Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что вас пугает? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2719)

Агния 01.07.2010 22:41

Re: Что вас пугает?

Цитата:

Сообщение от Ленни (Сообщение 276909)
да, но у тех же французов тоже не все комедии веселые, вспомнить хотя бы моего любимого фр-го режиссера Франсиса Вебера - что "Игрушка", что "Беглецы" комедии если вдуматься не такие уж и веселые, а до сих пор актуальны и смотрятся отлично!
хотя эт конечно мое субьективное мнение...

мнение вполне объективное)..мы с французами немного ракурсами рассмотрения жизни совпадаем. Продажные, например, шедевр - хотя ведь про ментов - как ни крути))

Агния 01.07.2010 22:51

сэр Сергей, да я думаю любой жанр - сложен по-своему. Комедия самый желанный жанр - вероятно))

сэр Сергей 01.07.2010 23:32

Алхимик,почему же только Ментов? Ситкомы еще лицензионные лепят. Покупают у американов вышедшие в тираж, перелицовывают на наши реалии и фигачат - "Моя прекрасная няня", "Счастливы вместе" и т.д. С гениальной американовой находкой - закадровым смехом.

сэр Сергей 01.07.2010 23:45

Ленни,
Цитата:

да, но у тех же французов тоже не все комедии веселые, вспомнить хотя бы моего любимого фр-го режиссера Франсиса Вебера - что "Игрушка", что "Беглецы" комедии если вдуматься не такие уж и веселые, а до сих пор актуальны и смотрятся отлично!
хотя эт конечно мое субьективное мнение...
Да. Не стану с вами спорить. Комедии Вебера - замечательные фильмы, и, действительно, не совсем комедии в итоге. Это не только ваше мнение. Я думаю аналогично. Снять такое нам видимо не под силу!

сэр Сергей 01.07.2010 23:48

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 277020)
сэр Сергей, да я думаю любой жанр - сложен по-своему. Комедия самый желанный жанр - вероятно))

Триллерочки создавать каждый может. А, вот, хорошую комедию, так, чтобы без тупости, весело с грустинкой - неть! Не выходит. Не можем. Не способны. Не финансируется. Не покупается. Не пишется. Не снимается.

Ленни 02.07.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 277029)
Агния,
Триллерочки создавать каждый может. А, вот, хорошую комедию, так, чтобы без тупости, весело с грустинкой - неть! Не выходит. Не можем. Не способны. Не финансируется. Не покупается. Не пишется. Не снимается.

и обречены мы смотреть т.н. "комедии" в стиле "Самый лучший фильм" или "Яйца судьбы" =(

сэр Сергей 02.07.2010 10:39

Ленни,
Цитата:

и обречены мы смотреть т.н. "комедии" в стиле "Самый лучший фильм" или "Яйца судьбы" =(
Что делать? КВН нынче в моде, это серьезный бизнес. Против него не пойдешь...

Сашко 02.07.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 277065)
Что делать? КВН нынче в моде, это серьезный бизнес. Против него не пойдешь...

Я бы сказал, пост-КВН. Сам по себе КВН - суперская программа. Да, бабло, да, тёрки, да, диктат Маслякова. Но уровень юмора хорош. А вот те, кто ушёл из КВН (там же много не посидишь), как раз и делают яйца.

Ленни 02.07.2010 13:07

=))) надо будет создать тему о вине КВНа в деградации нашего населения...

сэр Сергей 02.07.2010 23:12

Сашко,
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 277080)
Сам по себе КВН - суперская программа.

Вопрос спорный. Это, скорее, выпроставшийся из некогда клевой программы, новый театральный жанр.

Естественно там все в норме: КВНщикам пишут профессионалы, ставят выступления тоже профи. Никакой находчивости и импровизации - все просчитано, отрепетировано и поставлено. Из КВНа ушла душа.

сэр Сергей 02.07.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Ленни (Сообщение 277085)
надо будет создать тему о вине КВНа в деградации нашего населения...

Ленни,да, КВН - это Технологическая смерть вкуса и восприятия реальности.

Ого 02.07.2010 23:23

КВН расчитан на мгновенную реакцию аудитории. Послевкусие - не интересно. В комедиях должно быть и послевкусие. А то что нет достойных комедий, думаю, вина сценаристов. Если взять из тех, что я прочел на конкурсе, будь я режиссером, не взялся бы снимать ни одну.

сэр Сергей 02.07.2010 23:31

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 277197)
КВН расчитан на мгновенную реакцию аудитории. Послевкусие - не интересно. В комедиях должно быть и послевкусие.

Вот тут с вами совершенно согласен. Зрите в корень, как говаривал Козьма Прутков.

Цитата:

А то что нет достойных комедий, думаю, вина сценаристов.

Сценарист кушать хочет. Как, впрочем, и всякий человек. И пишет то, что покупают.

Цитата:

Если взять из тех, что я прочел на конкурсе, будь я режиссером, не взялся бы снимать ни одну.

Вот тут не согласен. Я бы взялся. Причем с удовольствием. Другое дело - главняк в наши времена не режиссер, а продюсер.

Ленни 06.07.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 277203)
Я бы взялся. Причем с удовольствием. Другое дело - главняк в наши времена не режиссер, а продюсер

мне кажется продюсеры рассуджают просто - раз народ смотрит КВН и "Яйца судьбы" и все это "Г" делает хорошую кассу, значит это именно ТО, что публикой сейчас востребовано, а значит нет смысла снимать что-либо другое, умное, доброе, вечное...
ну и чем крыть такие вот аргументы???

Ого 06.07.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 277203)
Вот тут не согласен. Я бы взялся.

Невольно возникает вопрос: и за какие бы взялись?

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.