Re: Техническая составляющая художественного кино
Цитата:
|
Уважаемый коллега,Режик,
Цитата:
Цитата:
Ведь работа с пластикой кадра, это не только мизансцена и движение камеры, это еще и композиционное решение кадра в том числе и соотношение пятен и линий, во многом, достижимое освещением. В конце концов, не следует забывать о выразительном значении свето-тонального решения как кадра, так и эпизода в целом, и свето-тонального решения всего фильма. Ведь, это забота не только оператора. Это тоже часть режиссуры. |
Свет – основа кино. Старайтесь не сильно экономить на свете, и это тут же будет видно на картинке. Свет может творить чудеса – из урода сделать красавца, и наоборот. Искусство оператора как раз и состоит в искусстве «писать» светом. Короче, ученье – свет..
Взято совсем рядом, а именно здесь:http://www.screenwriter.ru/info/smeta/ |
|
сэр Сергей, спасибо за книги.
PS. А где кнопочка "благодарность" находится? Что то никак найти не могу. |
Цитата:
|
Виталий Нахшунов,да не за что. Если что, я вам по почте могу еще многое из моей электронной библиотеки выслать.
|
Эх.. если б ещё и время было прочитать хоть часть из того что уже есть.. сэр Сергей, буду знать к кому обратиться - если что, спасибисимо.
|
Виталий Нахшунов,да не вопрос, обращайтесь. Удивительно, просто, под час, читать мнение людей, считающих, что снимать можно кое-как ( плевать, на цвет, свет. композицию и т.д.)!
|
Да это пройдёт. Наиграются и бросят. Просто хорошая техника стала доступна каждому, вот и соблазн.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Свен,согласитесь, что Эд Вуд, действительно ставит перед собой нестандартные задачи. Все что он использует, включая оператора- дальтоника - это творческие приемы, но не нарочитое неуважение профессионализмом.
Я сторонник мнения Сальвадора Дали - Сначала художник должен научиться писать как мастера Возрождения, а после этого он может писать как он хочет. |
Цитата:
Сэр Сергей: Цитата:
|
Свен,
Цитата:
Но, разговор не об этом. Вы, совершенно правильно говорите - эти приемы - плод творческого подхода, основанного на знании технических возможностей используемой аппаратуры. Никто не спорит. И мыльницей можно снять очень неплохо и различные приемы существуют. Но, согласитесь, это не незнание и пренебрежение, а, именно приемы. |
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru