Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Неамериканское кино. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=625)

Бразил 27.09.2007 03:13

Цитата:

Очень понравился фильм Альмодовара "Дурное воспитание", кто-нибудь смотрел?
Я смотрел. Считаю, что у Альмодовара есть фильмы и получше. И вообще - не мой режиссер.
Цитата:

А фильм Спилберга "Дуэль" мне понравился тем, как снят (60-е годы)....
Спилберг - американец, а здесь тема про неамериканское кино. "Дуэль", по-моему, вообще лучший телефильм, которыя я видел. Великолепно сделан. Правда, снят он был не 60-е, а в 1971 году.

Радость 27.09.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от Бразил@27.09.2007 - 02:13
Спилберг - американец, а здесь тема про неамериканское кино. "Дуэль", по-моему, вообще лучший телефильм, которыя я видел. Великолепно сделан. Правда, снят он был не 60-е, а в 1971 году.
Сорри, писала его вторым, уже забыла название темы.... :confuse:

Леа 28.09.2007 09:46

Со вчерашнего дня по "Культуре" показывают фильмы Антониони - к 95-летию со дня рождения. По вечерам, но в разное время. А завтра ещё и док.фильм про него самого. Планирую все смотреть и записывать. Может, потом обменяемся впечатлениями, если кому это тоже интересно. :confuse:

Бразил 28.09.2007 11:09

Леа, спасибо за наводку. :friends:
Я, правда, всего Антониони уже давно вдоль и поперёк пересмотрел. Но документальный фильм про него самого с удовольствием гляну. Мои любимые фильмы у Антониони: Профессия - репортёр, Фотоувеличение, Приключение, Ночь и Забриски-пойнт.

Наглая девочка 28.09.2007 11:53

А я Кеслевского люблю очень очень.
"Декалог" вот пример ГЕНИАЛЬНОГО минисериала ( или как это сейчас называют?) для телика.

Бразил 28.09.2007 12:12

По телику показывали "Короткий фильм об убийстве" из этого "Декалога". После 10 минут просмотра, жена и дочь потребовали "вырубить эту муть". Мне тоже, кстати, не нравится первая половина этого фильма. В общем, может, это и гениальный сериал, только по телеку его показывать не стоит - люди смотреть не будут.
Из Кесьлевского мне вообще почти ничего не нравится. Ну, разве только "Двойная жизнь Вероники". Не мой режиссер.

Наглая девочка 28.09.2007 12:38

Цитата:

люди смотреть не будут.
А почему в Польше смотрели, думаешь у нас другие люди?

Бразил 28.09.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от НАГЛАЯ ДЕВОЧКА@28.09.2007 - 11:38
А почему в Польше смотрели, думаешь у нас другие люди?
Думаю, что люди у нас другие. Польша - очень, очень, очень католическая страна. Наша страна - не очень православная.
Ну, и Кисьлевски ведь поляк, всоего парня смотрели.
Да и не уверен я, что сейчас, в 2007 году, поляки станут повально смотреть такую серьёзную вещь как "Декалог", скорее всего предпочтут что-то попроще. 20 лет назад (когда создавался "Декалог") зритель другой был. Совсем другой.

Борис Гуц 28.09.2007 13:25

Совсем другой зритель.... Голливуд развращает...и сериалы по ТВ?
Хотя здесь большую роль играет тот факт, что для 80-90 % населения кино - это развлечение, а не искусство. Отсюда и просьбы "выключить эту муть".

А насчет пана Кисьлевского...
Странно, что на этом форуме его еще не смешали с отходами, как это было не раз с Тарковским и Феллини... :pleased:

Бразил 28.09.2007 14:07

Цитата:

для 80-90 % населения кино - это развлечение, а не искусство. Отсюда и просьбы "выключить эту муть".
Думаю, что не совсем так. В подсознании уже сформировалось чувство, что кино - только в кинотеатре. А в ящике - это фон, это затычка просто, обрамление для показа рекламы.
И когда ящик начинает предлагать какие-то шибко серьёзные темы, да ещё и рассказанные таким медитативным киноязыком, как у Кесьлевского, то зритель просто отвергает это.
Голливуд не развращает, но навязывает свой киноязык. Это с одной стороны. С другой стороны, эти сериалы по ящику - это же не кино. Ну, не кино это! Это ближе к беллетристике.
Вот Кесьлевский и не вписывается ни в Голливуд, ни в беллетристику на экране.
Цитата:

Странно, что на этом форуме его еще не смешали с отходами, как это было не раз с Тарковским и Феллини...
Просто мало смотрели или вообще не смотрели. И плохо знают его просто, имя-то не на слуху. Потому и не смешали с отходами пока что.

Денис 29.09.2007 19:36

Цитата:

фильмы Антониони
Классный режиссер. Не далее как вчера, смотрел его "Дама без камелий". Казалось бы, такая ничем невыдающаяся история, но просто невозможно было оторваться от экрана. Тоже самое и с фильмами Трюффо.

Тарантина 30.09.2007 03:40

Цитата:

Очень понравился фильм Альмодовара "Дурное воспитание", кто-нибудь смотрел?
Ну, есессно, смотрела! А то как жеж. Всего Альмодовара смотрела. Больше для общего развития, чем для кайфа, т.к. субъективно мне не нравится, а объективно - мастерство надо смотреть, надо учиться...

Вообще, надо смотреть историю и классику кинематографа. Хотя, возможно, сценаристу и не столь, а режиссеру - обязательно. :yes:

Тарантина 30.09.2007 03:50

"Декалог" откровенно не пошел... :confuse:

Цитата:

А насчет пана Кисьлевского...
Странно, что на этом форуме его еще не смешали с отходами, как это было не раз с Тарковским и Феллини...
Хто на Феллини руку подыметь - тот от меНя и похгибнеть http://www.funportal.info/smiles/smile36.gif

И Тарковского нельзя не уважать, это кто его с отходами смешивал? Вот, пропустила я чегой-то, а то бы наподдала! http://www.funportal.info/smiles/smile39.gif

И при всем при этом ну очень мне понравился "Парфюмер", ну очень! :heart: Экранизация здоровская, режиссерское прочтение было для меня приятной неожиданностью :heart:

Радость 30.09.2007 04:05

Тарантина, а что бы ты посоветовала из Альмодовара еще посмотреть?... Я далеко не все смотрела...

Тарантина 01.10.2007 00:42

Цитата:

Сообщение от Радость@30.09.2007 - 03:05
Тарантина, а что бы ты посоветовала из Альмодовара еще посмотреть?... Я далеко не все смотрела...
Радость, если еще не смотрела, обязательно глянь "Высокие каблуки" и "Женщины на грани нервного срыва". :yes:

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.