Re: Задача - я придумал фильм и есть бюджет, что дальше?
Цитата:
Итак. Человек ищет самый простой способ. Способ чего? Наверное, снять фильм. Итак, требуется самый простой способ снять фильм. Кто его знает как это. Наверное, найти в интернете кинокомпанию, вывалить им сценарное нагромождение, хай снимают, а самому идти спать. Но нет! "Фильм очень сложный и невозможно никаких помех в его создании". - Что это, Паэбло? Что он хотел сказать? Это значит, что фильм предельно прост и по этой причине никаких помех в его создании быть не может? Но нет! "Фильм очень сложный". Поэтому тележко сам будет занят его созданием и главное условие. чтобы ему. тележко, не было никаких помех при его создании. Посторонние проблемы в процессе создания фильма вскипятят мозг Тележко. "Невозможно никаких помех". Тележко будет создавать фильм сам! А когда же он будет спать? Смотреть сто тысяч тристамиллионный фильм? Противоречивые антогонистичные взаимоисключающие диссонансы звучат в послании знатока кино. "Ничего не понимаю" (с) "Падал прошлогодний снег". |
Тележка, поскольку вы не успеваете изложить стремительный шторм вашей мысли письменно, с помощью лексем и вокабул, попробуйте выйти на телепатический контакт с собеседником, на метафизическом уровне тонких полей.
|
Цитата:
да, мои знания о кино из того что я просто смотрю фильмы, но это не единственное моё хобби я просто его не бросаю, привожу пример ктото занимался в детстве рисованием и бросил, а ктото не бросил и рисует очень хорошо посмотрите на соседнюю тему которая я назвал "Кино как хобби, поиск друзей" там тоже никто ничего не писал по теме, мне советуют идти погулять, учить грамматику либо заняться чемто другим, тоже самое что и здесь под словами "я придумал фильм" я подразумеваю именно это т.к фильм в моём представлении значит именно то что я смотрю уже очень долго под словами "есть бюджет" я подразумеваю что я примерно оценил стоимость расходов для его создания, опять же не имея какихлибо специальных знаний просто руководствуясь экономическими знаниями, т.е величина зарплаты, стоимость связанная с арендой и прочие связанное с конкретными услугами кинокомпании (прайс можно найти на сайте) и я думаю что эту сумму смогу найти далее я пишу что задуманный фильм очень сложный и желательно чтобы я занимался только фильмом к примеру часто мне на аналогичный вопрос пишут что фильму нужен продюсер, который все эти организационные вопросы решает, здесь же я такого ответа не встретил |
щас ктото начнёт цитировать моё старое сообщений с грамматическими ошибками либо отвечать на комментарий пользователю который с меня смеялся и мой ответ снова никто не заметит
|
Тележка, по поводу бюджета. В Украине сейчас пытаются сделать несколько трехминутных фильмов. Под каждый фильм выделяется, если не врут, 10 000 долларов США. И идут споры: хватит этого или нет? Под некоторые трехминутки не хватает - сценарий предполагает большие вложения.
|
Цитата:
В можете узнать, например, стоимость аренды крана, стадикама, павильона, работы осветителей в час и т.д. Но откуда вы знаете, что из этого и в каком объёме понадобится, чтобы воплотить ваш замысел, если у вас даже сценария нет? Я уж молчу, что по одному и тому же сценарию, разные режиссёры могут снять фильмы, которые будут на порядки отличаться сметой (бюджетом). Все эти вещи настолько очевидны любому просто здравомыслящему человеку с обычным средним образованием, но не очевидны вам - с "образованием экономиста и знанием менеджмента". Отсюда возникает другой вопрос: что вы называете образованием экономиста? Прослушанный бесплатный вводный курс на тему "Как стать миллионером, не вставая с дивана" или "как заработать на кликах"? Теперь далее. Вы пишете, что у вас "есть бюджет", полагаю бюджет фильма. Если нет сценария и опыта, кроме маниакального просмотра всех подряд фильмов на выносливость, вообще непонятно откуда у вас может взяться бюджет, то есть смета, в основном расходов, требуемых для съёмок и продвижение полнометражного прокатного фильма (раз вы сразу заявили, что сериалы и ТВ - тьфу!). Откуда у вас бюджет? С чего вы решили, что у вас есть, где эти средства взять? Кого вы там ищете тем более непонятно. Если отталкиваться от того, что вы имеете сценарий и какие-то источники финансирования, то бюджет вам будет считать та компания или студия, к которой вы обратитесь за услугами, согласно своим расценкам. Вы можете лишь выбрать из нескольких наиболее вам подходящие по цене и объёму услуг. Причём, если чьи-то услуги дешевле, то это означает только то, что есть какие-то иные особые условия, которые нужно изучать в каждом конкретном случае отдельно. Удивительно, что это нужно объяснять человеку "с образование экономиста и знанием менеджмента". Менеджмента чего, кстати? Есть такие профессии, например "Офис-менеджер" - должность что-то вроде уборщицы помещений. Или эти ещё, супервайзеры - менеджеры по расстановке товаров на полочки магазинов. А есть менеджеры, которые вообще непонятно чем занимаются. Например Сечин или Миллер. Но что-то мне подсказывает, что ваш опыт ближе к первым. :) |
Цитата:
вот ещё одно чудо Deux jours, une nuit 2014 бюджет как написано 8млн евро, Фауст 2011 8млн евро |
обьясните мне в качестве примера я нагуглил недавно снятых украинский фильм Припутни 2017, его бюджет 350тыщ дол, действительно ли на фильм такого уровня можно потратить такие деньги?
и смотря на эти примеры я думаю вы тоже понимаете что бюджет это абсолютный вымысел, если в фильме Фауст 2011, Агирре гнев божий 1972, деньги действительно использовались то в остальных примерах я не знаю.. по этому я примерно почитал его основываясь зарплате, плате за аренду оборудования и прочие расходы и получилось 25-30тыщ дол |
Цитата:
ВНИМАНИЕ это и есть ответ на мой вопрос который обсуждался на протяжении 4страниц выше я пишу о моём взгляде на формирование бюджета, прокомментируйте пожалуйста |
Цитата:
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/post/121682/annot/ И эта информация (8,5 миллионов долларов) больше похожа на правду. А за 350 тысяч долларов фильм не снимешь. Разве что, какой-нибудь совсем уж малобюджетный, на энтузиазме. |
Цитата:
|
Господа сценаристы, Тележка, вас банально троллит, посредством намека на большие деньги))) А вы уже и заинтересовались.
При наличии серьезных денег, выходят не на форумы, а... на нужных людей. Их вылавливают в инете, стараясь особо себя не афишировать. Апломб Тележки, объясняется просто - она вошла в роль богатенького Буратино и будет тянуть за кота за хвост, еще много и много постов. Ну, вы-то, тут причем? Вам-то оно зачем?! ПыСы А Тележке респект за удачный троллинг)))) |
Цитата:
|
Цитата:
там у многих встречаются слова типо "фильм можно снять за 100тыщ но чтоб окупился нужно 250-300" как это понимать? что даст эти +200тысяч? они посмотрят 5 фильмов о футбольных фанатах и склеют из них один - Около футбола 2013?? как они могут писать что деньги сочитаются с возможностью сделать хороший фильм |
Цитата:
.. потом переместился сюда начать с начала:happy: |
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru