Вот смотрите, ваши аргументы злобности принца: "ходят слухи", "запугивал"... слова, слова, слова. Кронпринц вроде как бы типа оч.злобный. Ну, слыхали мы. Говорят там всякие. ОООО, какой он страшный человек! :horror:
А на экране этого не было. Информация на словах слабее картинки. Поэтому для МЕНЯ (укрупняю, штоб вы заметили) кронпринц остался злодеем тока на словах. Особо злодейских действий (кроме "кривой рожи") за ним не заметила. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
АХИНЕЯ (Даль)ж. вздор, чепуха, бессмыслица, нелепица, нисенитница, бредни, чушь, алала; пошлости, глупости. Ахинея (Брокгауз и Ефрон) (вм. афинея; от афинейская мудрость), ученый сумбур, вздорная речь. АХИНЕ'Я (Ушаков), и, мн. нет, ж. (разг.) Бессмыслица, вздор. Отстой, как определяет его словарь молодежного сленга Никитиной, это «неприятная ситуация, неудача, невезение» или «что-то отвратительное, скверное». Отстой (Даль) – то, что отстоялось из жидкости, что осело или всплыло, осадок, то есть то, что со дна (отсюда и негативное значение). Ахинея - не обязательно плоха. Так что (давайте побуквоедствуем) я и употребляла это слово как следует: не имела в виду, что фильм плохой (по картинке, музыке, игре некоторых актеров, даж режиссуре он вполне симпатичен), т.е никак не "полный отстой" (это вы домыслили сами, как и те герои-любовники про угрозу, которую представляет собой Леопольд), а - что он ДЛЯ МЕНЯ драматургически нелеп, вроде заумно закручен, но по итогу - бредни. :yawn: Цитата:
Сергей, я выражаю личное мнение. И заметьте, везде в постах стояло "для меня - ахинея". МНЕ не нравицца, а за всю Одессу я не говорю. На личное мнение я имею право хоть по УК РФ, хоть по Декларации прав человека. :tongue_ulcer: :tongue_ulcer: :tongue_ulcer: |
Цитата:
|
вот вы любите поспорить и я туда же....
В какое время происходит действие? Какие были в то время нравы и кодекс? На кол сажали без доказательства вины. Слухи - это был максимум, что масса могла позволить в сторону крон принца. А вообще-то кино не об этом. Кино о том, какую силу имеет иллюзия над людьми. А иллюзия - это не только фокусы главного героя, иллюзия это еще и сознание людей о том, что является иллюзией... Мне лично фильм понравился. Но я согласна с тем, что не возможно не все его поняли... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ок! не так давно сажали на кол. :happy: В начале двацатого века смертную казнь тоже никто не отменял, кстати... И уголовный кодекс несколько разнился... Люди чувствовали опасность и просто пытались спасти свою любовь. Плюс личный конфлик Героя с крон принцем, который не желал призновать возможности и силу иллюзии.. Да, он поплотился...Если б рыльце не было в пушку, если б он в самом деле не готовил заговор и не имел планов, не отрекашетило бы в него...
Но опять таки, повоторяюсь, фильм не об интриге, прототипом которой был Фердинанд. Если вы этого не поняли, что я могу с этим сделать. Спорить не интресно, поскольку каждый видит то, что хочет увидеть, что готов увидеть, что ему позволяет увидеть его внутренне состояние. Я увидела одно, вы - другое. Кому то нравятся блондинки, а кому то брюнетки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Делюсь своей оценкой. Фильм достаточно нормально драматургически скроен. К сожалению, авторы прошли мимо бОльших возможностей. Был совершен просчет, характерный для большинства киностудий – был сделан упор на мелодраматическую линию (это ж верняк!), которая в фильме выглядела несколько малоубедительной, ИМХО. Проще говоря, все второстепенные линии фильма были интереснее основной (взаимоотношения Уль-Эйзенхайм, Уль – кронпринц). К этому добавилось то обстоятельство, что Нортон – хороший актер, но любовник из него аховый, ИМХО. Поэтому я и говорю, фильм несколько размыт. Цитата:
Цитата:
|
Ой, Сергей здеся! Боюся и убегаю! :scary:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отстойный фильм - это где все плохо. И этой характеристики я нигде "иллюзионисту" не давала. :nono: Цитата:
А Гамлета на нары отправили вы, а не я. Я ж за него, как за брата родного билася! Сама в тюрягу лучше села бы! :tongue_ulcer: |
Лала,
спасибо. Вот вы заставили меня посмотреть на фильм под другим углом. Да, если так переосмыслить, интересно получается. Правда, указанной вами идеи я не поняла, каюсь. С кем раньше ни обсуждала этот фильм - тоже ни близко такого понимания не было. К сожалению. :cry: Вероятно, именно потому, что создателями приоритет не совсем верно был отдан неуклюжей любовной линии... :rage: Она меня ни при каком раскладе не устраивает. Ну, хоть ругайте:argue:, хоть стреляйте :shot: , хоть бейте :boxing: !!! |
Цитата:
Цитата:
Истории любви просто нет. И не надо было это ретушировать детством любовников и присобачивать финал с идиллией. Есть констатация любви. Мало любовных перипетий. А с учетом актерской игры, нет магии между Джессикой и Нортоном:) Именно поэтому, я считаю, что ее надо было делать второстепенный. Чтобы такие сказочные любовные взаимоотношения были только в восприятии Уля (он же, как бы очень циничный человек, но хочет чуда – апельсинного дерева, и, скорее всего не знает любви – и вдруг увидел сказку между герцогиней и сыном краснодеревщика). И раскручивать Уля до конца, а еще бы намекнуть, что взошел бы кронпринц на престол и первой мировой бы не было. И вот тут-то тема фильма со слоганом «Все иллюзия, но только не любовь?» принял бы трагический оттенок. С вопросительным знаком:) Но все же конструкция фильма не ахинея, она просто несколько скомкана, и скорее всего это следствие системной ошибки современного инопроизводства:) Цитата:
Цитата:
Кстати, вы марлианка или рэтлендианка? |
А давайте погвори про Барби ! :pleased:
|
Цитата:
Ниче я не лукавлю. Любой фильм укорачивает нашу жизнь. Безвозвратно. Вот и препирательства с вами тож изрядно жизнь мою укоротили. :happy: Начала со слова ахинея, и объясняла, почему для меня так. Вас эти аргументы - моя позиция - не устраивают - за ради бога! Меня ваши аргументы тоже не всегда впечатляют. Это нормально. Или вы принципиально "правее", и может быть только так? Вроде нет. Вроде это уже обсуждали. Каждый ри своем. :pipe: И про информацию, данную в репликах, я не писала что "нельзя", "не может" и т.д., я писала, что эта информация заведомо СЛАБЕЕ визуализированной. Ну, и так далее. Все проходит через призму вашего восприятия и на выходе оказывается не совсем тем или совсем не тем, что я пишу/говорю. :rage: ААААААААААААААААААААААА!!!! Крик души! Услышьте же меня наконец! :direc***: Цитата:
Цитата:
Мне каацца, что самое простое решение - самое верное, и Шекспир был Шекспиром безо всяких мистификаций графа Рэтленда (или Рэтлендов, если учитывать Элизабет) и без Марло... Правды все равно уже не узнать :cry: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru