Re: Два главных героя - возможно или нет?
Думается, что
Цитата:
|
Цитата:
Но не думаю, что в Цитата:
И в "Служебном романе" - один. Новосельцев - №1 Калугина - №2 Да, по сравнению с другими персонажами они главные. Но это самая что ни на есть классическая схема. |
ЕжеВика,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И экспозиция про него. |
Цитата:
Грешников мог покарать в финале любой из 10 персонажей. Ключ вместо Ахиджаковой могли спрятать еще несколько героев. Или вообще дверь сама могла заклинить. |
Ночной бродяга,
Цитата:
|
Цитата:
Но спорить действительно без толку. Цитата:
|
ЕжеВика,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот ваше утверждение. Цитата:
Сделайте то же самое, делов-то! О чем мы спорим вообще? Цитата:
|
Ночной бродяга,
Цитата:
Один из признаков ГГ - наличие ярко выраженной дуги характера - постепенного изменения ГГ. Вначале он один. в финале совсем другой. Да, можно возразить, Калугина, тоже меняется. Но, Калугина меняется из-за того воздействия, которое на нее оказывает Новосильцев. До этого она была только администратором и больше ни кем. Но, напор Новосильцева заставляет ее снова почувствовать себя женщиной. Естественно, что и Калугина воздействует на Новосильцева. Характеры взаимодействуют, изменяя друг друга, тем более центральные характеры истории. |
Цитата:
Я же думаю, что "Гараж" это история про нравы общества. Аллегория, если хотите. Запертый коллектив это страна в миниатюре. Поэтому можно убрать любой персонаж без особого ущерба для идеи. |
Цитата:
И в "10 негритят" если бы убийцей оказался не чокнутый судья, то мораль была бы другая (не покарать грешников, до которых не добраться законными методами) и развитие и развязка. Как говорит мой знакомый: "Если бы у бабушки были..., она была бы дедушкой." Так мы любую историю можем лишить главного героя, сказав, что это не существенно. Замените Хауза Чейзом. Суть истории не меняется - расследование медицинских случаев. Хауза, по аналогии с вашим утверждением, вообще можно убрать, правильно? Суть от этого не изменится. Но это будет уже ДРУГАЯ история - история доктора Чейза и его команды. Нет? |
ЕжеВика,
Цитата:
Mea Culpa, ЕжеВика, (в оригинале звучит Mea Culpa Dominus, но в данном случае, я признаю вину не перед Господом, а перед вами). Одним из признаков ГГ является ярко выраженная дуга характера - то есть изменение. Как меняется герой от начала до конца истории. Вспомните, как у Митты про "Затерянного в Сибири" - сначала, ГГ - уважаемый профессор, блещущий на приеме у шахини, потом, затравленный лагерный чушок по кличке "Ковбоец", потом, он превращается в бойца. Причем, финал, только подчеркивает изменение визуально - финал закольцован - ГГ, снова во фраке, с бокалом шампанского на приеме у шахини. Но, вглядываясь в кружащиеся в вальсе пары, он, вдруг, видит своих сосидельцев по лагерю... Отличный визуальный образ - зрителю понятно, что, хоть и все вернулось на круги своя, ГГ уже никогда не станет прежним - он изменился. Цитата:
Поэтому, "особый случай" сериалов несколько выпадает из темы. Лучше говорить о ПМах, так как они имеют классическую структуру. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru