Кирилл Юдин |
08.08.2007 17:23 |
Цитата:
В том-то и дело. Люди, задействованные в кинопроизводстве, тоже должны говорить на одном языке, чтобы избежать недопонимания.
|
Именно это я и хотел сделать, когда объяснил причину непонимания в вашей беседе. Вступать в бессмысленную полемику я не собирался.
Цитата:
Редактор Вам напишет: "Сократить первую ремарку на 2-ой странице".
|
Смешной какой-то случай. Когда мы обсуждали сценарии ни разу не было ничего подобного. Суть беседы сводилась не к сокращению ремарок или описания места, а , например, замене места действия, на более удачное или каких-то сюжетных ходов, но чтобы придирались к паре-тройке слов - такого не было. Посему и рссматривать данную ситуацию не считаю нужным. Не серьёзная она. Надуманная ИМХО.
Цитата:
Существует такая теория, что в любом полнометражном фильме 3-5 эпизодов. По определённым причинам, крайне распространённая, кстати, среди студентов ВГИК. Очевидно, имеются в виду акты. Но вот выходит такой студент в профессиональную жизнь, его просят написать поэпизодный план, и что он делает? Правильно. Сходу демонстрирует свою профнепригодность.
|
Не пойму, студенты ВГИКа не знают как писать поэпизодники? :doubt:
Цитата:
Хотя вполне может быть работоспособным и талантливым.
|
В таком случае, я думаю, он найдёт общий язык с редактором или продюсером. Не вижу в этом такой уж трагедии.
Цитата:
Точно также и с американским форматом. Отличное изобретение, но с оговорочкой: если существуют чёткие стандарты (как в США) и ими пользуются ВСЕ СТУДИИ, без исключения.
|
Ни разу не было проблем с форматом (всегда пишу в американке). Был случай, когда студия высылала свой формат (о чём собственно я и говорил выше). Там были расхождения в названиях (и немного отличался формат: шрифт, отступы и т.п.), но проблем с пониманием не было. Суть всегда одна.
В реальной работе проблем с терминами нет, она появилась на этом форуме, что я заметил и на что обратил внимание.
Цитата:
Я думаю, что самое правильное в такой ситуации - не бояться выглядеть идиотом и переспрашивать, что от тебя хотят.
|
Совершенно верно.
|