Re: Купим хороший сценарий "драма"
Цитата:
Цитата:
Что такое киносценарий? Это надо придумать идею. Потом её надо развить, продумать !!! ходы и поворотные точки и т.п. Затем проработать !!! характеры. Отточикть !!! диалоги. Продумать локации, прописать действия. А потом дать вылежаться и прочитать свежим взглядом - вычитать! Найти слабые места. Переписать. Это долгий ТВОРЧЕСКИЙ процесс, в котором обязательно подключать мозги. К сожалению очень часто, те, кто называют себя сценаристами и даже продают какие-то сценарии, понятия не имеют, сколько нюансов и тонкостей стоит за каждым упомянутым мной пунктом. Они тупо записывают поток сознания, считая, что это и есть ГЕНИАЛЬНОСТЬ - быстро что-то там более-менее связное настрочить. Это всё - чушь полная! Даже зная все законы аэродинамики за неделю самолёт не сконструировать. Хотя набросать принципиашьную схему с базовыми расчётами можно за пару частов. Так и со сценарием. Просто многие многого банально не понимают. Это как студенты к концу первого курса - все считают, что уже всё знают и вообще законченные специалисты, а к пятому курсу они лишь осознают, как много они НЕ ЗНАЮТ и даже не догадывались об этом. Но, по меньшей мере понимают, ЧТО ИМЕННО они не знают, и где искать ответы. Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Не буду спорить там, где говорит опыт. Однако, здесь есть нюанс такой. Кто-то работает быстро, кто-то медленно. И в творчестве так и везде. Только за три дня никто не сможет сделать сценарий, по которому будет снят гениальный фильм. В смысле, автор, как за три дня написал, так и снимают. |
Цитата:
Смешно и неестественно зучат в отечественных фильмах и имена, типа Джэк, Джон, Рафаэль, Рикардо, Маркус, когда это не один оригинальный персонаж (причём странность имени должна быть оправдана драматургически), а вот все пордяд такие, да ещё и женские не уступают. А я читал такие сценарии. Автор, очевидно считает, что такие имена придают красочности истории. Но самом деле это просто глупость и наивность. А добавим сюда, что имена не должны повторяться (если на то нет драматургической необходимости), а персонажей МНОГО! Ужас! Та же беда и с отчествами и фамилиями. А ведь есть и иные причины назвать героя именно так, а не иначе. И многие "борозописцы" об этом думали вообще? Цитата:
|
Кирилл Юдин,
У меня много времени отнимает отсекание слов и фраз без которых можно обойтись или обдумывание, как их можно заменить показательным действием - желательно символичным. Минимум говорильни - это очень сложно. Мозги дымятся, когда все это пытаешься перевести в действие. С именами тоже бывают головоломки, кстати. Я ворую имена из книг, которые читаю)) |
Цитата:
|
Цитата:
Многорубов Подпулин Стреляшкин Дарю! :) |
Кирилл Юдин, я отлично понимаю о чем вы. Я создания киносценария считаю скорее делом инженера -аналитика, чем писателя - гуманитария, именно как раз потому что надо сделать, потом переделать, потом попробывать в иной комбинации, потом детали поменять, потом подточить, потом прикрутить болты... Однако, это вовсе не исключает возможности снять гениальное кино без сценария вообще. некоторые (оченю, на мой взгляд, хорошие режиссеры) так и делают. Я не исключаю возможнсоти, что можно сесть (естественно продуманную историю) записать за раз и это будет очень крутой сценарий. Да, тут нужен талант и вдохновение, а не просто ремесло.
Вы рассуждаете как какой-нить 80-ый мальмстин или вай,к оторые играют как пулеметы и сверхтехнично и знают все по игре на гитаре, однако никогда не смогут сыграть как пейдж какой-нить, который без всех этих технических наворотов выдает гениальные вещи. Вполне возможно чупакабра существует. |
В работе над сценарием я как гроссмейстер. Мне нужно продумать всю партию, прежде чем сделать ход.
А еще я много советуюсь с друзьями, обсуждаю сюжет и детали. Спрашиваю у них, нравится им или нет. Они неглупые люди и очень хорошие, суровые критики. Иногда, с посторонними людьми общаюсь на тему. Иногда, специально ищу встречи с необходимыми людьми, которые могут дать необходимую информацию и эмоциональный заряд. За две недели я писал только сценарии для ТВ муви. Их никто не захотел. Но я не серчаю. Ибо, они одни из сотен, что есть у нас. |
А еще, как правильно сказал Кирилл, сценарий должен вылижется.
Кирилл Юдин, А у вас никогда не было такой фишки, когда смотришь хорошее кино в кинотеатре и пытаешься сопоставить картинку на экране и картинку из своего сценария для определения уровня. Т.е. насыщенность, динамика, смысловая нагрузка. У меня это бывает даже когда смотрю комедию, а пишу драму. Например, смотрел на днях "Мальчишник в Вегасе - Бангкоке" и проверял уровень своей драмы. Кода я, вообще, отдыхаю??? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может не стоит сравнивать несравнимые вещи? |
Цитата:
Цитата:
|
Граждане, не пишите в стол! Жизнь-то проходит! не убивать же её за компьютером!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru