режиссёр. Для ТВ. Только из моих рук не столько фильмы, сколько теле передачи "лезли". ТВ... делать быстро и дешевле. У меня своя мини-студия, свои архивы, связи и монтаж. Но это для себя - любимого. А для большого ТВ конечно же заказываю и технику и циферный монтаж. Это вкратце. А вы кто, сударыня?

Татьяна Гудкова 17.10.2007 21:33

эндрюс , беда в том, что это все же чужой замысел, а не режиссера :)

Наталья 17.10.2007 21:34

ВИталя один сериал сняла, до этого несколько короткометражек для фестиваля и ТВ, щас ещё один сериал снимаю. Пока похвастаться особо нечем

Эндрюс 17.10.2007 21:34

Цитата:

Это половина бюджета полнометражной картины. В СНГ. Не боевик и не историческая драма. Так себе... печки-лавочки... "анютины слёзы".
Отличное кино можно снять за пол-лимона, пол-лимона рублей. :pipe: При желании.

Виталя 17.10.2007 21:36

Наталья
Если в тему топика, сценарии себе сами пишите? Или супруг помогает? Или ваабче без сценария обходитесь?

Виталя 17.10.2007 21:39

эндрюс

Уж не знаю, как у вас, в России, а в Украине "приличное" кино (пишем "кино", а думаем - хорошее 2 серийное мыло), если верить "разведке", можно снять аж... 250.000 - 300.000 у.е. При том телеканал купит ваше кино аж за... 50.000 у.е. (пятьдесят тыщ) Так вот... Но, говорят, можно ваабче даром всё снять. Типа студенческая работа...

Эндрюс 17.10.2007 21:46

Цитата:

эндрюс , беда в том, что это все же чужой замысел, а не режиссера
Тань, дело в том, что когда данный замысел попадает в руки режиссёра - он (замысел) становится замыслом режиссёра. Это Закон. :yes: На самом деле Закон. И если этого не случится, то не будет кино.
Режиссёру хватает продюсера, и он (режиссёр) тоже человек. Я не против всё обсуждать ВНЕ площадки, но не на ней. Глубокое убеждение.

Эндрюс 17.10.2007 21:53

Цитата:

Так вот...
Виталя. Всё это ясно. Речь о своём кино, и даже не об авторском, об игровом. А коммерция - это коммерция. Это я виноват, и не выразил свою мысль, потому что вы меня не знаете. :no:

Цитата:

Но, говорят, можно ваабче даром всё снять. Типа студенческая работа...
типа студенческие работы лучше и чище долбанной коммерции. Только самой коммерции на это плевать, увы..

Денни 17.10.2007 22:21

Цитата:

В голливуде сценаристы на площадке это совершенно нормальное явление, они сидят на кастингах, присутствуют на съемках. Конечно, в основном они только смотрят на съемочный процесс со стороны, но если им что-то очень не нравится, вставляют свое веское слово и это считается нормальным. Не понимаю почему у нас ситуация другая
Потому что в европейском кино режиссёр более значимая фигура, чем в американском. В Голливуде режиссёра могут (почти) запросто снять с проекта, а сценариста - фиг снимешь! :happy:
Цитата:

Чувак, занимающийся установкой софитов и прочей лабудой типа светофильтров.
эндрюс, спасибо. :yes:

Татьяна Гудкова 17.10.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от эндрюс@17.10.2007 - 21:46
Тань, дело в том, что когда данный замысел попадает в руки режиссёра - он (замысел) становится замыслом режиссёра. Это Закон. :yes: На самом деле Закон. И если этого не случится, то не будет кино.
Понимаю и согласна :) Но абиднааа :confuse:

Наталья 17.10.2007 22:51

Цитата:

Сообщение от Виталя@17.10.2007 - 20:36
Наталья
Если в тему топика, сценарии себе сами пишите? Или супруг помогает? Или ваабче без сценария обходитесь?

Муж, не сценарист, а оператор. А по поводу "без сценария обходитесь" - не поняла шутки, пардон

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.