Re: Сценарий для детского м\ф (сериал)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ситуация аналогичная. У налоговой нет обязанности выискивать правонарушения у граждан, не являющихся предпринимателями, у неё есть обязанность фиксировать правонарушения в документации у зарегистрированных предпринимателей. |
Вячеслав Киреев, ну я так, на всякий случай уточнил. Ибо тут всё же ситуация немного иная - признаки коммерческой сделки есть. Есть её объект - авторское произведение, которое продают, а не в долг берут под честное слово... Обязанности у налоговой, может, и нет, а вот возможность провести проверку на предмет незаконного предпринимательства и нарушений по финансовой части имеется.
То есть, если продюсер заплатил автору гонорар, по закону он же просто обязан это как-то провести. А как? Вот о том и речь. И налоги тоже должны быть уплачены, хоть рубль заработал - 10 копеек гони в казну. Не оформлено и не уплачено? Тогда что вообще это было, что тот же суд должен рассматривать, если до этого дойдёт?.. Не понимаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Налоги платятся за налоговый период - это верно. И то что у сценариста налоговый период - год, по итогам которго он обязан заплатить налоги - тоже верно. Но есть один момент. Он называется "авансовые платежи". Так вот, это вроде как и не налоги формально, но на практике - они самые! И платить их нужно каждый квартал в течение года. Практическая разница не велика. За неуплату авансовых платежей, не могут оштрафовать, арестовать имущество или счета должника (но наложить взыскание средств на счёт могут!). Однако пени насчитать обязаны!!! Просто в конце года эти платежи уже будут называться налогом. И если они так и не оплачивались, то уже будет и арест и штрафы, и пени тоже никто не отменит! Иными словами, если вы в первом, втором или третьем квартале получали прибыль, то вы обязаны заплатить с этой суммы налог, не дожидаясь конца отчётного периода. Так что будьте внимательны, коллеги. Я по незнанию таких вот нюансов в этом году серьёзно попортил нервы и набегался по инстанциям, не имея возможности получить заработанные уже в этом году деньги, да ещё и снимали любые средства, которые поступали на карту или расчётный счёт. Пришлось потом возврат делать. |
Цитата:
Или оформлять, как работника, и платить за него сборы в ПФ+медицинские, а это ещё +40% сверху (примерно). Или же заключать договор, как с ИП. Ну какие ещё есть варианты? Да, можно теоретически просто с хреном с горы подписать соглашение о передаче прав и тп, вписать туда сумму авторского вознаграждения. Прописать там пункт, по которому он налоги платит сам, и всё на этом (и то я не уверен, что так можно). Но это если разовая работа, на постоянной основе так не получится. Поэтому - только ИП и упрощёнка, самый лучший вариант для всех. А вот совсем никак не оформлять сделку - это уже косяк. Дело сделано, деньги заплачены и получены "по устному соглашению", налогов, естественно, никто платить в этом случае не будет - ну, не такая тупая у нас система, чтобы одобрять и допускать подобное. Инструменты для пресечения таких негоций есть, и они таки работают. А статья так и называется - незаконная коммерческая деятельность) |
Цитата:
Я вот хочу мульт нарисовать. Подыскиваю идею. Нашел вот Крыса на форуме. А у него есть маленький рассказик, который мне подходит. Мы не договоримся о цене без регистрации ООО? Или налоговая на эту тыщу рублей потребует документы? Купил вот я свечи на авто. Заехал к знакомому в гараж - он мне их поставил. Я его отблагодарил за работу. Ему теперь что, ИП открывать или налоги бежать платить? Кума торт испекла по моей просьбе. Я ей компенсировал расходы на продукты. А тут как быть? :) Фигня всё это. Никто этим заниматься не станет без заявителя. Ну а заявитель может поиграться в крутого галливудского топового автора-легенду, у которого "чики-пуки-щшмяк" - пиндец каких денег стоит. ))) Если докажет это в суде и добьётся хотя бы компенсации затрат - ему прямая дорога в адвокаты. Озолотится! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
или Штрафы за непредоставление или несвоевременную подачу декларации 3-НДФЛ http://verni-nalog.ru/deklaracija-3-...ha-i-zaderzhka |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В противном случае любого можно просто завалить исками ни о чём, и пусть он доказывает, что не верблюд. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу юридической значимости переписки, коллеги, прочитал, что надо такой пункт включать в договор, тогда однозначно будет принята в суде. А без этого или вообще без договора, видимо (моё личное имхо), на усмотрение суда. И вообще там по ссылке много интересного, в том числе и про авторские права. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru