Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 49 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5263)

владик 10.06.2014 16:26

Re: Курилка. Часть 49

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 511758)
Ребята! О чем вы вообще говорите?! Какие оккупанты? Какая Отечественная война?!
Это гражданская война. Здесь есть наемники, есть иностранные добровольцы. Но здесь нет оккупантов. На столе в кабинете Понамарева стоит рамка с фото Шевченко. Заместителю Стрелкова проще говорить на украинском, а пленные наци зачастую говорят исключительно на русском. Среди наци есть русские с Крыма, воюющие не за деньги, а за идею. Жители Ужгорода предлагают жилье беженцам со Славянска, а некоторые "донские казаки" мародерничают и за деньги сдают блок-посты наци. Среди командиров ДНР и ЛНР много знакомых участвующих в АТО. Еще недавно они вместе служили. Случается они и сейчас перезваниваются, и даже возят друг друга к себе на "экскурсии"... Но от этого война не перестает быть менее жестокой и кровавой. Мой противник - наци, но он такой же украинец как я, а то и чистокровный русский.
Отечественная война - это когда внешний интервент. А мы убиваем таких же как сами. Нас делят не страны и нации, а идеологии.

Тут пожалуй соглашусь, но с оговоркой, что все-таки, идеологии западенцев и юго-востока разные (католики и православные), поэтому, думаю, можно говорить и об окупации Юго-востока... Если ваши же грамотные рассуждения, с кооторыми я согласен, чуть больше обобщить, то именно об оккупации и можно делать вывод. Не случайно, рада в свое время приняла постановление сделать культурной столицей Львов... Ватикан всегда действовал по принципу: сначала с крестом, а потом - с мечом. 20 лет промывали мозги, теперь решили, что уже можно и с помощью оружия покорять.

Кубастос 10.06.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 511763)
Майдаунов из нацгвардии.

Погодите-ка! :doubt: Я туплю или Вы? Вы на чьей стороне? Я, кажись, не в те войска Вас записываю? Или в те...

Цитата:

Мелодрамы не пробовали писать?

Не-не-не, я не люблю мелодрамы. Я всего лишь пытаюсь врубиться в Ваше душевное состояние!

Цитата:

Вы про ответственность за человеческую жизнь будете рассуждать до тех пор, пока самому не придется взять автомат в руки, хотя бы для того, чтобы самому остаться в живых. Уж, о высоких материях помолчу. Будете мочиться и дристать в штаны, блевать по началу, но будете стрелять в такого же, с виду как вы человека, который убьет вас, если вы не убьете его. Так шо не надо…

Да что Вы говорите, дорогуша?! А откуда знать Вам, приходилось ли мне держать в руках ствол, убивать людей, смотреть на смерть?! Штаны у меня чистые, блевать не пришлось, но это обычное дело при стрессе - ничего зазорного здесь нет. Не надо говорить мне о смерти, мы с ней - близкие знакомые. И она, мне кажется, не на Вашей стороне!
Цитата:

Так шо не надо…

владик 10.06.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 511765)
Я, кажись, не в те войска Вас записываю?

Кажись. Кажись и я вас не туда записал. Издержки гражданской войны. проехали.

Кубастос 10.06.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 511766)

Пардон! Циркачи!

Тюбег 10.06.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 511766)

:happy:
Правильно сказал Рыгорыч в своем последнем интервью: "Вы там разберитесь, а то своих постреляете."

Кубастос 10.06.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 511768)
"Вы там разберитесь, а то своих постреляете."

Да, это полезно! :)

адекватор 10.06.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 511751)
Да, нефилосОфы живьем уже врагов закапывают ИМРами, куда нам простым смертным филосОфам...

Это половина пацифизма. Пятидесятипроцентный пацифизм. Потому как не только ИМРами ровняют окопы, но и с Карачуна стреляют не новогодними хлопушками, мыльными пузырями и прочими праздничными фейрверками. А мощным фронтовым вооружением. И стреляют наобум, не зная. кто погибнет на том конце выстрела - кошка или дитёнок. Они не хотят об этом думать. О том, что их снаряды убивают невинных людей. Такое ощущение, что им просто платят за каждый выстрел, потому что военного эффекта от этой панической пальбы нет. Есть только жертвы. Это бессмысленная со всех точек зрения кровавая бойня.

Элина 10.06.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 511755)
Головы турецкие. К Украине отношения не имеющие.

Понятно, что турецкие. Но я так поняла, автор Александр Никишин хотел донести мысль, что этот бренд в Европе имеет не слишком хорошую ассоциацию. И образ мужика с оселедцем и вусами - образ побежденного, образ уничтоженного врага.

Почитала Богемика. На мой взгляд, автор верно говорит:
Цитата:

Украина подписала себе смертный приговор ещё в тот момент, когда отказалась от русского, как от государственного языка. За этим актом автоматически последовали отказ от русской культуры и русской истории. Такой глупости не сделал ни один белый народ. Вопрос о независимости вообще не связан с вопросом о языке. Посмотрите на западное полушарие. Все европейские колонисты, при тех или иных обстоятельствах получившие независимость, сохранили и язык бывшей метрополии, и её культурную традицию.
Цитата:

Классической русской культуры хватило бы хоть на триста, хоть на пятьсот миллионов человек. Возможно - на миллиард. "Украинство" собранo из того, что не пригодилось ни русским, ни полякам. Вышло то, что вышло - "Кобзарь" в качестве центрального произведения, Конотопская битва в качестве ключевого события, всякие фейки для совсем уж фриков - "казаки-кшатрии", "Запорожская республика", "конституция Пилипа Орлика". Этого было бы недостаточно даже для маленькой балканской страны. И у Сербии, и у Хорватии история и культура куда солиднее. На "Кобзаре" и Конотопе смогла бы продержаться разве что Македония. Но Украина - сорокамилионная страна. В её масштабах "Кобзарь" и Конотоп равны нулю. Это выбор, означающий одичание страны.

Пролетчиков 10.06.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 511751)
Да, нефилосОфы живьем уже врагов закапывают ИМРами, куда нам простым смертным филосОфам...

Злобные сепаратисты, до зубов вооруженные бульдозерами, бесчеловечно бросились на безоружную батарею "Акаций", приглашенную дивизионом Градов на пикник на горе Карачун.

А если серьезно, чтобы атаковать ИМР позиции надо иметь немалое мужество. Там всего оружия ковш, и может личное вооружение механиков. Если повезло - Калаш. Это не танк как у наци, без пулемеов и пушек, а горит также, как спаленные ополченцами. К тому же бойцы майдана еще зимой СПЕЦИАЛЬНО проходили подготовку по борьбе с танками. Все их блоги и сайты были заполнены иструкциями как палить танки, и хвастовством, что они прошли соответственную подготовку. По крайтей мере БМП (виноват БТР) палили очень технично.
Это не от зверства какого то исключительного использовали ИМРы, а только потому, что они оказались под рукой. Ведь ИМР делали по соседству, в Краматорске.

Тюбег 10.06.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 511770)
Это половина пацифизма. Пятидесятипроцентный пацифизм. Потому как не только ИМРами ровняют окопы, но и с Карачуна стреляют не новогодними хлопушками, мыльными пузырями и прочими праздничными фейрверками. А мощным фронтовым вооружением. И стреляют наобум, не зная. кто погибнет на том конце выстрела - кошка или дитёнок. Они не хотят об этом думать. О том, что их снаряды убивают невинных людей. Такое ощущение, что им просто платят за каждый выстрел, потому что военного эффекта от этой панической пальбы нет. Есть только жертвы. Это бессмысленная со всех точек зрения кровавая бойня.

А я и не оправдываю ВСУ, и тоже считаю, что по ним суд плачет и надеюсь они ответят за все еще в этом мире. Но просто там обсуждали действие ополченцев.
П.с. Для ясности скажу, что мне противны обе стороны. Ибо за свои призрачные идеологии они играются в войнушку в настоящих городах, с настоящими мирными жителями (читай стариками, детьми, женщинами и мужчинами).

Элина 10.06.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 511773)
Ибо за свои призрачные идеологии

Вообще-то ополченцы отстаивают право народа жить на своей земле, быть частью Русского мира. Если для вас это идеология, тем более призрачная... ну что ж. (

Валерий-М 10.06.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 511775)
Вообще-то ополченцы отстаивают право народа жить на своей земле

Маленький нюанс. Земля украинская, а ополченцы отстаивают право отщипнуть кусочек Украины. Что ни одной стране в мире не понравится.

Пролетчиков 10.06.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 511771)
Понятно, что турецкие. Но я так поняла, автор Александр Никишин хотел донести мысль, что этот бренд в Европе имеет не слишком хорошую ассоциацию. И образ мужика с оселедцем и вусами - образ побежденного, образ уничтоженного врага.
Почитала Богемика. На мой взгляд, автор верно говорит:

Богемика так волнует как восприме Европа Украину?
И мне мне кажется совсем и совсем не верно - то что он говорит. Он выражает представления об Украине а-ля Байрон. Тот тоже считал, что мазепа единственный достойный украинец, да и тот европеец, случайно занесенный в варварские степи, где дикари его тут же сделали вождем ("Мазепа")
В тот момент, когда мысли Богемика победят в России, она смело может считать себя побежденной Западом. Это тот же Псаки, но с образованием.
Вот представьте такой взгляд на российскую культуру: едет немец в варварскую Московию и искренне убежден, что у этих дикарей-татар не может быть иной культуры, кроме привезенной туда немцами из Европы. Глупо? Примерно так же судит и Богемик об истории и культуре Украины. Что то слышал о Шевченко. Но вряд ли читал... Хотя мог бы почитать и других украинцев: Гоголя, там, Чехова... ))) Это не шутка - Чехов считал себя украинцем и по происхождению, и по воспитанию... Кто из Крыма - можете специально поинтересоваться у сотрудников его дома-музея.
Может удивитесь - но именно Русь дала культурный толчок Московии в 15-16 веках. Это исторический факт. Монахи с южно-русских земель массово переселялись по приглашению великих князей московских в северные монастыри, где переписывали привезенные книги, создавали школы. Несли в северорусские земли просвещение. Такая же волна прошла и при Никоне, и при Петре 1...
Нельзя судить о культуре другого народа, не зная ее. А Богемик не знает ни культуры, ни истории Руси-Украины.
Что касается Европы...
Хотел сказать: "Да, скифы - мы, да, азиаты - мы, с раскосыми и жадными очами" ... Но вот же, блин, у самого кровь не только дикарей-украинцев, но и просвещенных европейцев - немцев, голландцев...

Что касается образа побежденного... Вы это говорите о запорожских и слободских казаках - парни с оселедцями выполнили то, что не сумели крепости и гарнизоны - остановили татарские набеги и отвоевали южные степи. это не только Конотоп. Это Пилявцы, Перекоп, Одесса, Измаил... Они научили Париж слову "Быстро" ))) Грюнвальд - это тоже русские полки со Смоленщины, Подолья и Волыни. Кубанские казаки, лучшие гусарские полки - Ахтырский, Изюмский - это все те же парни с чубами и вусами...

владик 10.06.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 511776)
Маленький нюанс. Земля украинская, а ополченцы отстаивают право отщипнуть кусочек Украины. Что ни одной стране в мире не понравится.

Украина уже американская, а ополченцы отстаивают свое право оставаться хозяевами на своей земле.

сэр Сергей 10.06.2014 18:43

Арктика, зная вас. как человека предельно жестокого и до крайности невежливого, предвидя массу ругательств и резкостей, тем не менее отвечу вам.

Предвидя выпад и ругательство в свой адрес, говорю - вопрос был адресован не мне, но, крайне некорректная и упрощенческая его постановка заставляет меня вмешаться в столь ученую беседу.

1.
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 511667)
Созидание - это синоним создания. Хотите сказать, что при рыночной экономике ничего не создаётся?

Это верх некорректности. Потому что, дело не в том, что что-то создается в рыночной экономике.
Дело в том, для кого, для чего, с какой целью это создается.

З.Ы.
Следует сразу определить понятия.
1. Нерыночной экономики не существует в принципе.
2. Везде, где существует товарно-денежные отношения существует рынок.
3. Речь может идти только о свободном рынке, где всем управляет пресловутая волшебная рука его и об управляемом рынке, где присутствуют "ручные" (нерыночные) и рыночные рычаги управления.
4. Степень управления рынком и превалирующие методы управления - единственные, в этом смысле, критерии оценки.
Цитата:

Объясните где и когда наблюдалось или происходило это самое "улучшение мира", и в чём это конкретно выражалось.

Что понимать под улучшением мира? Если, бесспорный патернализм - заботу о человеке, то это можно было наблюдать в СССР. Мир всегда лучше, когда вместо войны всех против всех мы имеем заботу обо всех.

Цитата:

Приведите пример длительно устойчивого во времени государства, где успешно реализовывалась модель, отличная от рыночной экономики. Банановые республики не предлагать, поскольку там обычно властная верхушка продаёт по дешёвке собственные халявные ресурсы направо и налево, остальные курят бамбук. Милитаризированные полуфеодальные государства (типа СССР или Сев.Кореи) тоже не предлагать, поскольку там все усилия направлены на ВПК, а население тоже обычно курит бамбук.

Последний абзац тирады не числю, по той причине, что это произвольное, надуманное условие, сформированное по субъективным критериям:
1. Ничего феодального в СССР и Северной Корее нет и не было. См. опредление и признаки феодализма.
2. Милитаризация экономики не связана, как правило, с особенностями социально-экономических отношений, а является следствием внешних причин.
Следовательно, выставленные условия предельно субъективны и некорректны.

Но, вот вам пример - Национал-социализм. Адольф Алоизович создал экономическое чудо, повторить которое не смог никто по сей день.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.