Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищу сценариста/драматурга, короткий и в дальнейшем полный метр (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6692)

Крыс 21.11.2018 20:27

Re: Ищу сценариста/драматурга, короткий и в дальнейшем полный метр

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712496)
как же тут помешаны на деньгах

Скажите об этом продюсерам, киностудиям и каналам (пожал плечами в недоумении). Это коммерческое кино. Оно приносит деньги, или его просто не снимают. Автор должен получать гонорар, потому что он автор. Ну, как строитель или менеджер получает зарплату, только тут немного сложнее... В чём проблема-то?..

Вам не нужны деньги, ок, но это ваш выбор. С какой стати остальные должны всё бросить, и работать бесплатно "ради искусства", когда рядом то же самое можно делать за гонорар? А жить на что? Вы или в сказочной стране живёте, или я не знаю уж... Но вот эти предъявы смешно слушать.

В дискуссию вступать не намерен, можете не отвечать, но это работа, и она должна оплачиваться. Фсё.

отступник 21.11.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712481)
есть канал, но пока всё очень сырое, показываю только друзьям и знакомым.

Покажите и нам, здесь способны оценить не только результат, но и потенциал. Если таковой просматривается, то желающие помочь вам найдутся очень быстро. Писать, чтобы из твоего труда сделали шнягу или похоронили его в столе тут желающих нет.

Новатор 21.11.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712502)
на что поспорим, что не привлекут?
завтра прям могу снять)

Снять - легко. Показывать жене и друзьям - да запросто.
Но как только Вы с этим выйдите на аудиторию - ждите исков.
Любой кинофестиваль будет требовать документ об урегулировании вопроса с автором текста (книги\сценария). И в договоре будет пункт, что все риски по предъявлении претензий Вы берете на себя.
Про телеканал вообще молчу. Продвинуть туда какую-то самопальную хрень, к тому же нарушающую чужие права... это из области ненаучной фантастики.
Продюсерам - аналогично.
(был опыт продажи прав на экранизацию книги Леан-М, так там в договоре за нарушение чужих прав автором, ему выкатывался иск в пару десятков миллионов долларов от продюсеров)
Выложить в сеть ? Возможно... даже какое-то время повисит на Ютюбе.
Ни и там Админы отслеживают эти вопросы.
Кстати с пару недель назад прошла инфа, что Российское Авторское Общество подписало соглашение с поисковиками, о защите авторских прав. А это означает, что поисковики Яндекс, Майл, Гугл.ру не будут выдавать ссылки на ресурсы нарушающие права правообладателей.
Так, что снимайте на здоровье, только машину, квартирку и аппаратуру для съемок хоть на жену перепишите, а то пойдет все в оплату исков от авторов.

Алексей Старостин 21.11.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 712514)
Скажите об этом продюсерам, киностудиям и каналам (пожал плечами в недоумении). Это коммерческое кино. Оно приносит деньги, или его просто не снимают. Автор должен получать гонорар, потому что он автор. Ну, как строитель или менеджер получает зарплату, только тут немного сложнее... В чём проблема-то?..

Вам не нужны деньги, ок, но это ваш выбор. С какой стати остальные должны всё бросить, и работать бесплатно "ради искусства", когда рядом то же самое можно делать за гонорар? А жить на что? Вы или в сказочной стране живёте, или я не знаю уж... Но вот эти предъявы смешно слушать.

В дискуссию вступать не намерен, можете не отвечать, но это работа, и она должна оплачиваться. Фсё.

вы банально невнимательно прочитали заглавный пост этой темы, ну или вообще не удосужились прочитать, с таким успехом можете ещё требовать оплату за то, что потратили время и мне тут ответили.

Алексей Старостин 21.11.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 712516)
Покажите и нам, здесь способны оценить не только результат, но и потенциал. Если таковой просматривается, то желающие помочь вам найдутся очень быстро. Писать, чтобы из твоего труда сделали шнягу или похоронили его в столе тут желающих нет.

вы сильно ошибаетесь, желающее как раз есть, люди пишут с этого форума мне на почту, вот с ними диалог более плодотворный, а тут я смотрю в основном флуд и "деньги вперёд"

Алексей Старостин 21.11.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 712519)
Снять - легко. Показывать жене и друзьям - да запросто.
Но как только Вы с этим выйдите на аудиторию - ждите исков.
Любой кинофестиваль будет требовать документ об урегулировании вопроса с автором текста (книги\сценария). И в договоре будет пункт, что все риски по предъявлении претензий Вы берете на себя.
Про телеканал вообще молчу. Продвинуть туда какую-то самопальную хрень, к тому же нарушающую чужие права... это из области ненаучной фантастики.
Продюсерам - аналогично.
(был опыт продажи прав на экранизацию книги Леан-М, так там в договоре за нарушение чужих прав автором, ему выкатывался иск в пару десятков миллионов долларов от продюсеров)
Выложить в сеть ? Возможно... даже какое-то время повисит на Ютюбе.
Ни и там Админы отслеживают эти вопросы.
Кстати с пару недель назад прошла инфа, что Российское Авторское Общество подписало соглашение с поисковиками, о защите авторских прав. А это означает, что поисковики Яндекс, Майл, Гугл.ру не будут выдавать ссылки на ресурсы нарушающие права правообладателей.
Так, что снимайте на здоровье, только машину, квартирку и аппаратуру для съемок хоть на жену перепишите, а то пойдет все в оплату исков от авторов.

всё чётко по теме, респект.
нарушать авторские права пока не планирую)

Фредди Ромм 21.11.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712523)
вы сильно ошибаетесь, желающее как раз есть, люди пишут с этого форума мне на почту, вот с ними диалог более плодотворный, а тут я смотрю в основном флуд и "деньги вперёд"

Элементарно не верю. Это ваше объявление - второе за этот месяц, первое было пару недель назад. Я там прокомментировал, и вы ничего не отвечали, после чего то объявление исчезло, а появилось это. Если бы у вас были желающие, вы бы уже забыли про этот сайт. Фраеры сдохли ещё при советской власти, а если какой экземпляр остался, то пишет он не лучше вас.

Алексей Старостин 21.11.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 712525)
Элементарно не верю. Это ваше объявление - второе за этот месяц, первое было пару недель назад. Я там прокомментировал, и вы ничего не отвечали, после чего то объявление исчезло, а появилось это. Если бы у вас были желающие, вы бы уже забыли про этот сайт. Фраеры сдохли ещё при советской власти, а если какой экземпляр остался, то пишет он не лучше вас.

послушай тролль, судя по дате твоей регистрации, тебя уже отсюда вышвыривали и думаю выкинут снова)
я жаловаться админу не буду, надеюсь он сам всё видит.

Крыс 21.11.2018 21:23

Какой-то неадекватный хам, уверенный, что все должны бесплатно на него работать. Расходимся, короче, ничего интересного.

Алексей Старостин 21.11.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 712528)
... уверенный, что все должны бесплатно на него работать.

не надо так откровенно лгать, я предлагал работать только на самого себя.

Фредди Ромм 21.11.2018 21:35

Крыс,
Уважаемый Крыс,
В Вашем девизе ошибка. В классике сказано: "Графиня изменившимся лицом бежит пруду" (без предлога).
Удачи!

Нюша 21.11.2018 21:41

Фредди Ромм, зачем вы ему этот секрет раскрыли))) Эх... :happy: он же был уверен, что он хоть что-то знает)))) Интересно, как выкручиваться будет...посмотрим, посмотрим))))

Алексей Старостин 21.11.2018 21:44

да у вас тут вечеринка я смотрю
уже трое танцуют
когда уж тут сценарии писать то

Нюша 21.11.2018 21:45

Алексей Старостин, это называется флуд)

Фредди Ромм 21.11.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 712531)
Фредди Ромм, зачем вы ему этот секрет раскрыли))) Эх... :happy: он же был уверен, что он хоть что-то знает)))) Интересно, как выкручиваться будет...посмотрим, посмотрим))))

Ну - если у Вас с ним тёрки, то я не ссорился ни с ним, ни с Вами, и не намереваюсь.

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.