Re: Заговор сиамских близнецов
Решил воспользоваться этой темой, чтобы обсудить животрепещущий вопрос. Тем более, заговор налицо. Фирма Sony прекратила производство видеокамер, снабженных жестким диском (HDD). Взамен на прилавки в марте 2012-го выпадут как снег с Фукусимы, новинки-флэшкамы. С проекторами и без, 3D и прочие.
Как вы думаете, чем мотивирован этот жестокий поступок? Мы ведь ждали, что после флагмана с 240 Гб на борту появятся 360, 480 и так далее, объемы. Умельцы уже хотели скрестить хэндикамы и ноутбуки, но, облом... Одна из версий: камеры с HDD очень популярны в России, и со стороны японцев это как бы месть. Типа, пока не отдадите "северные территории", мы не возобновим выпуск столь полюбившихся вам изделий. |
Наверное потому, что флешки проще в использовании, их проще заменить, чем ремонтировать. Самому можно решать, сколько тебе памяти надо.
У меня камера только с флеш-памятью. Стоит 16 гб памяти. Этого с головой хватает, ибо часто не снимаю, а если снимаю, то перебрасываю снятое на диски. Думаю, что правильное решение. Тем более объем накопителей растет. А жесткие диски ломаются. |
Ну во-первых, я думаю, повлияло осеннее наводнение в Таиланде, после которого остановилось производство компонентов жестких дисков. Из-за чего на время прекратили их производство, а цены взлетели в разы. Я хотел себе купить внешний жесткий диск, посмотрел на цены и заплакал. Жаба... жаба душит покупать в 2-3 дороже то, что недавно стоило так дешево.
Во-вторых жесткие диски- это устройство с движущимися механическими деталями, оттого менее надежное чем твердотельные накопители типа флэш, в которых ничего не крутится и не движется. |
жесткие диски менее надежны, но у флэш накопителей есть одна неприятная особенность, у них есть лимит на перезапись. Для камеры не столь актуально, но винчестер на флэше в один прекрасный день перестанет работать просто потому что "время закончилось" и это время значительно короче времени которое может проработать ХДД.
|
Цитата:
P.S. Ага, нашел: 10 000 циклов перезаписи. А если не перезаписывать постоянно, а в основном считывать - то практически вечная. |
Цитата:
Вас же не удивляет, что весь мир отказался от камер с 8мм плёнкой и пружинным механизмом прокрутки. :) Цитата:
|
Цитата:
Флеш-память позволяет устройства делать компактнее, например, MacBook Air по своей толщине сравним с тонким журналоми достигнуто это в немалой степени с помощью флеш-памяти. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Недостаток карт памяти в их многообразии и неустойчивости форматов. За короткий срок жизни та же Secure Digital пережила такую эволюцию. Обычная SD уже практически не встречается в продаже, а устройства под обычную SD, например Panasonic DVD Рекордер не поддерживает SDHC и SDXC. Есть еще хрупкая Мемори Стик, которая переламывается как почтовая марка, никак не устаканится в среде покупательского спроса Smart Media, порой даже продавцы не знают, что это такое. А винчестер это винчестер. Он как шнуры Jack и RCA, востребован и пережил десятилетия. А я вот недавно искал оптический аудиокабель с SPDIF, и понял, что даже профи, которые занимаются поставками аппаратуры, не знают, что это такое. Я полагаю, что японцы еще одумаются. :) |
Цитата:
Согласен. У меня есть камеры как с HDD, так и флэшем. С жестким диском удобнее из-за объема хранимой информации. Фактически в камере существует бэкап отснятых материалов. Иногда это помогает. Например, на первый взгляд отснятый кадр - брак или что-то ненужное. Его не импортируешь на компьютер и в регулярный архив он не попадает. Через год оказывается, что кадр можно использовать. Ву-а-ля - и он доступен! И, вообще, дополнительный бэкап никому никогда не мешал. Когда флэшки на сотни гигов станут доспуными и дешевыми, решение на первод камер на них станет полностью оправданным. Но не раньше. |
Цитата:
Цитата:
Флешки, мемори стик, карты всякие - это съемная флеш-память и это совсем другой коленкор. Они были, есть и будут существовать в самых разнообразных форматах, но компьютеры на них работать не будут, они будут их поддерживать и использовать для съема и передачи информации. |
Цитата:
http://expert.ru/data/public/348734/...25x625_q70.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-h...ce_dinamyc.jpg http://mg5.ru/wp-content/uploads/201...price-fuck.jpg http://charts.camelegg.com/us/N82E16...=1&tp=all&fo=0 |
Цитата:
|
Я думаю, японцы не дураки. Ну, есть такое подозрение. Наверняка всё продумано.
В конце концов, есть же до сих пор камеры, которые пишут на кассету. Там ресурс куда меньше, чем у HDD. Но никто не жаловался. Если вместо всего этого будет съёмная карта, что в этом неудобного? Ну отработал год. Если интенсивно снимаешь - замени карту и всё. Там не нужны карты на 200 гигов по большой стоимости, а сами карты пачками можно хранить в малюсеньком кармашке в чехле для камеры. Зато отсутствие механических частей и всяких электродвигателей + снижение энергопотребления, а значит, увеличение срока работы камеры на одной зарядке батареи увеличивается существенно. А это бывает куда важнее объёма памяти, которого обычно хватает за глаза. Лично у меня чаще всего возникали проблемы со сдохшим аккумулятором, чем с нехваткой места для записи. На те же 16 гигов записать можно очень много. И такая флешка не будет стоить дорого. А зачем платить большие деньги за девайс, ресурсом которого не будешь никогда пользоваться даже наполовину? |
Цитата:
Но это относится к компьютерным "осям", на видеокамерах и т. п. может и попроще все устроено. |
Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru