Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Анонс. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3649)

Драйвер 09.11.2011 19:56

Re: Анонс. Часть 2

Да нет, все нормально! Пегова нормальная актриса! :)

Нора 09.11.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 365862)
Нора, я по своему субъективному восприятию о ней написал. Я верю, что она впишется, она талантливая, просто мне образ ее многих героинь не нравится.

Это бывает. :)

Анатолий Борисов 09.11.2011 20:30

Бо,
Цитата:

Я имела в виду, явно положительное
Из тех, кто был мне лично знаком, самым интеллигентно-обаятельным выглядел человек с самым большим личным кладбищем за спиной.

Бо 09.11.2011 20:40

Анатолий, не спорю. Но это ж кино, мелодрама на РТР. Хорошие здесь выглядят обаятельно, плохие - соответственно: высокомерно, злобно, трусливо и т.п.

А от вашей фразы мне стало жутковато, если честно.

Кирилл Юдин 09.11.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 365861)
Это лишь завязка.

Всего лишь завязка, а уже понакручено! А зачем всё это, если для завязки достаточно было просто сломать ногу? :)
Не понимаю я этих современных драматургов. :)

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 365861)
Но это и к лучшему, так как в сюжете есть некая тайна, которая раскроется только в конце истории.

Неужели они окажутся однояйцевыми близнецами?
Так, а чтение стихов и пение под гитару будут или нет? :)

Нора 09.11.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 365881)
Всего лишь завязка, а уже понакручено! А зачем всё это, если для завязки достаточно было просто сломать ногу?

Нет, не просто. Если женщина с дочерью-подростком живет вдвоем, то надо было бы объянять, куда делся муж. А тут достаточно одной сцены на пол минуты, чтобы объяснить, почему героиня без мужика. Лучше показать, чем рассказывать.

Цитата:

Неужели они окажутся однояйцевыми близнецами?

Хм, это было бы интересно... :) Как же я об этом не подумала.

Цитата:

Так, а чтение стихов и пение под гитару будут или нет?

Прям вам так все и расскажи... :pleased:

Кирилл Юдин 09.11.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 365883)
Если женщина с дочерью-подростком живет вдвоем, то надо было бы объянять, куда делся муж.

Зачем? У меня вот соседка живёт с двумями детьмями без мужа много лет. И мне пофигу, куда он делся. А тут история, для развития которой эта информация ну никак не нужна.
Цитата:

А тут достаточно одной сцены на пол минуты, чтобы объяснить, почему героиня без мужика.

То есть не успел один мужик к аспирантке сбежать, как героиня находиит новую любофф... в принципе, для сельской местности сойдёт. :)
Цитата:

Лучше показать, чем рассказывать.

Так-то да. Важно понять другое - нужно ли это показывать/рассказывать вообще? Ну, кина я не видел, может и нужно.
Цитата:

Как же я об этом не подумала.

Вы наверное не любите индийское кино так, как люблю его я. :)
Цитата:

Прям вам так все и расскажи...

Балин, заинтриговали. :)

В любюом случае, поздравляю! :heart:

Нора 10.11.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 365889)
В любюом случае, поздравляю! :heart:

Спасибо. :)

Драйвер 10.11.2011 08:29

Цитата:

Если женщина с дочерью-подростком живет вдвоем, то надо было бы объянять, куда делся муж.

Странно, почему иногда редакторы, как сговорившись, требуют поведать зрителю, куда девался некий муж? Это так важно? Может его вовсе не было. И вот начинаешь вносить эти подробности в скрипт, в итоге сценарий разрастается, потому что надо еще объяснить, почему героиня не работает, почему снова не выходит замуж, почему, почему, почему....

Мне кажется, на этот дебилизм пора уже ответить мощным: да не пошли бы вы!

Кирилл Юдин 10.11.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 365907)
Мне кажется, на этот дебилизм пора уже ответить мощным: да не пошли бы вы!

Да-да-да.

Нора 10.11.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 365907)
Странно, почему иногда редакторы, как сговорившись, требуют поведать зрителю, куда девался некий муж? Это так важно? Может его вовсе не было. И вот начинаешь вносить эти подробности в скрипт, в итоге сценарий разрастается, потому что надо еще объяснить, почему героиня не работает, почему снова не выходит замуж, почему, почему, почему....

Кстати, да. Именно поэтому появился муж, который уходит. В первоначальном варианте его не было. Не знаю, хорошо это или плохо. Посмотрим. Но хочу сказать, что редакторов на этом проекте обожаю, как студийных так и канальных. :heart: Очень мало было доработок, например во второй серии попросили всего лишь убрать два слова - "дерьмо" и "засранка". :)

За всю свою сценарную жизнь больше всего меня повеселила одна молоденькая редакторша из одной студии, которая вопрошала:" Ну почему ваш герой пьет в поезде? Какая причина?"
На что я ей ответила: "Это такая древнерусская традиция - пить в поездах... без причины". :)

Драйвер 10.11.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 365958)
За всю свою сценарную жизнь больше всего меня повеселила одна молоденькая редакторша из одной студии, которая вопрошала:" Ну почему ваш герой пьет в поезде? Какая причина?"

Резоннее было бы спросить, почему нормальный мужик не пьет в поезде. Не пить мужик может, если только едет куда-то с детьми. При них неудобно, да и в ответе ты за них. А когда один в командировку, например, да и время быстрее летит. И с людьми сходишься.

Я вот с одним ехал, выпили. Сходя с поезда в незнакомом городе, у меня уже были адреса и телефоны, куда в случае чего я мог позвонить и обратиться за помощью.

Нора 12.11.2011 16:16

Я в расстроенных чувствах. Говорят, что завтра на канале СТБ (Украина) будет премьера "Бабьего лета", так как идет рекламный ролик, а в программах, даже на самом канале написано, что это документальный фильм об актрисах. :cry:

:rage:

Если это все же фильм, по моему сценарию, то велкам.

13 ноября на канале СТБ (Украина) в 21.15 премьера фильма "Бабье лето"
14 утром повтор.

Беллуна 12.11.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 366346)
в 21.15 премьера фильма "Бабье лето"

Нора, там написано в программе х.ф.
Думаю, что волноваться не стоит. Это обычная практика премьер: сначала на Украине, потом на Россия 1. Снимала фильм кинокомпания Украины, значит, право "первой ночи" за этой страной.

Нора 12.11.2011 20:35

http://www.stb.ua/tv/1629/

Это совсем не то. :cry:

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.