Re: Мужская тема. Часть 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Школа в Каталонии. Учительница спрашивает у детей, кто болеет за "Барселону". Руки поднимают все, кроме одной девочки.
- А ты за кого? - Я за "Реал". - Почему? - У меня папа болеет за "Реал", мама болеет за "Реал" и брат болеет за "Реал". - Это же не повод! - возмущается учительница. - Вот представь себе, что у тебя отец был бы вором, мать — женщиной легкого поведения, а брат - наркоманом. По твоей логике, кем бы тогда была ты? Девочка ответила без раздумий: - Наверное, болельщицей "Барселоны". Кстати, прозвище болельщиков "Браселоны" - culo, что в переводе с испанского означает "задница". |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня, болельщика "Зенита" с 20-летним стажем, - это обидные слова, конечно. К тому же слова лживые. Популярность "Зенита" взрощена прежде всего любовью к футболу и отсутствием других сильных футбольных команд. Одно время в пятимиллионном Питере вообще был только "Зенит". Хотя в советские времена бывало по две команды из Ленинграда в высшей лиге. Между прочим, Кировский стадион в Ленинграде был самым большим стадионов в Советском Союзе и в Европе вообще. (Я, кстати, смотрел футбол на этом легендарном стадионе, но не на матче "Зенита", а на матче питерского "Локомотива"). В 1951 году на матч "Зенит" - "Спартак" пришли 110 тысяч зрителей. Дополнительные трибуны вокруг стадиона устанавливали! Это, кстати, вечный рекорд посещаемости футбольных матчей советского чемпионата. Тоже газпромовская популярность??? Да и в более поздние времена на "Зенит" довольно активно ходили. И команду в городе любят не за газпромовские деньги, а скорее вопреки им. Что касается заныканных у народа... Эх. Ну, такой вот футбол у нас. Причём все российские команды так кормятся. Например, сейчас вот скандальчик вокруг "Алании". Команда получает сотни миллионов рублей в виде субсидий из республиканского бюджета, средняя зарплата в клубе 4 миллиона рублей в месяц. Да не у всех популярность есть и не у всех есть успехи. |
Цитата:
И да, Зенит не исключение в нынешней футбольно-политико-экономической ситуации, но, пожалуй, наиболее выразительный пример. Ну а про северный Кавказ и говорить нечего: если уж Спартак, Зенит и др. гранды, тратящие огромные бабки на покупку зарубежных футболистов, выглядят довольно мерзкой карикатурой на богатую Европу, то Анжи - это вообще за гранью приличия, ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
И связана эта популярность вовсе не с деньгами спонсоров. Иначе победителем Лиги чемпионов из года в год становился бы самый богатый клуб. А это не так, прямо скажем. А среди самых популярных клубов есть такие, которые в Европе уже очень давно ничего не выигрывали. |
Кино за Мессии, таки да
|
Господа! Будем делать ставки на победетелей "еврокубков" или нет? А то 13 февраля уже матчи 1/8 финала Лиги Чемпионов.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
На всякий случай, выкладываю сетки Лиги чемпионов и Лиги Европы.
|
Прогнозы на матчи
В Лиге чемпионов прогнозируем все матчи. В Лиге Европы на стадии 1/16 и 1/8 финала прогнозируем только матчи с участием советских команд. На стадии 1/16 это БАТЭ, Динамо Киев, Металлист, Анжи, Рубин, Днепр, Зенит. На стадии 1/4, 1/2 и финал прогнозируем все матчи. Система начисления очков прежняя. Прогнозы на итоги турниров Угадываем победителя, финалиста и полуфиналистов обеих лиг. Т.е. прогноз принимается, например, в таком виде. Лига чемпионов: 1. Шахтёр. 2. Малага. 3. Галатасарай, Барселона. Лига Европы: 1. БАТЭ. 2. Челси. 3. Анжи, Рубин. Где 1 - это победитель. 2 - это финалист. 3 - полуфиналисты. На всякий случай уточню, что это не мой прогноз. Вопрос: как баллы считать? |
Я предлагаю так:
Цитата:
|
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru