Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@4.10.2007 - 09:33
По мотивам чего? Реальных событий? Это и есть "основано на реальных событиях". Вот, наконец-то хоть какая-то конкретика. В данном случае, пожалуй, соглашусь. Лично я такого представить не могу. Но полностью такого не исключаю - ублюдков везде хватает, но, в любом случае, неясен мотив такого поступка.
|
Кирилл, Дмитрий... Показывали документальный фильм, с участием непосредственных участников войны в Афгане, т.е. прототипов главных героев. Так вот один из них рассказывал про эту ситуацию, что она реально имела место быть.
Дело в том, что те люди, которые заведовали закупками, складом и выдачей оружия, "приторговывали" им на сторону. Т.е. закупается новое оружие и они его перепродают, кста, даже на ту сторону, т.е. талибам. А недостаток оружия компенсировали таким вот способом, брали старое оружие убитого бойца и выдавали новобранцу. А оно ведь как, там ведь и со взрыва могло быть, или сильно изношенное по военным действиям, поэтому оно и было такое покореженное.
Так что так, собственно и рассказывал сам участник этих "реальных событий" и я ему поверила... Все-таки у тех, кто хозяйствует жажда наживы может быть сильней патриотики. И это еще советское время, да на изломе...
|