Re: Антиэстетика
По-моему, дом-2, глянцевые журналы и фотки Тимати с новыми наколками люди, поедающие эти продукты, воспринимают не просто как эстетику, а как супер-эстетику. Это красиво, престижно, это путеводитель по жизни, влиятельно, блистательно и вообще круто. Ксения Собчак она идеал просто, очень эстетический.
В доме-2 я не вижу никакого бунта. Это натуральный конформистический поток информации, очень ровный, благодаря большому притоку средств от рекламы очень хорошо сделанный технически, и из стандартного понятия эстетики не выпадает. Больше к антиэстетике склонялось шоу Голод. Там они рылись на помойке, если объедки, бомжевали. Но наш народ не воспринял этого, и проект накрылся. Массы хотят жить хорошо, удобно, комфортно, поэтому Бумер в основном смотрели молодые люди, как и Бригаду. Помню как студенты-первокурсники трепетали просто от этих рингтонов. Также любят эти фильмы асоциальные типы, которые живут похуже. Дом-2 для тех кто позиционирует себя успешным. Пусть даже под мехами грязное белье и смс-ки с ошибками в каждом слове. Это эстетический симбиоз потребителя и продукта. Как золотые зубы и икра. Может я призываю к созданию маргинального продукта. Я не знаю. Но опять же - маргинальность субъективное явление. Например Велимир Хлебников - маргинал, а Абрамович - эстет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) далеко не все индивидуумы способны к более-менее абстрактному мышлению. 2) в конкретных ситуациях не всегда можно мыслить и действовать абстрактными категориями. Простой пример: на войне приходится убивать врага, хотя враг тоже человек - "примерный семьянин, отличный спортсмен" и т.д., но... "беспощаден к врагам рейха". И всё. Фильм не должен "предлагать альтернативу реальности" - он должен наглядно показывать диалектичность, многоплановость самой реальности : персонажей, событий, фактов. И при этом показывать, что разные стороны человека не могут считаться равноправными лишь на том основании, что человек - цельное существо. |
Денни, вы наверно не молодой уже человек. Как-то все академично излагаете, будто все остальные - студенты.
Цитата:
|
Цитата:
UPD. Всё же отвечу: когда цитирую, то указываю источник. Из Википедии не выписывал - и без неё достаточно осведомлён в том, что писал. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"У кого нет миллиарда - пошел нах...!" (с) девиз золотой молодёжи нашего века. |
Цитата:
|
"4" Ильи Хржановского.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем более срабатывает механизм сострадания к гонимым. Кажется будто их преследуют все, весь мир. Фильм изобретательный, живой. Пойду-ка я начну качать то, что товарищи порекомендовали. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Денни, :drunk:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошее то, что мы были моложе. Оптимистичнее. Не хотел бы я сейчас попасть в то время. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru