Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   приветствуем,максим! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=488)

Эгле 17.07.2007 19:44

Я тоже отправляла М.П. свои синопсисы. Очень быстро и вежливо ответил. По делу. Кратко о каждом, двумя словами, но мне стало понятно, что он ищет, действительно, не то, что я ему предложила. Не тв-муви, а прокатное нестандартное кино, новые сюжетные ходы, возможно, что-то абсурдное, необычное и вместе с тем ироничное. Я думаю, что он просто надеется, прочитав, сразу зацепиться и понять "Вот оно!". Отослала ему совсем другой синопсис. Сценарий писать не решалась, потому что знаю - наше тв это снимать не будет, а связей протолкнуть в прокат у меня нет. Вот и была просто идея... Очень интересно, что ответит. Хотелось бы узнать про постановочный потенциал.

P.S. Надеюсь, что если он сюда случайно забредет, не обидется. что так изложила тут его предпочтения.

Гоша 17.07.2007 20:33

ВОТ СЕГОДНЯШНИЙ ПОСТ_перерыв в поиске сценария [Jul. 17th, 2007|02:22 pm]
pejemskiy

на время прекращаю поиск оригинальных сценариев для полного метра на будущий год в связи с летними отпусками. Тем не менее, жду интересных и новых сценарных идей, не чисто жанровых материалов, сценариев и синопсисов с новыми героями, которые появились в последнее время. Основной критерий- не тупое следование жанру, м.б. даже ирония над ним, и некая, пусть и интуитивная причина, по которой фильм по этому сценарию должен быть запущен именно сейчас.
Никакие идеи не крадутся и не используются в других сценариях.
Отсылать можно на почту.Отвечаю всем и быстро.
Режиссер Максим Пежемский.
pmg_2004@mail.ru
:pipe: .

Эндрюс 17.07.2007 21:49

Сами Насери
Цитата:

эндрюс, а какая тут полезная инфа была, мож какие факты неприличные о наших кинопроизводителях? Я ничего такого тут не обнаружил. И как это может помочь и кому?
Действительно, с "открытым забралом" не принято тут... иногда принято - когда человек очень расстроен или циник )
Существует вообще-то такой метод обработки, как анализ (раскладка информации на составляющие и выявление особенностей). Очень было бы неплохо им пользоваться, что в общем, делаю я.
А помогает это сценаристу, поскольку он ведёт (или хочет) дела с кинопроизводителем, так как без этого...
.. он пишет, чтобы продать. А продать можно только производителю кино, то есть кинокомпаниям. И если я ищу партнёра по бизнесу, то мне надо знать о нём всё (желательно). Как и кому - кажется вопрос исчерпан ))

Денис 15.09.2007 12:02

Друзья, кто-нибудь связывался с Максимом в последнее время? Или он уже "забил" на поиск сценария?

Зелиг 15.09.2007 12:05

Цитата:

Или он уже "забил" на поиск сценария?
Подозреваю, что готовится к съёмкам "Мама, не горюй"-3. :happy:

Эндрюс 15.09.2007 14:08

Цитата:

Подозреваю, что готовится к съёмкам "Мама, не горюй"-3.
Зелиг, Макс - хороший парень. :yes: Несмотря на его "Маму...", которая местами даже интересна.

Зелиг 15.09.2007 15:18

Цитата:

Зелиг, Макс - хороший парень.
Кто бы спорил... Он и режиссёр неплохой. Просто это уже похоже на анекдот: человек десятилетиями ищет оригинальный сценарий, а снимет сплошную мамунегорюй.

Аризона 17.09.2007 22:28

Кстати, Максим - удивительный человек. Ответил на мой синопсис с молниеносной скоростью. Снимаю шляпу, с такими режиссерами всегда приятно работать.
Хотя его и не увлекла моя идея... но... бывает :friends:

Авраам 17.09.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Аризона@17.09.2007 - 21:28
Кстати, Максим - удивительный человек. Ответил на мой синопсис с молниеносной скоростью. Снимаю шляпу, с такими режиссерами всегда приятно работать.
Хотя его и не увлекла моя идея... но... бывает :friends:

+1
ответил действительно быстро и подробно - снимаю шляпу.
хотя я так и не понял, чего он ищет... :doubt:

Аризона 17.09.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от Авраам@17.09.2007 - 21:39
+1
ответил действительно быстро и подробно - снимаю шляпу.
хотя я так и не понял, чего он ищет... :doubt:

Уже сам факт того, что ОТВЕТИЛ и сделал это так БЫСТРО, заставляет человека уважать, потому что в большинстве случаев к сценаристам относятся с легкостью, мол мы не люди, не ждем ответа и не переживаем за результат.
Когда отвечают (каким бы ответ ни был), это всегда приятно.
Когда я стану великим режиссером, я всем буду отвечать, хотя бы лаконично: "Спасибо" :king:

Эндрюс 18.09.2007 00:22

Цитата:

Когда я стану великим режиссером, я всем буду отвечать, хотя бы лаконично: "Спасибо"
Не зарекайтесь, Аризона. :pipe:
И Макс не великий, просто талантливый парень. Возможно он и стал бы (или станет) когда-нибудь великим, если снимет подобное.
Хотя, гораздо важнее, попасть в нужную струю (снять нужный материал), чтобы уподобиться великому режиссёру.
Ну, и опять же "уподобиться" и "стать" совершенно разные понятия. И некоторые наши кинорежиссёры как раз уподобляются, надувая щёки и почивая на лаврах когда-то полученного приза в Каннах, непонятно за что и как.

Руслан Смородинов 18.09.2007 01:13

Максим ищет нечто в стиле "The Full Monty".

Соль 18.09.2007 16:24

Максим ищет нечто в стиле "The Full Monty".
:doubt: извиняюсь, а что это?

Когда я стану великим режиссером, я всем буду отвечать, хотя бы лаконично: "Спасибо"
:) Хорошая вы девушка. Добрая. :)

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.