Re: Киноповесть
Македон, большое вам спасибо. Судя по всему, это своего рода, развитие системы Михаила Чехова. Очень напоминает в принципиальных моментах.
Цитата:
|
сэр Сергей, Стивена Кинга у нас издает АСТ - в виде полного собрания сочинений. Книги постоянно допечатываются, так что собрание поддерживается в полном виде. Т.е. все вещи С.Кинга можно найти почти в любом книжном магазине. Уж в интернет-магазинах точно.
Наверняка и скачать где-нибудь можно. У книги есть продолжение, там С.Кинг рассказывает об ужастиках, в основном применительно к кинематографу. Названия не помню, меня она не заинтересовала, и я ее не покупал. Особых откровений от этой вещи не ждите. Там много интересного, но написана она в качестве учебника для начинающего автора. Что касается описания метода С.Кинга, которое я привел выше - это в основном результат моего собственного анализа. Как и понятие "триллерной техники". Она, кстати, используется очень многими авторами. У Кинга просто она стала частью его индивидуального стиля. А если писатель не столь гениален, то применение им таких технических элементов еще более показательно - у Стивена Хантера, Дина Кунца, Роберта Ладлэма. Так что это действительно очень яркая тенденция в американской литературе: триллерная техника вносит в прозаическое произведение элемент кинематографичности. |
Цитата:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1363841/ но, к стыду своему, так и не прочитала. Могу подарить :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://flibusta.net/b/67237 |
ЕжеВика,
Цитата:
|
Драйвер,
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир Ионов,
Драйвер, Цитата:
|
Когда-то говорили, нет человека, который прочитал всего Дюма. Теперь так же наверно можно говорить о Кинге.
|
Драйвер,
Цитата:
Однако, далеко не все фильмы по Кингу следует считать удачными... |
Цитата:
|
Цитата:
А Кристи до Донцовой далеко? |
Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3. |