Re: Туман (2010) - как вообще такое можно снимать?
Цитата:
Кстати, а какое ВУ заканчивали? |
Цитата:
Вот смотрите, чем Шумилин возмущается: Цитата:
И в то же время, Шумилин пишет: Цитата:
Вот невзоровское "Чистилище" снято по такому принципу. Никакого фона, война как она есть. Так незнаю, как вам, а я заскучал уже на 20-ой минуте. Стреляют, орут, матерятся - а что, куда, зачем...? Поддатые армейские сослуживцы, пьяно кивают головами, с гордостью бормоча глядя на экран: - Да! Так оно всё и было! Это ж война! Это всё по-настоящему! Это вам не Голливуд. Но имеет ли это Чистилище какую художественную ценность? Затронет ли оно что в умах и сердцах простого зрителя, да простите меня за пафос? Цитата:
|
Цитата:
Когда я читал его записки, то прикидывал, как можно снять по такой книге фильм и понимал, что не получится... Цитата:
Нисколько не умоляю заслуг Некрасова, Бондарева, Курочкина, Воробьева, Бакланова, Васильева и многих, многих других писателей-фронтовиков. Они создали прекраснейшие художественные произведения о войне. Но согласитесь, коллега, если бы не жесткие рамки тогдашней цензуры, то эти произведения были бы еще более выдающимися и более откровенными. |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем придумывать немецкие линкоры в Балтийском море и их потопление. Когда за все время ВОВ ни один наш подводник не потопил даже эсминца? Куда там линкор. Или что мешает историю Охотника в сюжет вставить? Или без парусных танков сценарист не мыслит творчества? Это я к тому, что окопная правда никак не отменяет генеральскую. И наоборот. Они только взаимодополняют друг друга. |
Я думаю, что
Цитата:
Цитата:
Нет ничего хорошего, конечно, в идеологических перегибах цензуры, но никто не мешал советским еще читателям "принимать", например, "На западном фронте без перемен" Э. Ремарка. Именно такой - тяжелый, "окопный", хоть и без мата. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Речь об том, что сетования фронтовиков, или там ментов-оперов - это неполный взгляд на проблему. Только и всего. |
Цитата:
Странная в то время была политика у Ельцена. Армию сокращали, из всех родов войск офицеров увольняли, а в ВВ наоборот - набирали. Видать - тогдашнее правительство боялось гражданской войны, потому внутренние войска укрепляли. Сейчас, кстати сказать, нечто подобное проводится. Медведев с Путиным всеми силами стараются расположить к себе армию. Эта аксиома ещё с самых незапамятных времён известна - всегда побеждал тот князь, за коего дружина вставала. |
Кстати об офицерских курсах.
На днях сюжет видел. Солдат, ослепший после ранения в Первую Чеченскую, добился, чтобы его, СЛЕПОГО. оставили в армии. Он закончил офицерские курсы и сейчас, как и я же, в должности комбата. Я знаю, что значит работать с личным составом. Это не сахар. Хоть со срочниками, хоть с контрактниками нервотрёпка офигенная. Офицеров, которые идут вверх по таким должностям называют - прошли через армию. Короче, перед этим слепым комбатом я преклоняю колено. |
Цитата:
|
Цитата:
Писали и об окопной жизни, и о последствиях рукопашных, и об издевательствах своих же, и о мародерстве, и об отравлении газами и о многом-многом другом... И если эти книги прошли мимо Вас - не нужно утверждать, что ничего этого и не было. Если цензура в каких-то идеологических целях купировала произведения отечественных писателей, это еще не значит, что об этом вообще никто не писал и люди всерьез полагали, будто на передовой все в белых перчатках воюют. Это что относится к высказыванию: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если подходить к делу с рациональной позиции, то, конечно, этот комбат может служить лишь в мирное время. На войне, а тем более в бою, слепому командиру невозможно будет руковоть. Дело в том, что я восхищен настойчивостью того человека. Это сколко надо пройти кабинетов, как надо было доказывать, чтобы ему, наконец, поверили, что он сможет, и оставили в армии. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru