Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Написал сценарий голливудского формата. Куда отправлять? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2776)

Кодо 03.08.2010 15:42

Re: Написал сценарий голливудского формата. Куда отправлять?

Цитата:

Сообщение от Ксалакс (Сообщение 281843)
А мне награда причитается за самую популярную тему дня?)))

Приз зрительских симпатий. Как минимум. "Оскаров" у нас нема.:)

Ксалакс 03.08.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 281845)
Вы наш кумир до вечера - это точно.

Ну, для первой премии сойдёт, думаю))

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 281845)
А кстати. Хорошая мысль. Что скажет Ксалакс?

Про Дисней нельзя забывать!

Мария О 03.08.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Ксалакс (Сообщение 281846)
Нет, до режиссёрского кресла я не дотягиваю пока) Намерен лишь лет через 15-20 сесть на него сесть, а пока только сценарист и актёр)

ОК, остановимся на Спилберге. Но кстати, есть еще Питер Джексон, опять же Нолан. Может, лучше им послать сценарий?

Ого 03.08.2010 15:48

http://rosfilm.ru/p/img8165.jpg

Ксалакс 03.08.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 281847)
Приз зрительских симпатий. Как минимум. "Оскаров" у нас нема.:)

Сайту нужен "Михалков", раздающий Оскары направо и налево)

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 281849)
ОК, остановимся на Спилберге. Но кстати, есть еще Питер Джексон, опять же Нолан. Может, лучше им послать сценарий?

Для начала, не знаю, кто такие) Ну... и лучше не метаться, а остановиться на чём-то конкретном. Допустим, Нолану не понравится, что в фильме есть некоторые сцены, которые на первую часть почти не влияют. Он потребует их урезать, а их урезание может сильно сказаться на красоте дальнейшего общего сюжета. А Спилберг же сможет такое заприметить, понять, не забыть, что есть сюжет первой части, а есть общий сюжет всей картины. Не просто так же они с Лукасом самыми богатыми в Голливуде стали.

Ксалакс 03.08.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 281850)

У меня дома такая же стоит, только у неё надпись: "Секс-гигант"))) Друзья как-то прикольнулись)

Ого 03.08.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Ксалакс (Сообщение 281852)
А Спилберг же сможет такое заприметить, понять, не забыть, что есть сюжет первой части, а есть общий сюжет всей картины. Не просто так же они с Лукасом самыми богатыми в Голливуде стали.

Вот так мы и раскусили этих прохвостов.

Ксалакс 03.08.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 281855)
Вот так мы и раскусили этих прохвостов.

Надеюсь, они никогда не узнают и не услышат Ваших слов))

Мария О 03.08.2010 15:53

Цитата:

Допустим, Нолану не понравится, что в фильме есть некоторые сцены, которые на первую часть почти не влияют. Он потребует их урезать, а их урезание может сильно сказаться на красоте дальнейшего общего сюжета. А Спилберг же сможет такое заприметить, понять, не забыть, что есть сюжет первой части, а есть общий сюжет всей картины. Не просто так же они с Лукасом самыми богатыми в Голливуде стали.

Вот молодец Вы, Ксалакс - сразу понимаете, что не нужно идти на попятную перед режиссерами и продюсерами. Нужно добиваться, чтоб ни строчки из сценария не было выкинуто! А то поубирают всю красоту - а потом спрашивают, почему фильм провалился.
Да, и Нолану, наверное, действительно не стоит доверять - слишком уж путанный его последий фильм "Начало". Кстати, и "Бэтмен" его не лучше. А Питер Джексон со своими "Властелинами колец", вообще вчерашний день, все забыли уже.

Ого 03.08.2010 15:54

И не надейтесь. Думаете, где они все идеи для фильмов своих берут? Да только туточки - больше негде.

Кодо 03.08.2010 15:57

Цитата:

А Спилберг же сможет

А у Джексона опыт в съемке трилогий. Он тоже
Цитата:

же сможет такое заприметить, понять, не забыть, что есть сюжет первой части, а есть общий сюжет всей картины.

Я за Джексона.

Ксалакс 03.08.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 281857)
Вот молодец Вы, Ксалакс - сразу понимаете, что не нужно идти на попятную перед режиссерами и продюсерами. Нужно добиваться, чтоб ни строчки из сценария не было выкинуто! А то поубирают всю красоту - а потом спрашивают, почему фильм провалился.
Да, и Нолану, наверное, действительно не стоит доверять - слишком уж путанный его последий фильм "Начало". Кстати, и "Бэтмен" его не лучше. А Питер Джексон со своими "Властелинами колец", вообще вчерашний день, все забыли уже.

Если по запутанности, то последние "Бэтмены" вообще ничего, но они очень мутные, тёмные фильмы, а у меня именно всё в ярких тонах. Одно название "Lightcycles" говорит об этом.
Да, но в то же время "Властелин колец" вошёл в историю Оскара - если не ошибаюсь, 11 из 12 возможных категорий.
Лично мне Тим Бартон нравится. Но, увы, он не работает именно с франшизами.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 281858)
И не надейтесь. Думаете, где они все идеи для фильмов своих берут? Да только туточки - больше негде.

Вдруг представил, что Афиген - это на самом деле Лукас)

Ксалакс 03.08.2010 16:00

Кодо, я, как человек киноматографа и знаток истории Оскара, только сегодня впервые услышал, кто такой Джексон) А Спилберга знаю с детства) А ведь по сути обязан знать обоих. Вот и сравните их)

Мария О 03.08.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 281858)
И не надейтесь. Думаете, где они все идеи для фильмов своих берут? Да только туточки - больше негде

Ого, прошу вас, не перегибайте палку. Давайте будем оставаться разумны. На этот сайт Спилберг с Лукасом действительно не заходят. НО! По почте регулярно получают все новинки с местного конкурса сценариев. Не исключаю, что модераторы Сашко и Вячеслав Киреев подрабатывают агентами. Кстати, Ксалакс, можете поинтересоваться у них - какой процент они возьмут за то, что сведут с голливудскими продюсерами. не факт, что напрямую со Спилбергом. Но там по цепочке уже не трудно выйти. И кстати, в их честности можете не сомневаться. Они регулярно читают кучи чужих сценариев и ничего не украли - хотя ведь столько идей, столько идей! Напишите им, спросите насчет Лукаса - может, они все-таки знают его координаты. Кроме них тут вряд ли кто на такой высокий уровень выходит. Это и понятно - они ж модераторы... Эх...

Ого 03.08.2010 16:03

Знаете, тут ветка есть такая "Критикуй" называется. Не могли бы фрагментик сценария выставить, чтоб уж наверняка ясно стало кому больше подойдет Спилбергу, Джексону, Нолану...

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.