Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поступил во ВГИК (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3496)

адекватор 07.08.2011 15:47

Re: Поступил во ВГИК

Вгик не Бзик. Поступил - учися.

Фантоцци 08.08.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 350930)
Поздравьте меня, я поступил на сценарное отделение

Поздравляю, Авраам. С дилетантами и графоманами больше не будете общаться?

Авраам 08.08.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 351174)
Поздравляю, Авраам. С дилетантами и графоманами больше не будете общаться?

Спасибо!
Не раньше, чем стану старым, толстым и заслуженным. :)

Мора 08.08.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 351066)
два дополнительных, общеобразовательных экзамена: русский и литературу, в качестве компенсации ЕГЭ. Правда, сам экзамен, насколько я понимаю, был не по егэшному стандарту.

Ну, эти экзамены всегда были, ЕГЭ тут не при чем.
Помню, как действительно талантливые кинооператоры(абитуриенты). которые на самые что ни на есть высокие былы сдавали творческие экзамены. проваливались на этих русс.язах. режиссеры так же... Чего греха таить и сценаристы не могли иногда сочинение на хорошую оценку написать. В итоге поступали в вуз не те, кто хоть чего-то стоил, а те, кто хорошо помнил школьную программу и мог написать более или менее приличное сочинение... Все накопленные балы таяли как снег под грузом двоек за сочинение)

Авраам 08.08.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 351257)
Ну, эти экзамены всегда были, ЕГЭ тут не при чем.
Помню, как действительно талантливые кинооператоры(абитуриенты). которые на самые что ни на есть высокие былы сдавали творческие экзамены. проваливались на этих русс.язах. режиссеры так же... Чего греха таить и сценаристы не могли иногда сочинение на хорошую оценку написать. В итоге поступали в вуз не те, кто хоть чего-то стоил, а те, кто хорошо помнил школьную программу и мог написать более или менее приличное сочинение... Все накопленные балы таяли как снег под грузом двоек за сочинение)

Это да, у нас тоже кое-кто на русском языке срезался. Действительно обидно.

БариХан 09.08.2011 09:33

Поздравляю!
До поступления во ВГИК я успел поучиться в четырех ВУЗах и бросить их, не закончив. Во ВГИКе я, без высокопарных слов, получил то... для чего родился. Мне повезло. Я успел застать "старорежимную" преподавательскую гвардию. И что интересно, дочитывали они курс, я сдавал экзамен итоговый, а они, спустя короткое время уходили в иной мир. Так произошло с моим мастером, преподавателями: зарубежной литературы, истории отечественного кино, философии. Я за ними по пятам ходил, приставал с вопросами... Помню Бахмутского повез домой после экзаменов. В институт он больше не вернулся. У Фигуровского Николая Николаевича я буквально поселился дома и был последним его студентом...
Даст Вам Бог и ВГИК по желанию Вашему!

Авраам 09.08.2011 11:29

БариХан, спасибо большое!

Я тоже учивался раньше, но недоучивался. Надеюсь, что теперь нашел свое пристанище.

Санчес 09.08.2011 16:26

Авраам,
Теперь Вы еще там целый гарем женщин себе соберете, дорогой)) Завидую. Глядя на Вас, захотелось снова стать студентом.

Варя 09.08.2011 16:54

Поздравляю!

Авраам 09.08.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 351455)
Авраам,
Теперь Вы еще там целый гарем женщин себе соберете, дорогой)) Завидую. Глядя на Вас, захотелось снова стать студентом.

Эх школьные годы чудесные!!

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 351464)
Поздравляю!

Спасибо! :)

Директор 09.08.2011 18:25

Авраам, поздравляю от души.
Между прочим.
Когда учишься во ВГИКе, достаточно сказать: "Я - студент ВГИКа", - и тебе обеспечено как минимум уважение.
Но фраза "Я закончил ВГИК" такого безусловного уважения уже не вызывает.
Объясняется это тем, что студент ВГИКа всегда в перспективе - гений.
А после того, как институт закончен, каждый из себя представляет ровно то, что из себя представляет. )))
Так что желаю Вам уважения других, но в первую очередь - САМОуважения. )))

Авраам 09.08.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 351475)
Авраам, поздравляю от души.
Между прочим.
Когда учишься во ВГИКе, достаточно сказать: "Я - студент ВГИКа", - и тебе обеспечено как минимум уважение.
Но фраза "Я закончил ВГИК" такого безусловного уважения уже не вызывает.
Объясняется это тем, что студент ВГИКа всегда в перспективе - гений.
А после того, как институт закончен, каждый из себя представляет ровно то, что из себя представляет. )))
Так что желаю Вам уважения других, но в первую очередь - САМОуважения. )))

Директор, спасибо!
Самоуважение и прочая гениальность штука хорошая, но это для заслуженных-простуженных. А мне бы ремесла...

Директор 09.08.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 351476)
мне бы ремесла...

Похвальное стремление для первокурсника. )))
Обычно первокурсник считае, что он - гений. И только к пятому курсу понимает, что он такое на самом деле.
Наш мастер О.А. Агишев любил повторять, что собирается делать из нас не гениев, а ремесленников. Чтоб, когда нас разбудили посреди ночи, мы могли быстренько переписать сцену, которая сейчас как раз снимается.

Директор 09.08.2011 18:35

Цитата:

Самоуважение

Цитата:

для заслуженных

Ошибаетесь. Оно никогда не рано. )))

Авраам 09.08.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 351477)
Похвальное стремление для первокурсника. )))
Обычно первокурсник считае, что он - гений.

Нормальное дело. В 17 лет я этими вопросами был озабочен. Сейчас другое волнует, более приземленное. :)

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 351477)
Наш мастер О.А. Агишев любил повторять, что собирается делать из нас не гениев, а ремесленников. Чтоб, когда нас разбудили посреди ночи, мы могли быстренько переписать сцену, которая сейчас как раз снимается.

Вот я такой опыт получил на вступительном экзамене. Приезжаешь с утра, с похмелюги, котелок не варит, а надо что-то написать. Тут из головы вся озаренная гениальность уходит, остается только практическая соображаловка и кой-какие навыки, которые успел наработать до поступления.

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.