Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Творческий псевдоним (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=350)

Владимир Ионов 23.03.2011 15:01

Re: Творческий псевдоним

Хотел открыть "Новую тему", но думаю, что и в "Старой теме" можно получить ответ на вопрос.
НУЖНО ЛИ МНЕ ИСКАТЬ ПСЕВДОНИМ?
Дело в том, что у меня есть Однофамильцы-Одноименцы в творческой среде. Есть писатель Владимир Ионов, есть историк Ионов.
От своего имени отказываться не хочется, но, думается, что уже несколько раз пострадал из-за такого совпадения.
Форумчане, посоветуй.

Граф Д 23.03.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 327333)
Дело в том, что у меня есть Однофамильцы-Одноименцы в творческой среде. Есть писатель Владимир Ионов, есть историк Ионов. От своего имени отказываться не хочется, но, думается, что уже несколько раз пострадал из-за такого совпадения. Форумчане, посоветуй.

Вопрос в том, пересекаются ли ваши, так сказать, сферы интересов. Если, например, вы пишите сценарии к сериалам, а писатель Владимир Ионов космическую фантастику, то псевдоним вам точно не нужен. Если же есть возможность путаницы, то стоит взять псевдоним. Это не "отказ от своего имени", а вынужденная необходимость. Возьмите и добавьте букву в своей фамилии, будете Фионов ))))

Сашко 23.03.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 327340)
Возьмите и добавьте букву в своей фамилии, будете Фионов ))))

Можно, например, сделать что-то экстравагантное: Ион, Ионд, Ионде, Ионас, Ионовс :)

Владимир Ионов 23.03.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 327340)
Вопрос в том, пересекаются ли ваши, так сказать, сферы интересов. Если, например, вы пишите сценарии к сериалам, а писатель Владимир Ионов космическую фантастику, то псевдоним вам точно не нужен. Если же есть возможность путаницы, то стоит взять псевдоним. Это не "отказ от своего имени", а вынужденная необходимость. Возьмите и добавьте букву в своей фамилии, будете Фионов ))))

Сценарным творчеством я заинтересовался только в прошлом году, до этого были стихи, рассказы, учебники... Несколько лет работал над учебником, отнес в редакцию. Там учебник показали одному из лучших специалистов в этой области. Встретился с ним. Доработал. Но он письменный рецензии не пишет. Учебник в редакции передали двум критикам. Разгром!!! Сейчас догадываюсь, что они меня с однофамильцем спутали.
Вот сейчас и опасаюсь, что подумают, что тот Ионов, автор учебника по истории, теперь за сценарии взялся. Меня-то исторические сюжеты интересуют.

Владимир Ионов 23.03.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 327341)
Можно, например, сделать что-то экстравагантное: Ион, Ионд, Ионде, Ионас, Ионовс :)

Ой, Сашко, не до жиру. Можно и попроще.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.