Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Отблески (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2324)

Афиген 14.01.2010 17:53

Re: Отблески

"Отблески действительны в течение 3х дней".
Фрагмент инструкции по эксплуатации отблесков? :)

ЛавсториЛТД 14.01.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 235487)
Отблески действительны в течение 3х дней.

Это обстоятельство я как-то пропустила. Хотя, вроде, внимательно смотрела 1-ю серию.

адекватор 14.01.2010 18:14

[QUOTE=Афиген;235491]"Отблески действительны в течение 3х дней".
Отпердки сохраняются чуть дольше - 4 дня.
Мне, как человеку, изучившему курс Мюнхенского института парапсихологии, опубликовавшему несколько минороманов и рассказов в жанре мистики и фантастики, и получившему представление о том, как делать сценарии, обсуждать этот сериал невозможно - слишком грустно.

Мог помочь, но помощи никто не просил.

Захарыч 14.01.2010 18:24

адекватор, Вы считаете, что зрителям очень важно, что по поводу "отблесков" говорится на курсе Мюнхенского института парапсихологии? Или что Вы имели в виду?

Драйвер 14.01.2010 18:41

Сообщите на Рускино, чтобы открыли голосование. Фильм-то уже вышел.

адекватор 14.01.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 235502)
адекватор, Вы считаете, что зрителям очень важно, что по поводу "отблесков" говорится на курсе Мюнхенского института парапсихологии? Или что Вы имели в виду?

считаю, что человеку. даже бегло ознакомившемуся с данным курсом, данная "гипотеза" "энергетических следов" покажется бредовыми туземными предрассудками,
Идея сериала не имеет отношения ни к мистике, ни к фантастике, ни к псевдореальности

Драйвер 14.01.2010 18:57

Сериал должен стопроцентно отображать реальность? Тогда это документальный сериал.

Дарья Лецко 14.01.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 235440)
Но возразить мне ничего мне не можете,

Я и не собиралась вам возражать. Но из не следует вывод, что я не могу. :) И повторяла я только свой вопрос, который не есть утверждение. А вы уж разволновались. Спокойствие, только спокойствие. Дело житейское. Хотя судить о чем-то, не посмотрев, имея лишь поверхностные сведения, наверное, не стоит.

Вы, к сожалению, даже авторов "Отблесков" невнимательно прочли. :) А выводы опять уже сделали :)

Драйвер 14.01.2010 19:07

Хватит завидовать! Скоро и по вашему сценарию что-нибудь снимут, и вам будут завидовать.

адекватор 14.01.2010 19:07

мистический детектив должен быть мистическим детективом с интригующей мистической составляющей. способной "тащить" историю так долго. как нужно.
Мистическая составляющая должна быть "живучей". убедительной, возможно. правдоподобной или "наукообразной", должна иметь креативный потенциал и генерировать креатив.
Всё это должно развиваться на фоне драматических, интересных. убедительных. интересных и интригующих событий, выдержанных в едином стиле и формате.
где то так.

Драйвер 14.01.2010 19:08

Дайте ссылку на свои сериалы, а мы дружно потащимся.

Захарыч 14.01.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 235524)
считаю, что человеку. даже бегло ознакомившемуся с данным курсом, данная "гипотеза" "энергетических следов" покажется бредовыми туземными предрассудками,

Коллега, как Вы полагаете, какую часть потенциальной аудитории сериала составляют хотя бы даже "беглые знатоки" тонких энергий? (извините, если термин неправильно употребляю). Естественно, Вас, как специалиста "гипотеза" авторов сериала шокирует, но я думаю, это не повод для дискуссии - правда. Меня (что для нашего сайта ес тественнее) больше напрягают сюжетные проблемы серий. Вот и сегодня я увидел весьма бледный и примитивный детективный сюжет. Увы...

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 235539)
Дайте ссылку на свои сериалы, а мы дружно потащимся.

Дорогой Драйвер, мне просто удивительно, что подобная "аргументация", типа "сделай сам - получишь право голоса" еще живуча, тем более на (полу)профессиональном сайте.

Валерия 14.01.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Захарыч
на (полу)профессиональном сайте.

Я, наверное, не считаю себя "полу"-профессионалом, поэтому тоже обычно прошу ссылки, а не теоретические рассуждения из области " я научу вас жизни". Любая теория должна подтверждаться успешной практикой. не согласны?

Валерия 14.01.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 235549)
Вот и сегодня я увидел весьма бледный и примитивный детективный сюжет. Увы...

Сегодня серии еще не было. Вы про какую?

Захарыч 14.01.2010 20:01

Валерия, да помилуйте - у нас в Сибири я уже отсмотрел новый сюжет. По-моему, называется "Блондинка". Убийцу находят махом по следам, все остальное к этому расследованию никакого отношения не имеет. Но подчеркиваю: я говорил только про детективную составляющую. Побочные линии довольно интересны и трогательны, только опять, к моему огорчению, коллега-журналист показан циничным ублюдком (это что, в Москве все такие журналисты?)

ПС. Зато закадровый голос и исчез!

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.