Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Попытка Русифицировать настоящий FD8 провалилась! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4516)

Афиген 07.03.2013 04:19

Re: Попытка Русифицировать настоящий FD8 провалилась!

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 420620)
я же вижу ее добрый нрав

Добрая баба сценарии писать не станет.

Серебро 07.03.2013 04:23

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 420617)
Серебро,
тут есть какой-то онлайн видеоурок по установке шрифтов, может поможет вам
http://kinodramaturg.ru/final-draft-8-skachat/

ну конечно, надо разархивировать, раз он в зипе

С него и начала. Но там просто выбор из шрифтов, которые уже есть. А у меня нет такого.

Разархивировала и не знаю, что дальше.

Граф Д 07.03.2013 04:35

Серебро,
У вас мак или винда? Наберите в поисковике установка шрифтов в (систему, которая у вас).

Серебро 07.03.2013 04:36

[QUOTE=Граф Д;420620]Серебро,
статья о программе, есть пункт настройка - там про шрифты сказано

Отличная статья, для тех, кто не работал с FD! Проблема в том, что при выборе шрифта - у меня аббракадабра. Мне надо загрузить в FD шрифт, к-рый я скачала.

Граф Д 07.03.2013 04:37

Серебро,
Например, для виндоуз 7 вроде бы достаточно щелкнуть по файлу шрифта правой кнопкой и выбрать "установить", а дальше соответственно выбрать в ФД этот шрифт.

Граф Д 07.03.2013 04:38

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 420627)
Отличная статья, для тех, кто не работал с FD! Проблема в том, что при выборе шрифта - у меня аббракадабра. Мне надо загрузить в FD шрифт, к-рый я скачала.

Я подозреваю, что он шрифты берет из Виндоуз, (или Мака если у вас Мак) значит устанавливать надо туда шрифт.

Граф Д 07.03.2013 04:42

Вообще вот судя по тому, что пишут http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2024 проблема существует и я пока не нашел, кто и как ее решил (настраивать все перед каждым новым документом это не решение).

Серебро 07.03.2013 04:47

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 420630)
(настраивать все перед каждым новым документом это не решение).

Абсолютно с Вами согласна.

Серебро 07.03.2013 04:48

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 420626)
Серебро,
У вас мак или винда? Наберите в поисковике установка шрифтов в (систему, которая у вас).

Я же не в винды шрифт устанавливать собираюсь а в FD.

Серебро 07.03.2013 05:00

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 420628)
Серебро,
Например, для виндоуз 7 вроде бы достаточно щелкнуть по файлу шрифта правой кнопкой и выбрать "установить", а дальше соответственно выбрать в ФД этот шрифт.

Нажимаю правой кнопкой мыши, выбираю FD и получаю:
This program is not compatible with FD!

Хочется ругаться русским матом!:cry:

Серебро 07.03.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 420630)
Вообще вот судя по тому, что пишут проблема существует и я пока не нашел, кто и как ее решил (настраивать все перед каждым новым документом это не решение).

В общем все перепробовала устанавливать, рекомендованное на кинодраматурге - результат - 0. Может не загружается, потому что программа настоящая? В общем, утро вечера мудренее. Ложусь спать. Если за то время, пока сплю здесь не дадут совет, как исправить ситуацию, куплю Fadein за полтинник и дело с концом!

Столько времени сегодня потеряла! Могла бы 10 страниц написать!

Спасибо за желание помочь! :confuse:

Граф Д 07.03.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 420637)
В общем все перепробовала устанавливать, рекомендованное на кинодраматурге - результат - 0. Может не загружается, потому что программа настоящая? В общем, утро вечера мудренее. Ложусь спать. Если за то время, пока сплю здесь не дадут совет, как исправить ситуацию, куплю Fadein за полтинник и дело с концом! Столько времени сегодня потеряла! Могла бы 10 страниц написать! Спасибо за желание помочь!

Да не за что. Жаль, что не получилось ничего.

Вячеслав Киреев 07.03.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 420637)
В общем все перепробовала устанавливать, рекомендованное на кинодраматурге - результат - 0. Может не загружается, потому что программа настоящая?

Почему бы вам не обратиться в настоящую техподдержку? Покупая лицензионный продукт, вы весьма щедро оплатили их работу. Вот пусть и работают.

Серебро 07.03.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 420653)
Почему бы вам не обратиться в настоящую техподдержку? Покупая лицензионный продукт, вы весьма щедро оплатили их работу. Вот пусть и работают.

Я звонила им до обращения сюда. Ответ: русский язык программа не поддерживает.

Кодер 07.03.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 420573)
Ну не воровать же, как в РФ! Здесь с этим строго. Посылала-то на конкурсы в Голливуд. Зачем мне головная боль с левым софтом?

Серебро, друг мой, я не понял, что там русифицировать? Менюшки и прочее? Или же, у вас проблема с русским шрифтами, но тогда это не русификация. Можно закинуть искомый шрифт в Windows\Fonts и перезагрузить компьютер для верности, Все, шрифт готов и будет во всех программах. Так, что нужно? Я с FD8 не работал.
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 420632)
Я же не в винды шрифт устанавливать собираюсь а в FD.

Смешно. Шрифты устанавливают не в конкретную программу, а в систему. После установки, шрифт можно использовать в любой программе. Хоть, Word, хоть Photoshop, хоть 1С.

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.