Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Говорят. что нет историй? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3169)

Агния 05.03.2011 23:04

Re: Говорят. что нет историй?

Адекватор окончательно созрел для отдельной рекламной ветки имени самого себя.
Тоже правильно, любить надо себя, в творчестве - особенно.
Интересно, в какое это море он так решительно собрался?) Небытие что ли?

Камехамеха 05.03.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 324693)
Экспедиция в один конец, обратного маршрута нет

в L.A. ?

Камехамеха 05.03.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 324691)
уж простите за прямой вопрос - кто, чтоб вам показывать?

Мария О, это закрытый показ? Ну, хорошо, я не смотрю. :confuse: А название хорошее.

Тетя Ася 06.03.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 324672)
Вот одни названия чего стоят "Чёрный туман", "След призрака", "Чертово колесо", "Хроника самоубийств", "Блудный оборотень", "Мегаполис ноль", "Война вещей" и другие. Все на флешке в сундуке на чердаке старого дома.

Тоже для внука клад приготовили?

Нарратор 06.03.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 324666)
ежели сперва найти клад, а уж потом с ним бегать? ;)

И хоть бы кто-нибудь написал о том, как человек не ищет клад, а наоборот - пытается его схоронить...

дмт 06.03.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 324724)
И хоть бы кто-нибудь написал о том, как человек не ищет клад, а наоборот - пытается его схоронить...

а потом позвать Гайдая и снять хорошую комедию ;)

Граф Д 06.03.2011 09:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 324724)

И как настырные дети мешают это сделать... Это будет триллер. Или скорее слэшер.

Все ведь помнят, как в старину клали на золото покойника, чтобы он сторожил клад. Об этом еще Том Сойер рассказывал Геку Финну.

А вот еще есть отличная русская сказка, про то как бедный старик в лесу наткнулся на заговоренный клад. Клад сначала ему показался в виде петуха, потом в виде свечки. Старик начал копать в том месте, нашел котел да тот в землю начал уходить - клад был заговоренный и голос сказал старику, что чтобы взять котел надо голову отдать чью-нибудь. У старика был внук. В общем пришел старик домой, рассказал старухе, решили они голову внука отдать. "Жалко, конечно, а что делать - клад-то добыть надо!" (это так в тексте сказки, я не придумываю, такие у них были стало быть нравственные ценности). В общем этот жалостливый старикан привел внука на место, где клад зарыт и начал уже подумывать как внуку голову оттяпать, но сначала они сели поесть - старуха им рыбный пирог испекла с мелкой рыбкой (ну понятное дело - внука решила на тот свет с пустым желудком не отправлять). А рыбка в пироге с головами. И вот они едят пирог вдвоем, головы отрывают и выбрасывают. И тут старик слышит, как голос ему говорит - "хватит с меня твоих голов, забирай клад!"
Взял клад, внука не стал убивать - ну оно и понятно, если нет нужды то зачем же убивать - в хозяйстве еще пригодится. И зажили они припеваючи.

А вот еще одна история про клад. Девушка подглядела, как тесть (кажется это был тесть) жадный злой старик зарывает в погребе клад и приговаривает при этом "чьими руками зароется, теми и отроется". То есть он заговор положил такой, что никто бы не смог взять клад, кроме него. Но девица была смекалистая, когда тесть отдал Богу душу, она стащила тело в погреб, и его руками - руками мертвеца откопала клад.

Да, вот вам рассказы для детей и юношества.

Вложение 5630

Граф Д 06.03.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 324725)
а потом позвать Гайдая

Вот уже о спиритизме заговорили!

Нарратор 06.03.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 324728)
Но девица была смекалистая, когда тесть отдал Богу душу, она стащила тело в погреб, и

А я бы просто те руки отрубил, насадил бы на черенки от лопаты, и копать удобнее, и надрываться - труп тащить - не надо.
А говорите - смекалистая)))))

Граф Д 06.03.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 324731)
А я бы просто те руки отрубил, насадил бы на черенки от лопаты, и копать удобнее, и надрываться - труп тащить - не надо. А говорите - смекалистая)))))

Нет, это уже надругательство над телом - тут ее бы по головке не погладили. А так отрыла, руки отмыла мертвецу и все )))))

дмт 06.03.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 324734)
Нет, это уже осквернение трупа - тут ее бы по головке не погладили. А так отрыла, руки отмыла мертвецу и все )))))

можно мертвеца на место клада потом зарыть, с заговором, чтоб другие не откопали ;)

Граф Д 06.03.2011 09:40

Я думаю, она нашла денежкам применение - чего им в земле лежать!

Пампадур 06.03.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 324729)
Вот уже о спиритизме заговорили!

Пррррррр:happy: Граф, вы как никто хороши в этих некрофильных штучках...как натурально написано, прям с натуры? Да? Да? Тельце можете себе оставить, не петендую, но где реалы то? Где они, наши маленькие одинокие дружочки? Здесь многие интересуются:no:

адекватор 06.03.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 324699)
Интересно, в какое это море он так решительно собрался?) Небытие что ли?

Насчёт небытия - есть подозрения, и гипотеза, что все там будем, хотя и в разное время.. А море, в котором я плаваю как рыба в воде, называется Индустриальное. Сейчас путь мой бежит по мутным и грязным водам залива Отечественного Производителя, которого надо беречь и лелеять.
И простите все меня в честь Прощеного воскресения.

Граф Д 06.03.2011 10:03

Денежек хочут все. Я считаю, что при находке клада надо в первую очередь убрать всех помощников, чтобы ни с кем не делиться. А потом денежки нужно потратить в свое удовольствие (но не забыть об индульгенции, чтобы снять грех убийства). У нас золотые и серебряные монетки по-прежнему в ходу, ими расплачиваются за еду, стол, любовь... В монете есть нечто притягательное, она радует взор, ее приятно держать в руках. Но это у нас, а здесь в ходу бумажные деньги, а монеты сделаны непонятно из чего.

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.