Фильм "Груз 200" совсем не траханиях бутылкой или рядом с трупом. И, по-моему, вообще весьма странно размышлять о том, порвалась бы матка у героини или нет в результате насилования её бутылкой. Это вообще не достойно обсуждения.
Лично мне фильм не понравился совсем по другим причинам. История совсем не задела. Никто из героев не вызывает никакого сопереживания, а без сопереживания нет ни сочувствия, ни сострадания. Фильм из рязряда "ну и что?" |
я фильм не смотрел, но сгораю от любопытства: а почему бутылкой? иначе не получалось что ли? или у сценариста/режиссера гигантомания на почве недовольства своими данными? творческими, я имею в виду... :devil:
а по сабжу: есть точка зрения, что нельзя рассуждать о фильме/книге, которого не видел/не читал. я отступаю от этого правила только в одном случае: если положительные рецензии на фильм содержат в себе информацию, которая служит для меня антирекомендацией. груз-200 - именно этот случай; люди восхищаются тем, что мне априори не близко, а следовательно, я и пытаться не буду его смотреть. это как с недавним роликом, где киргизу голову отрезали; все мои друзья смотрели и возмущались - а я смотреть не стал. из принципа. потому что не хочу потакать тем людям, которые снимают такие ролики и делают такие фильмы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня рождается дурацкая аналогия. Вот этот так называемый "битцевский маньяк", который "орудовал в шахматном порядке" http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=684154 Что же шахматы - недостойная игра после этого? "Импотент-отморозок" может найти вдохновение для своих преступлений даже в мультике про Винни-Пуха. Определять, что дойстойно и что не достойно показа должен каждый для себя лично, иначе это называется цензура. Я не являюсь сторонником введения цензуры. Цензура - это способ признаться в собственной слабости и умственной неполноценности. (Федерико Феллини) |
ну давайте увековечим славу этого маньяка в очередном шедевре типа этого...
"Цензура - это способ признаться в собственной слабости и умственной неполноценности. (Федерико Феллини) " "Отсутствие цензуры - это признание в своей моральной развращенности и не способность понять, что растление умов не делает мир прекраснее." - я. |
Лала, наверняка, найдутся люди, которые захотят увековечить. И ничего страшного в этом нет.
С Вашей цитатой про цензуру согласен гораздо меньше, чем с Феллини. :pleased: Повторюсь, определять, что дойстойно и что не достойно показа должен каждый для себя лично. Если мы хотим переложить эту ответственность на какого-то дядю, то мы признаём тем самым свою неспособность самостоятельно определить, что такое хорошо и что такое плохо. "Груз 200" не способен "растлить ум", это не настолько сильное произведение. Это просто довольно фальшивенькая рефлексия режиссёра. |
Ясно одно. Ради режиссерского хода и призрачной попытки удивить, этот самый режиссер пускается во все тяжкие. А вообще, мне кажется, что то, о чем пишет сценарист и снимает режиссер, то у них и в голове... В той или иной мере...
|
Цитата:
и цензура тоже должна быть, прежде всего, в голове. |
Зашла на сайт СТБ и на первой страничке прочитала как раз про "Груз 200". Вот, оказывается, для чего снят этот фильм.
Цитата:
Вы извините, но мне это показалось верхом тупизны и неоправданной жестокости. Оказывается, этот фильм был для тех, с кем произошло подобное ! Чтобы напомнить ИМ :horror: А то вдруг забудут ненароком :fury: Да и всем нам :horror: Чтобы не расслаблялись - так есть и будет. Готовьтесь, товарищи ! :direc***: :fury: Ну уж это слишком! |
Цитата:
|
интересно, а у этих режиссеров-сценаристов дети есть... дочери, например. :doubt:
|
Мне кажется, если и есть, они уже давно не мыслят понятиями семьи и отцовства :no: Для них надо одно - снять фильм, который бы потряс зрителя и всколыхнул критику. Тогда они счастливы и с легким сердцем принимаются за новые "творения" :yawn:
|
Цитата:
Что ж, цензура это плохо! :shot: Давайте жить в грязи и вседозволенности, и пусть каждый среди этой грязи выискивает себе чистое местечко. Скоро и его отыскать будет трудно среди таких фильмов. :rage: :cry: |
Цитата:
Так или иначе народу вбивается мысль, что он вот такое быдло, и история у него такая же быдлячья, и в будущем ему ждать нечего. Вот это, Бразил, и называется "растлением умов". |
Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru