Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Со вчерашнего дня по "Культуре" показывают фильмы Антониони - к 95-летию со дня рождения. По вечерам, но в разное время. А завтра ещё и док.фильм про него самого. Планирую все смотреть и записывать. Может, потом обменяемся впечатлениями, если кому это тоже интересно. :confuse:
|
Леа, спасибо за наводку. :friends:
Я, правда, всего Антониони уже давно вдоль и поперёк пересмотрел. Но документальный фильм про него самого с удовольствием гляну. Мои любимые фильмы у Антониони: Профессия - репортёр, Фотоувеличение, Приключение, Ночь и Забриски-пойнт. |
А я Кеслевского люблю очень очень.
"Декалог" вот пример ГЕНИАЛЬНОГО минисериала ( или как это сейчас называют?) для телика. |
По телику показывали "Короткий фильм об убийстве" из этого "Декалога". После 10 минут просмотра, жена и дочь потребовали "вырубить эту муть". Мне тоже, кстати, не нравится первая половина этого фильма. В общем, может, это и гениальный сериал, только по телеку его показывать не стоит - люди смотреть не будут.
Из Кесьлевского мне вообще почти ничего не нравится. Ну, разве только "Двойная жизнь Вероники". Не мой режиссер. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, и Кисьлевски ведь поляк, всоего парня смотрели. Да и не уверен я, что сейчас, в 2007 году, поляки станут повально смотреть такую серьёзную вещь как "Декалог", скорее всего предпочтут что-то попроще. 20 лет назад (когда создавался "Декалог") зритель другой был. Совсем другой. |
Совсем другой зритель.... Голливуд развращает...и сериалы по ТВ?
Хотя здесь большую роль играет тот факт, что для 80-90 % населения кино - это развлечение, а не искусство. Отсюда и просьбы "выключить эту муть". А насчет пана Кисьлевского... Странно, что на этом форуме его еще не смешали с отходами, как это было не раз с Тарковским и Феллини... :pleased: |
Цитата:
И когда ящик начинает предлагать какие-то шибко серьёзные темы, да ещё и рассказанные таким медитативным киноязыком, как у Кесьлевского, то зритель просто отвергает это. Голливуд не развращает, но навязывает свой киноязык. Это с одной стороны. С другой стороны, эти сериалы по ящику - это же не кино. Ну, не кино это! Это ближе к беллетристике. Вот Кесьлевский и не вписывается ни в Голливуд, ни в беллетристику на экране. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, надо смотреть историю и классику кинематографа. Хотя, возможно, сценаристу и не столь, а режиссеру - обязательно. :yes: |
"Декалог" откровенно не пошел... :confuse:
Цитата:
И Тарковского нельзя не уважать, это кто его с отходами смешивал? Вот, пропустила я чегой-то, а то бы наподдала! http://www.funportal.info/smiles/smile39.gif И при всем при этом ну очень мне понравился "Парфюмер", ну очень! :heart: Экранизация здоровская, режиссерское прочтение было для меня приятной неожиданностью :heart: |
Тарантина, а что бы ты посоветовала из Альмодовара еще посмотреть?... Я далеко не все смотрела...
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru