Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт нового времени не слышал. Дарья Лецко Цитата:
Лена НеПродюсер Цитата:
Кирилл Юдин Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Телефильмы: ситком мыло сериал телемуви полнометражный художетсвенный телефильм. отдельно: короткометражка (документальный; художественный) экранки: полнометражный художественный фильм Всегда требуется уточнение потому что: если это не кортокометражка, то значит - полнометражка; если не документальный, значит - художественный ИМХО. То есть, если говорится об односерийном полнометражном фильме для ТВ, то так и говорится: полнометражный художетсвенный телефильм. |
В основном да... но и с полным метром, если платит опять таки продюсер, то ничего не меняется, все равно автор делает так, как его об этом просят...в договоре это обговаривается... по любому последнее слово не за автором...
|
По-моему, если сценарий насыщен специфическими вещами, которые без консультанта никак, то его - сценарий - возьмут только заинтересованный (не только в деньгах) продюсер и режиссёр и они скорей всего проконсультируются с автором, а надо - ещё и консультанта наймут. Риск недобросовестности, халтуры режиссёра есть всегда и с ним приходится смириться (с риском, а не с самой недобросовестностью :pipe: ) Может и так, что продюсер решил срубить бабла на экзотике - так ему плевать на достоверность деталей и сценарист ничего не добьётся, кроме потери здоровья. В сов. кино часто было наоборот: глубокое внимание к деталям при фальшивости фабулы и/или характеров.
|
Цитата:
|
Цитата:
А что такое супротив Михалкова? :doubt: Чем обидел дяденька? :doubt: Согласна, он порою ведет себя весьма заносчиво и высокомерно, есть имперские замашки, стремление все держать под контролем. Ну, так это потому, ИМХО, он точно знает, чего хочет на площадке и как этого добиться. А так - может, мне повезло? :doubt: - но показалось, что Никита Сергеевич ведет себя вполне адекватно месту и времени. :direc***: В своем офисе, на площадке и т.п. - он точно ЦАРЬ и БОГ :king: :angel: :happy: На всяческих пресс-конференциях, встречах - обаятельнейший и простой, не звезданутый персонаж, честное слово. :yes: Кто с ним общался, пусть первый бросит в меня камень, если не согласен :bruise: И потом - я все его фильмы просто обожаю :scary: Можете меня за это побить :bruise: , но считаю, что провального нет ни одного, все выше среднего уровня, так что дай бог каждому... :pleased: Посмотрим новые фильмы :pipe: Надеюсь, не разочаруюсь. :confuse: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А я уважаю его режиссуру. :blush: Опять же, мне импонирует его позиция "снимать каждый свой фильм, как первый". Всегда как бы учась заново. :yes: И опять же, сравнив сценарий к тому же "Цирюльнику" с фильмом, поняла, насколько Н.С. сделал лучше на экране, чем было на бумаге :direc***: |
Цитата:
По поводу "слова сценариста на площадке" (чтоб слишком не ударяться в оффтоп :pleased: ) - поддерживаю тех, кто считает, что от сценариста ничего не должно зависеть после начала съемок. Это болезненно, но необходимо :bruise: |
Цитата:
Цитата:
речь идет о том, чтобы оградить ребенка от Системы, ну или хотя бы максимально оттянуть время столкновения с ней. кому Система - пустое слово, тот конечно не поймет. |
Авраам мы живем в системе, нравится или нет... можно противостовлять себя системе, всю жизнь бороться и получать по мордям, а можно научиться жить в системе без вреда для себя и окружающих...
|
Лала, :friends:
Искуственно кого-то от чего быто ни было отгараживать - пусть даже ребенка от трудностей - никогда еще не приводило ни к чему хорошему. Лучше научите ребенка жить в "системе". :yes: |
Цитата:
|
Лала и Тарантина, я вовсе не пытаюсь закрывать глаза на существующее зло - ни себе, ни своему ребенку. Я просто против подмены понятий, когда зло сначала называют необходимым, потом - не таким уж и злом, а в результате - просто благом. Вместо того, чтобы собственноручно выталкивать ребенка в агрессивную среду во младенческом возрасте, я лучше урву у государства несколько лет и дам дитяте максимальный запас энергии и жизненных сил, которые понадобяться ему в противостоянии с этими паршивцами.
Что касается "живительной силы коллектива" - я в сад не ходил, дружил с ребятами во дворе. Без всяких проблем адаптировался в школьном коллективе. Единственное, что меня добивало все эти десять лет - почему я должен сидеть здесь, с людьми, которые мне неприятны, идти на компромиссы с учителями и делать вид, что я очень боюсь директора? А также ходить в туалет с разрешения, носить ублюдочную форму и предъявлять подпись родителей в дневнике. Маразм, муштра и - в конечном итоге - потеря время. Что в результате? Мои одноклассники-коллективисты сидят в офисах, с людьми, которые им неприятны, идут на компромисс с начальством и делают вид, что очень боятся путина. А я работаю дома и имею дело только с теми людьми, с которыми хочу. И я такой далеко не один. |
Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru