Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что должен содержать интересный фильм? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2661)

Ого 29.05.2010 09:44

Re: Что должен содержать интересный фильм?

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 269335)
Что-то потеряли мы за последние двадцать лет. Что-то такое, что заставляло людей идти в кинотеатр.

Да-да, мы потеряли дифицит.

Граф Д 29.05.2010 10:12

Дефицит.
Но кстати, это верно. Дефицит информации исчез. Конечно, большая часть предлагаемой информации - хлам, но так было и будет всегда. В советских кинотеатрах тоже шло немало хлама, о котором никто теперь не помнит. Сейчас есть выбор.

Граф Д 29.05.2010 10:52

Кирилл Юдин 29.05.2010 12:12

А я вот смотрю на афишу кинотеатров и не вижу ни одного фильма наподобии мною перечисленных. Я не говорю, что другие плохие, но они одинаковые - выбора практически нет. И не исключаю, что если бы показывали регулярно что-то подобное моему, наскоро составленному списку, то зритель, кому за 30, в кинотеатры подтянулся бы.
А так, кроме фильмов про суперменов и сказочных рыцарей, есть только "Любовь в большом городе-2", которая достала, как Дом-2. Такое ощущение, что вообще больше ничего не бывает ни в кино, ни по ТВ.

Гребенкина Надежда 29.05.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 269410)
А я вот смотрю на афишу кинотеатров и не вижу ни одного фильма наподобии мною перечисленных. Я не говорю, что другие плохие, но они одинаковые - выбора практически нет. И не исключаю, что если бы показывали регулярно что-то подобное моему, наскоро составленному списку, то зритель, кому за 30, в кинотеатры подтянулся бы.
А так, кроме фильмов про суперменов и сказочных рыцарей, есть только "Любовь в большом городе-2", которая достала, как Дом-2. Такое ощущение, что вообще больше ничего не бывает ни в кино, ни по ТВ.

Полностью согласна. Думала намедни. На что сходить? Так ничего и не нашла.

Андрей Бам 29.05.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 269386)
Поэтому сравнивать те времена и эти - некорректно.

Да всегда люди будут ходит в места массового скопления. Кино, футбол и прочее. Можно подумать, что в кинотеатры ходят, чтобы посмотреть фильм, а на концерт - чтобы послушать музыку.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 269386)
Если бы все эти милые, но пустяковые Папаши, Блефы и прочие хиты советского проката забросить в современные реалии, их бы просто не заметил на фоне разнообразия и изменившихся вкусов.

Можно поспорить. Опять не о том речь.

Цитата:

Но при желании всегда можно выбрать себе кино по вкусу - вот я открываю афишу на яндексе - 28 фильмов, комедии, драмы, боевики, детское кино, из разных стран.из разных стран.из разных стран
И потом, откуда эта шняга, что плохое кино - это кино про убийства, про разврат. Надо, чтобы за 5 минут было убито 20 человек - пожалуйста, только сделайте это красиво (Тарантино).

Д Озор 29.05.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 269440)
Так ничего и не нашла.

.

Как на счёт " Робин Гуда"? Гладиатор в главной роли. Правда, не смотрел пока.

сэр Сергей 29.05.2010 17:11

Д Озор, Робин Гуд, почти архетипический образ. Сколько уже было "Робинов Гудов" и сколько будет еще. Такое всегда будут смотреть.

Д Озор 29.05.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 269471)
Такое всегда будут смотреть.

Видимо не все.

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 269440)
Так ничего и не нашла.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 269410)
не вижу ни одного фильма

сэр Сергей 29.05.2010 17:24

Д Озор,
Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 269474)
Видимо не все.

А почему бы не посмотреть? Хотябы из-за роли Рассела Кроу. Ведь хороший актер. Причем, это видно и по ранним фильмам Кроу, тот же "Скины".

Д Озор 29.05.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 269475)
А почему бы не посмотреть?

Вот об этом я и спрашиваю Гребенкину Надежду и Кирилла Юдина. Может плохое слышали о фильме. Чем не устраивает?

Гребенкина Надежда 29.05.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 269470)
.

Как на счёт " Робин Гуда"? Гладиатор в главной роли. Правда, не смотрел пока.

После последнего Робин Гуда увидев чернокожего соратника, разочаровалась я в американских постановках на тему истории и псевдоистории.
Их политкорректность уже на нервы действует. В каждом сериале или фильме обязательно должен быть афроамериканец, китаец, миллионер разочаровавшийся в своем богатстве и скрывающий это. И при этом не важно, что к сюжету это не имеет отношения. Афроамериканец должен быть главным, даже если фильм про южные штаты начала 19 века. Никакой исторической достоверности.

сэр Сергей 29.05.2010 17:47

Д Озор,
Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 269477)
Вот об этом я и спрашиваю Гребенкину Надежду и Кирилла Юдина. Может плохое слышали о фильме. Чем не устраивает?

Вот и я не понимаю? И это при том, что уважаемый мною Кирилл Юдин Тарковского с Сокуровым, Ларсом фон Триером и прочую интеллектуалку терпеть не может!

сэр Сергей 29.05.2010 17:50

Гребенкина Надежда,
Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 269478)
После последнего Робин Гуда увидев чернокожего соратника, разочаровалась я в американских постановках на тему истории и псевдоистории.

Чернокожесть была оправдана - это был мусульманский воин из Палестины. Чернокожие мусульмане в те времена были не такой уж и редкостью.

Кроме того, британцы очень обиделись на этот фильм и сняли свой собственный, почти вдогонку. Вы его видели? Из мегазвезд в нем только Ума Турман в роли Мэрион.

Марьяна 29.05.2010 18:36

Думаю, дело не в плохих фильмах, а в нас, объевшихся информацией. Она устаревает мгновенно, и чувства, вызванные ею, остывают точно так же. И хороший фильм не вызывает того долгого послевкусия, потому что мозг уже перерабатывает очередную порцию. Опять же что-то новое всё труднее придумать. Торопимся.

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.