Re: Ищем авторов для сценариев рекламных роликов сети гипермаркетов
Цитата:
я итак дома! А где же я ешё по вашему - с айфона в машине пишу делать мне в пробке нечего.... я дома умничаю.... |
РОЛИК
По торговому залу не спеша идет ослик. Слышанье цоконье копыт. Ослик иногда смотрит по сторонам, (но ничего , ггад. не покупает.) Охранники на выходе меланхолично наблюдает за осликом. Ослик подходит к выходу и мимо касс уходит из зала. ОХРАННИК ВТОРОМУ ОХРАННИКУ Я заметил . Это (показывает на ослика) не наш клиент. |
Макс Грибов, чтобы сделать хороший ролик, надо понимать, в чем эта сеть видит свои конкурентные преимущества перед другими аналогичными.
У них ниже цены? Тогда упор рекламы делается на дешевизну. У них много магазинов, они удобно расположены? У них много касс и маленькие очереди в кассы? Бывают постоянно какие-нибудь акции? Отдельные предложения для ветеранов? Товары на любой кошелек? Строгий контроль за свежестью продуктов? Абстрактный ролик так и останется абстрактным, не западающим в подсознание. И для каждого ролика, на мой взгляд, должна быть обыграна своя тема из декларируемых преимуществ. Можно получить у заказчика такую информацию? |
Цитата:
|
Цитата:
У нас не покупают только конкуренты. |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более что на ваш взгляд ролик может быть хорошим или плохим, но с точки зрения клиента - важнее работает он или нет. Куча примеров хороших роликов, всем понравились, все поржали - но эффект околонулевой. |
А как вообще вычисляется эффективность ролика?
|
Цитата:
|
Цитата:
лучший эффект для рекламного ролика. зрители запомнили ролик и гипермаркет. это и есть цель! |
Цитата:
Хотя для вирусной рекламы такие ролики, конечно, очень даже. |
остаюсь при своем мнении.
|
О том и речь. Поржали над шутками, а что это был за магазин, не запомнили. Потому что шутки - вопрос второй, а первый вопрос - создать индивидуальное "лицо" рекламируемого объекта.
Вот то, что у Би-лайна у единственного были когда-то входящие бесплатно, я очень хорошо помню. В рекламе гости входили на вечеринку и платили деньги при входе. А у Би-лайна - все бесплатно. Обыграна конкретная особенность их от конкурентов. Впрочем, я ничего не навязываю, дело-то хозяйское. |
лет двенадцать назад, когда еще не было рунета, повезло изучать "секретные материалы" - ксерокопию перевода с аглицкого о том, как строятся рекламные продукты.
С тех пор всех этому учат! - думал я наивно - все дорогие ролики должны работать,. а на деле ничего подобного. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru