Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Перспектива - бессмысленная надежда? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=500)

Бразил 14.07.2007 21:37

Цитата:

Человек просто развлекается
Цитата:

форум создан больше для помощи, а не для развлечения.
Поэтому давайте дружно поможем Зелигу развлечься.

Зелиг 14.07.2007 21:40

Давайте лучше поговорим о перспективах сценария Тошки.

Бразил 14.07.2007 21:46

Ок.
Цитата:

Будет ли когда-нибудь у нас [Россия, Украина и т.п.] свой Голливуд?
В обозримом будущем - нет.
Цитата:

Есть ли смысл писать сценарии крупнобюджетного масштаба? Если да, то какие кинокомпании за них смогут взяться?
Смысл не в крупном или мелком бюджете - смысл в окупаемости. Написать "сценарии крупнобюджетного масштаба" - это мелочи, попробуйте убедить кинокомпанию, что фильм окупится. Эта задачка уже посложнее будет.
Какие компании возьмутся за крупнобюджетный сценарий от новичка? Только те, в которых есть блат и то вряд ли.
Цитата:

Или может быть, дело в том, что сценаристы думают - раз такие фильмы не снимают, значит, такие сценарии писать не будем; продюсеры: раз такие сценарии не пишут, значит, такие фильмы снимать не будем.
Я думаю, что здесь нет такой вилки. Просто в России нет профессионалов, способных создать фильм, который пользовался бы зрительским успехом во всем мире. А кассовых сборов по России и Украине явно недостаточно для окупаемости фильма "крупнобюджетного масштаба"..

Гоша 14.07.2007 21:54

Зелиг,я верю, что Вы профи, тогда рскройте карты, зачем туза держать в пятерне ? Скажите, кто Вы, и может быть понятен станет Ваш спор. Вы мне ответили, ответил и Настройщик, но я не понимаю игру в "черную".

Эгле 14.07.2007 21:59

Гоша, милости просим в Зелиговский детский сад. Ты разве еще не в курсе, что он открыл собственную тему? :pipe: :happy:

Гоша 14.07.2007 22:10

Пусть ответить сам, и я зайду в его детский сад.

Брэд Кобыльев 14.07.2007 22:13

Тошка, кроме прочего, из-за поправки Джексона - Вэника запрещена продажа американских суперкомпьютеров в Россию. Поэтому такие фильмы, как, например, "Трансформеры" у нас сейчас физически невозможны. Да и 3D анимация хорошего уровня нереальна.

Гоша 14.07.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@14.07.2007 - 21:13
Тошка, кроме прочего, из-за поправки Джексона - Вэника запрещена продажа американских суперкомпьютеров в Россию. Поэтому такие фильмы, как, например, "Трансформеры" у нас сейчас физически невозможны. Да и 3D анимация хорошего уровня нереальна.
Представьтн сбе реальна. но никто не хочет платитить... :doubt: :pipe:

Брэд Кобыльев 14.07.2007 22:24

Цитата:

Представьтн сбе реальна. но никто не хочет платитить...
Даже если найдется человек, который согласится вбухать деньги и ждать лет 10, пока у нас это все отрендерится, он не найдет опытных 3-дэ аниматоров. Их сейчас в России просто нет.

Тошка 15.07.2007 10:20

Брэд*Кобыльев
Ну, простые компьютерные эффекты у нас делать научились. У нас. На Украине. (Смотрел передачу про "Ночной дозор": львиную долю комп. эффектов делали на Укр.)

Тошка 15.07.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от Бразил@14.07.2007 - 20:46
Какие компании возьмутся за крупнобюджетный сценарий от новичка? Только те, в которых есть блат и то вряд ли.
Перед тем, как начать писать сценарии, я прочитал огромное количество информации по этому поводу. Если сценарий будет по-настоящему достойным, то никто не будет смотреть на "блат", "новичка" и т.д. и т.п. Компаниям главное - заработать денег от отличного сценария, ну а уже кто его написал - дело не первое и даже не второе и не третье.

Тетя Ася 15.07.2007 11:13

Цитата:

Компаниям главное - заработать денег от отличного сценария

... угумс. Хорошо бы бы еще вложиться в него по минимуму, а выжать по максимуму. А опасность провала всегда существует. При чем при многобюджетном фильме - это весьма ощутимые потери. Сценарий может быть хорошим, но если он сильно завязан на костюмы, спецэффекты и пр. - то, дырки от украденных денег ( а крадут всегда) вылезут моментально.
А вообще - дерзайте, Тошка! Пробуйте. Что бы мы тут не советовали - свои синяки, дают более надежные выводы.

Бразил 15.07.2007 11:59

Цитата:

Перед тем, как начать писать сценарии, я прочитал огромное количество информации по этому поводу. Если сценарий будет по-настоящему достойным, то никто не будет смотреть на "блат", "новичка" и т.д. и т.п.
Вы можете читать сколько угодно много информации, поверьте, что наш так называемый "кинобизнес" от этого не изменится. Люди, у которых есть деньги смотрят на "блат" "новичка", и будут смотреть. Несмотря на весь Ваш оптимизм.
Цитата:

Компаниям главное - заработать денег от отличного сценария, ну а уже кто его написал - дело не первое и даже не второе и не третье.
Никто не возьмётся снимать блокбастер по сценарию от от "человека с улицы", без имени, без связей, без протекции. Никто и никогда.
Если речь идёт о поточном производстве телемуви - то возьмут кого угодно, блокбастер - только от раскрученного мэтра или кого-нибудь приятеля или родственничка.
Цитата:

А вообще - дерзайте, Тошка!
Надейтесь на лучшее, но будьте готовы к худшему.

Тошка 15.07.2007 12:19

Спасибо за советы.
Думаю, перед тем, как слать сценарий в компании, отправлю-ка я его на конкурс "Сценариста.ру". Когда допишу, естес-но! Может, со стороны ошибочки найдут, я исправлю, а уж потом и компаниям отошлю.

Тошка 15.07.2007 12:21

Кстати, стоит ли переписывать сценарий по нескольку раз? Где-то в какой-то статье читал об этом.
А?

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.