Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Аватар (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2257)

Кирилл Юдин 22.12.2009 15:29

Re: Аватар

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 226487)
появись такой сценарий тут, на конкурсе, под именем какого-нибудь Васи Телевизорова - то вы поставили бы ему... Кстати, какую оценку?

Фильм не смотрел ещё, но судя по тому, что знаю о сюжете, сценарий вполне мог бы претендовать на пятёрочку.
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 226503)
боюсь, о драматургии там будет писать нечего. Судя по отзывам - сценарий намерено упрощен, дабы можно было собрать максимальную кассу по всему миру.

А Вы не бойтесь - простое, ещё не значит примитивно или плохо, и уж точно гораздо лучше чем сложно и глупо.
А, вообще, конечно надо посмотреть. Кэмерон лично меня ещё не разочаровывал.

Мария О 22.12.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 226529)
простое, ещё не значит примитивно или плохо

Не-не, я не этого боюсь. Да и не боюсь, на самом деле. Просто заранее понимаю, что сюжет будет развиваться по определенному шаблону.

Кирилл Юдин 22.12.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 226517)
новая трилогия "Звёздных войн" тоже собрала кассу, что однако, не мешало критикам назвать два фильма из трёх - детским садом.

Как по мне - так все Звёздные войны - детский сад. Первый фильм ещё сморелся потомучто шагающие белые роботы были вд иковнику и только лишь это захватывало. А вот плюшевые страшилы всегда портили впечатление.
Потом порадовал компьютерной графикой фильм, где ещё гонки были на интересных посудинах в горном ланшафте. Ну а само содержание - говориить-то не о чем.

НИХИЛЪ 22.12.2009 15:59

Кирилл Юдин, я согласен лично. просто - это хорошо, на самом деле.
пока все претензии к фильму сводятся к разочарованию парня,к оторому нравилась пышнгрудая длинноногая блондинка - картинка, он с ней переспал, а она оказалась неумной (какой бля сюрприз!) и он разочаровался. Юношество такое. Дело в том, что иногда стоит просто переспать с такой без претензий на ум и получить удовольствие от пышной груди :) вы же не жить с ней собираетесь в конце концов, а получать удовольствие. по мне дак гораздо больше удовольствия от красивой (пусть и простоватой) девушки, чем от заумной уродины. Она конечно умная, но если вы планировали получить удовольствие, то .... Хм.

Я в кино за удовольствием хожу. А для ума книжки надо читать.
Хотя кому то нравятся заумные уродины (это артхаус). знаю таких :)

Годбридер 22.12.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 226539)
Кирилл Юдин, я согласен лично. просто - это хорошо, на самом деле.
пока все претензии к фильму сводятся к разочарованию парня,к оторому нравилась пышнгрудая длинноногая блондинка - картинка, он с ней переспал, а она оказалась неумной (какой бля сюрприз!) и он разочаровался. Юношество такое. Дело в том, что иногда стоит просто переспать с такой без претензий на ум и получить удовольствие от пышной груди :) вы же не жить с ней собираетесь в конце концов, а получать удовольствие. по мне дак гораздо больше удовольствия от красивой (пусть и простоватой) девушки, чем от заумной уродины. Она конечно умная, но если вы планировали получить удовольствие, то .... Хм.

Я в кино за удовольствием хожу. А для ума книжки надо читать.
Хотя кому то нравятся заумные уродины (это артхаус). знаю таких :)

Так много сказал, только о чем? И где мы собрались? На форуме сценаристов или любителей просто так походить в кино?

Годбридер 22.12.2009 16:12

А! На форуме графиков-специалистов по компьютерным эффектам!

Сашко 22.12.2009 16:17

Аватар месяцок подумает, писать ли подобные сообщения, которым он тут отметился.

Лукич 22.12.2009 16:19

Годбридер,

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 226543)
На форуме графиков-специалистов

на форуме любителей спец эффектов скорее уж.

Годбридер 22.12.2009 16:22

Лукич, так любители кучкуются на любительских форумах. Таких масса. А тут типа-профессиональный сайт типа пишущих сценаристов.

НИХИЛЪ 22.12.2009 17:05

Годбридер, дак жружище написать простую историю, которая играет гораздо сложнее, чем заумь, которую кроме тебя без длительных объяснений никто не поймет. вот я о чем. это форум сценаристов, но в кино я хожу для удовольствия. и что-то мне говорит кино, которое доставляет удовольствие во многом зависит от хорошего сценария.

Беркут 22.12.2009 17:06

Зрелище зрелищем, но когда простота сюжета переходит в откровенные заимстования (читай: штампы) и беспросветную предсказуемость, то тут уж... кхе... Я и не говорю об экспозиции "Аватара", в которой в диалогах идет настолько выпирающая игра на зрителя, что иному сценаристу стыдно бы стало. Но не Кэмерону, конечно. Кэмерон - кумир поколения, итить.

Кирилл Юдин 22.12.2009 17:07

Вапчета это страничка конкретного фильма, а не уроков по драматургии. В разделе фильмы, сериалы. Нигде не сказано, что нельзя обсуждать составляющие успеха фильма не относящиеся исключительно к его сценарию.

Ходорыч 22.12.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 226544)
Аватар месяцок подумает, писать ли подобные сообщения, которым он тут отметился.

Плаха на заднем дворике опять обагрилась кровью?:) А какие сообщение он писал? Что б знать в назидание чему осуществлено наказание

Просто Вагнер 22.12.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 226508)
Блин, вы все так говорите, будто бы у каждого из вас на счету по десятку таких же сценариев и таких же фильмов. Эх... мужики)

Блин, вы говорите, как посетительницы пиратских и полупиратских библиотек, которые при любом наезде на очередную поп-Дуняшу, отвечают: "А у нее 100 книжек в прошлом году вышло! А ты скока издал?" Эх... бабы)

Не нужно быть экстра-шеф-поваром, чтобы понять, что в ресторанном чебуреке внутри не баранина, а перловая каша.

PS. Безотносительно фильма "Аватар" - его я еще не видел (хотя зная, как Камерон умеет ляпаться в сценариях, кое-что предполагаю). Я просто говорил об аргументации подобного типа.

Просто Вагнер 22.12.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 226513)
Ну, а то, что это не матрица, дак никто и не планировал матрицу снимать. это фильм не про интернеты.

Нихилъ, интересуюсь как у критика: так "Матрица", выходит, "про интернеты"?

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.