Кирилл Юдин |
09.04.2017 18:21 |
Re: Курилка. Часть 127
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
(Сообщение 671440)
Просто снизить налоги раза в два - полтора и уменьшить количество дармоедов хотя бы в местной власти.
|
Даже дело не в налогах. Их даже сейчас готовы платить какие есть. А вот дармоеды на местном уровне - этих реально расстреливать надо.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
(Сообщение 671440)
А вот почему этого не делается - сложный вопрос.
|
Потому что внутренняя политика - зона ответственности Премьера. И этим всё сказано.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
(Сообщение 671440)
Наверно отчасти из-за того что нужны серьёзные военные расходы на перевооружение армии.
|
Во-первых, они существенно снижены с этого года. Во-вторых, оборонка - это локомотив производящей экономики. Так что это не в кассу реплика.
Вот причём тут оборонка, если сейчас вынуждают предпринимателей устанавливать новые кассы, которые напрямую передают данные в Налоговую. Задумка может и правильная, но это всё выливается в дополнительные сорок тысяч. В провинции это двухмесячный доход ИПэшника. При этом никто его не освобождает от взносов в другие фонды.
А что творят местные уроды, это просто жесть. Я не предприниматель в этом смысле, но в частном секторе осенью завёз песка машину. Тут же налетели шакалы, пытаясь с меня штраф содрать. Причём песок нужен был для благоустройства территории за домом, которая мне не принадлежит даже. Я просто обязан навести там порядок. Заставили перетаскать его во двор. И что теперь? Да ничего - территория осталась заброшенной. Потому что я не в силах где-то зарабатывать на строй материалы, и одновременно в течение десяти суток их использовать по назначению. А именно столько отводится времени, словно я олигарх и у меня стройбригады пашут сутками.
Так это просто территория у дома в частном секторе, а соседи открыли шиномонтажку небольшую, другие продуктовый магазин - так им всю кровь выпили, это притом, что все эти объекты были согласованы с архитектурой города и выглядят не грязными сараями, а красивыми чистенькими сооружениями, которые улицу лишь украшают и пользу приносят реальную обычным людям здесь проживающим.
|