Цитата:
|
Цитата:
я думал тут хоть кто-то работал в этой теме и подскажет, как оно... |
Как правильно оформить следующую ситуацию.
идут несколько сцен фильма затем описываю ключевую сцену, назвем ее А затем идут другие сцены и сценарий продолжается затем мне нужно вернутся именно в ту точку в сцену А. Вопрос как нужно написать что мы возвращаемся в ту сцену что уже была в сценарии. Для примера тоже самое было в "криминальном чтиве" где в начале двое грабителей сидели в кафешке а потом повествование уже из конца фильма вернулось в начальную сцену и продолжило как бы вторую ветку. Вспомнили? Так как такое оформить? А если таких сцен несколько? что каждую такую сцену нужно как то по особому называть ? |
Ага, так и называешь...
ОСОБАЯ СЦЕНА :pleased: |
Медвед, просто возвращаешься в ту же сцену: пишешь тот же Slugline (ИНТ. КАФЕ - ДЕНЬ) и продолжаешь сцену. Можно повторить последние фразы диалога твоих героев, чтобы зритель понял, что это возврат. У Тарантино последняя сцена в кафе показана с точки зрения Винсента и Джулиуса, и мы там слышим/видим как "КЛИЕНТ" кричит: "Гарсон, кофе!" (в сценарии есть ремарка "мы узнаем в клиенте Пампкин (Тыковку) из первой сцены о Пампкин Хоней-Банни (Медовом Зайчике :happy: )"
|
Аналогичная проблема: есть три сцены, 2 из них воспоминания (флешбеки), 2я сцена вложена в 1ую, а 3я сцена - во 2ую.
Вот если бы допускалось нумерование сцен как при съёмках: "Сцена 54, дубль 512" :) То можно было бы писать: Сцена 1: Диалог Х и У Сцена 2: Воспоминания Х про А Сцена 3: Воспоминания Х про В Сцена 4: Возврат в сцену 2 Сцена 5: Возврат в сцену 1 |
Если сцена прерывается флэш-бэком, то, на мой взгляд, проще сделать так:
ИНТ. СКОТОБОЙНЯ. НОЧЬ. БИБЛИОТЕКАРЬ (приставив нож к горлу жертвы) Ну всё, тебе конец, свинья! СВИНЬЯ Если вы убьёте меня, то так и не узнаете, где находится Янтарная комната. БИБЛИОТЕКАРЬ (убрав нож) Говори. СВИНЬЯ Всё началось в Зоологическом музее... ИНТ. ЗООЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ. УТРО. ФЛЭШ-БЭК. Увидев, что чучело свиньи оживает, посетители в ужасе разбегаются. ИНТ. СКОТОБОЙНЯ. НОЧЬ. (ПРОДОЛЖЕНИЕ). БИБЛИОТЕКАРЬ Ах ты, свинья! (Перерезает жертве горло.) |
Люди, как называется калейдоскоп из ритмично сменяющихся сцен, в которых действия ГГ в нашем времени сопостовляются действиям ГГ в прошлом? Допустим мужчина, наблюдая, как женщина ласкает ребенка, вспоминает как его ласкала в свое время мать?
|
Ньюб, калейдоскоп сменяющихся сцен - обозначается в сценарии как монтаж (если действия показываются без диалога). Не встречала флэшбэков в монтаже, но думаю должно выглядеть так:
МОНТАЖ: -- действие 1 -- действие 2 ФЛЭШБЭК: -- действие 3 -- действие 4 ОБРАТНО: (в сцену в настоящем) |
Самое главное, если Вы хотите, чтобы сцена выглядела "именно так", а не иначе, то необходимо тольково её обрисовать пояснениями.
А вообще можно оформлять как душе угодно. Лишь бы было грамотно объяснено, если объяснения, как таковые, требуются. В крупных кинокомпаниях, если идея интересная, то им будет все равно каким образом оформен сценарий. Хоть в рукописном виде старорусской драматургии :confuse: Если кинокомпания брезгливо и с нападчивыми выкриками требует у вас, к примеру, голливудский формат, то может стоить подумать - а стоит ли соваться к таким людям вообще? Всегда обходится дороже мнимое внимание, и нечеловеческое отношение к творческим людям. |
Цитата:
Тока если придет некто и скажет Hello I'm William you understand Shakespeare I'd awaken from a long-long-long lethargic sleep, well, there is my unknown handwriting... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif |
Цитата:
|
Медвед, ОниКиО дело советует. Не заморачивайся, а пиши как тебе удобно. Главное, чтобы было понятно тебе и читающим людям.
Цитата:
Я так делаю всегда. А иначе, зачем писать? Плох тот писатель, которому баксы заменяют чувства. Блин, а без баксов тоже никуда... С душой надо писать, в любом случае, считаю. Поэтому уже достали с этим ширпотребом на экране, что бедные авторы сутками пишут. Какая тут, на... гм, душевность?!! :horror: |
ну это вы ребята напрасно.
если у вас гениальное творение, то ни кто об этом не узнает, если вы так будете представлять свои работы, формат - это не прихоть чья-то, это для удобства чтения, и единообразия. это как правила дорожного движения, конечно можно ездить как хотите, но надо ездить правильно. бывают и среди лихачей отличные водители, но чаще попадаются покойники в груде железа. Если писать без формата, то это будет понятно только вам. Вы поставьте себя на место редактора, для него каждая новая рукопись - просто куча бумажек, и первое впечатление (оно как известно самое главное, по одежке) играет либо на вас, либо против. Выбирать вам. :pipe: |
Согласен Автоответчик.
Цитата:
Можно, конечно, писать по принципу: ИНТ.-ПАВ. А можно просто изложить свою историю в виде повести. И приложить резюме по фильму, где и описаны все составляющие бюджета, натуры и т. д. По сути, это резюме нужно более продюсеру, чем редактору, который оценивает, в первую очередь, занимательность и актуальность истории. |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru