Re: Ветка Директора - 2
Жукова Светлана,
Цитата:
Если, конечно, писать не киноповестью, а в американовом формате. Однако, сценарий - это чертеж будущего фильма. И, описав интерьер и освещение, вполне можно дать представление об атмосфере. Можно описать пару-тройку ярких деталей, передающих атмосферу. В этом смысле, мне очень нравятся сценарии Тарантино. Воть, например, я прочитал Убить Билла, прежде, чем посмотрел. И поразился тому, на сколько точно сценарий отражает то, что я увидел в кадре. |
Цитата:
|
Годемиан,
Цитата:
|
сэр Сергей, значит, дело в деталях? Точно описать эту деталь и получится атмосфера. Например: потемнело от птиц Красное Солнце, вороньё над полями заграяло, чёрны лебеди закурлычели, а сычи и совы закычели...
Только в настоящем времени. Вот интересно, режиссёр поймёт, что надо снимать, если увидет это описание? И есть ли здесь атмосфера? |
Цитата:
ИНТ. ЗАЛ В СРЕДНЕВЕКОВОМ ЗАМКЕ - Полумрак, на стенах коптят факелы, звук шагов Героя отдается эхом... (детали додумают художник и режиссер) ............................................... Атмосфера фильма может задаваться и диалогами. Вспомним длинный и казалось бы ненужный диалог Джулса и Винсента во втором эпизоде "Криминального чтива". Парни едут убивать, но их это никак не колышет. Балаболят о всякой фигне. Сразу видно, что это крутые перцы, которым все по фигу. Сразу (еще в сценарии) задана атмосфера пофигизма, которая прослеживается на протяжении всего фильма. Практически все герои пофигисты, им по большому счету на все наплевать. Как впрочем, и автору этого шедевра - Тарантино. Взял и перепутал эпизоды, начало и конец вопреки здравому смыслу и канонам драматургии.:) |
Жукова Светлана,
Цитата:
Цитата:
Воть, скажем, в фильме "Назад в будущее", атмосфера задается сразу и, именно, через детали. Тут, можно говорить о детали в широком смысле этого слова. Так сказать, деталь-событие или деталь-действенных факт (например, короткая действенная сцена) тоже создают атмосферу. Вспомните агрессивно смонтированные нарезки шоппинга в том же Убить Билла и в Красотке (Pretty Woman). |
Цитата:
Цитата:
|
Котофей, значит, детали и диалоги, которые отражают характеры героев. Получается, что атмосфера - это совокупность всего: описания интерьеров, звуков, действий, диалогов, характеров... даже освещения...
Спасибо. |
сэр Сергей, надо мне сценарии почитать знаменитых фильмов. Прежде чем вновь начну работать над сказкой про чёрта.
|
Цитата:
И получаем убедительность, Кирилл! |
сэр Сергей, "назад в будущее" помню. Там начинается с того, как странный автомат готовит Доку яичницу! Да, и сразу задаётся атмосфера!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надия, Гоголь не писал в американском формате.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru