Re: Логика событий сценария
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Вася, а велосипед у тебя откуда? - Места нужно знать! И нет проблемы. Или почти нет. По крайней мере, в "Белом солнце пустыни" сработало на все 100. |
Цитата:
В "Белом Солнце пустыни" много загадочного. Откуда, например, в пустыне цистерна с нефтью, да с железнодорожными путями?.. И главное - для чего она там? |
Цитата:
|
Иногда можно специально не объяснять ради хохмы.
Как появление курицы в Мальчишнике в Вегасе, или ананас в одной из ярких серий Как я встретил вашу маму. Но это, типа, исключение. И хорошо лишь в некоторых жанрах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня, например, удачным примером явл. "Агент 007". Д.Б. никогда не пользуется предметами, взявшимися из ниоткуда. Техническими примочками его заранее снабжает Q. Но... Во многих эпизодах Д.Б. после приключений в дали от дома, цивилизации и без денег вдруг оказывается в новом костюме. Хотя в конце предыдущего эпизода оставался в рванье. Откуда костюм? Где он его взял? По логике событий добыть новую одежду он мог только либо воровством, либо грабежом. И зритель наверняка замечает эту нелогичность, но прощает:). |
Цитата:
Что касается "логики событий" в сценарии мне вообще непонятно о чем речь. Во-первых, что такое "событие" и о какой логике говорим? Логику в сценарии создает АВТОР, и только по ней (по его логике) сценарий и можно корректно судить. Оправдано ли то или иное действие, поступок, нужна или нет та или иная реплика, сцена и т.д., исходя из заложенной в сценарии логики развития сюжета, характеров... И каждый автор, если ему это интересно, сам должен спросить себя: какова логика событий в моем сценарии. Если ответит, то внесет бесценный вклад в развитие драматургии. |
Цитата:
В любом случае, это просто пример. Мне это объяснение там не нужно как раз потому, что внимание на этом ананасе неоднократно акцентируется. Ради комического эффекта. Маршалл там с ума сходил — типа, омг, мне одному, что ли, интересно, откуда взялся ананас?! Получился такой макгаффин в рамках серии. А вот если бы никто им не интересовался, то надо было либо его вырезать, либо наглядно объяснить его происхождение. Иначе была бы просто глупость. |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru