Re: Курилка. Часть 98
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Тем более, что первым императором был, таки, не Петр, а Иоанн IV Грозный. Именно, он принял титул "царь"... А слово "Царь" - старорусское произношение слова "Цезарь" ("Кесарь"), т.е. "император". Причем, просто так назваться царем было в те времена нельзя. Должны были быть основания. И у Иоанна они были. Поэтому, никто в Европе не возражал, против появления еще одного царя. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Смысл? Языческие женщины и дети порвали бы врага в клочья? Это хотят заявить господа атеисты, глаголя про Тарковского и прятание в храме? Как будто в языческие времена не было той категории людей, которые именуются современным понятием "Мирное население". Буквально все от мала до велика и стар и млад рвали врага в клочья... Воть, такая, воть, "героическая личность, козья морда" :happy: |
Госдеп сериалы о сливе Украины уже на поток поставил!
http://www.nakanune.ru/news/2016/2/17/22427936/ В США наметили раздел Украины. Принадлежность Крыма даже не обсуждается В США вышел телевизионный сериал "Madam Secretary" (в русском названии "Государственный секретарь"), рассказывающий о том, как главная героиня трудилась в управлении центральной разведки, но потом была вынуждена из неё уйти. Через некоторое время героиню приглашают вернуться на пост государственного секретаря… |
Цитата:
А теперь о "православной этике". В ЖЖшной френдленте нарыл сегодня чудесное: "Я тут недавно прочитал историю из жития Варлаама Хутынского, прекрасная история. Едет Варлаам по мосту через Волхов - а там толпа собирается топить преступника. Варлаам говорит: отдайте его мне, он у меня отработает свою вину. Народ послушался - все-таки известный святой, неудобно отказать. Варлаам сделал его трудником, а потом и монахом. Через какое-то время снова едет Варлаам через Волхов - и снова толпа собирается топить преступника. Родственники бросились к Варлааму - спаси! помоги, как в тот раз! - а тот ноль внимания. Молча проехал мимо. Потом ученики спрашивают: что же ты, отче, одного спас, а другого не спас? А Варлаам отвечает: тот, первый, был настоящий преступник, и утопить его хотели справедливо. Но он мог раскаяться - и, чтобы дать ему такую возможность, я его и спас. А второй преступником не был и страдал без вины. Поэтому я его и не спас - я увидел, что он готовится принять мученичество. Зачем ему я, когда на его стороне уже сам Христос? Сильная история". Жду возражений на тему: мухи отдельно, котлеты отдельно, не надо путать этику с вероучением. :) Или, может, что-нибудь поинтереснее придумаете? |
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Ответить могу, но из принципа не стану. (Чу!!! Слушу радостные крики атеистов и врагов веры - Слился!!!). Просто, еще раз посоветую - изучайте врага своего, ибо неуважение к врагу очень дорого встает на войне. |
Цитата:
|
А, вообще, в очередной раз поражаюсь. Ну не веруешь, блин, не веруй!!! Имеешь право. Свобода совести.
Кто тебя веровать заставляет?!!! Какого ты нападаешь на верующих и церковь?!!! Тебя трогают?!!! С тебя деньги высчитывают?!!! Но нет же... Только агрессия. Вот, поэтому, я отделяю атеистов от антитеистов (т.е. просто неверующие не тождественны агрессивным врагам веры). |
Цитата:
Что до изучения врага своего, то вам уже ответили и я, и Юдин. Если коротко, то нет нужды целиком съесть яйцо, чтобы убедиться, что оно тухлое. Достаточно обоняния. Ну а тех, у кого его нет, пусть прослабит. :) |
Элина,
Цитата:
Это не здравомыслие, а агностицизм. Типичное, я бы сказал, хрестоматийное агностицистское утверждение: "об этом нам совершенно ничего не известно, поскольку источника таких знаний не существует." |
Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru